проект без имени 4 класса растениеводство : добыча хрома : ремонт компьютеров перов : Карта сайта
Навигация
  разработка программного обеспечения украина
  биография пушкина творческая деятельность
  детская одежда производство белоруссия оптом
  лицензирование деятельности по сбору и транспортировке отходов
  женская одежда производство турция недорого оптом
  особенности рекламной деятельности в сфере услуг
  какие машины сняли с производства 2016
  этапы и способы научной деятельности
  производство компрессорные машины
  товарная экспертиза продукции животноводства
  автоматика машин и установок горного производства литература
  низкая утилизация отходов
  основу растениеводства россии составляет
  технология монтажа и эксплуатации систем кондиционирования воздуха
  оборудование для производство кожи пу
  производство мягкой мебели в самаре
  производство детской одежды в россии официальный сайт
  мягкая мебель производство города пенза
  рогожин теория и практика рекламной деятельности скачать
  монтаж дистанционного оборудования
  резиновое производство в москве
  научно методическое обеспечение библиотечно информационной деятельности
  дошкольная мебель производство
  оквэд сбор и обработка сточных вод
  добыча золота документальный фильм смотреть онлайн
  обслуживания прилегающих к дому территорий
  дополнительные услуги социального работника
  утилизация отходов подольск
  издательская деятельность в шотландии
  альтернативные ресурсы для производства бумаги
  изделия из дерева производство кострома
  тематический план по лесоводству на 1 год
  добыча древесного угля
  производство силиконизированной бумаги
  производство резиновых манжет для дисковых затворов
добыча нефти в россии по регионам 2015 таблица
В 2017 году добыча нефти в России побьет рекорды за счет  в котором ожидается более существенный прирост к 2015 году (2%).ОПЕК ожидает повышения добычи нефти в России в среднем до По итогам 2015 года совокупный уровень спроса на нефть в мире 

Юрий БОБЫЛЕВ, канд. экон. наук В 2014 г. добыча нефти в России достигла освоение Таблица 1 новых регионов добычи и углубленную разработку 

Начало тут. Ответ на этот вопрос сегодня интересует даже тех, кого вчера это никаким местом не колебало. Сейчас же это вопрос жизни и смерти для некоторых. Перефразируя Володина, который сказал «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России», я скажу так: «Есть нефть – есть Путин, нет нефти – нет Путина». Насколько должен еще упасть баррель, чтобы РФ начала экспортировать нефть себе в убыток?
Сразу разочарую любителей сенсаций: объективно ответить на этот вопрос невозможно в принципе, потому что невозможно строго определить, что является себестоимостью, да и нефтей разных марок, видов и сортов очень много. Скажем, в Яреге (Республика Коми) нефть добывают шахтным способом: разогревают паром горную породу, и нефть стекает по желобам в коллекторы. Разумеется, стоимость такой нефти аццки высокая, и как топливо ее не используют, но она нужна в нефтехимии.
Итак, в себестоимость нефти можно включить лишь промысловые издержки, которые несет оператор по подъему скважинной жидкости от забоя к устью, как то расходы на воду, закачиваемую в пласт для поддержания давления, на электроэнергию, расходные материалы, на зарплату рабочим и т. д., и будет эта цена, скажем, всего $3 за баррель. Но включена ли сюда амортизация того самого оборудования, с помощью которого осуществляется добыча?
Смотрим далее: не все скважины задействованы при добыче. Некоторые ремонтируются и ни капли нефти не дают. Эти расходы включаются в промысловые издержки или нет? Все зависит от методики подсчета. А если включаются, то их надо размазывать на весь МРП (межремонтный период скважины) или включать в финансовый год, когда были сделаны затраты? Опять же, надо учитывать структуру нашей нефтянки: добывающие компании и нефтесервисные в большинстве случаев разделены, это не только разные юрлица, у них в большинстве случаев и владельцы разные, поэтому что для одних – издержки, то для других – прибыль.
Ну, хорошо, давайте считать вообще все издержки всей нефтяной корпорации, например, крупнейшей «Роснефти» (почти половина российской нефти) на добычу за год, со всеми амортизационными отчислениями, затратами на КРС (капитальный ремонт скважин), фрекинг (гидроразрыв пласта для повышения дебита) , первичную очистку и транспортировку нефти, расходы на администрирование, включая бонусы нашим «эффективным менеджерам», а они у нас поистине «золотые». Если погибший в прошлом году президент французской TOTAL Кристоф де Маржери, нефтяник с 40-летним стажем, зарабатывал в год $7 млн, то президент «Роснефти» Игорь Сечин, работавший денщиком у Путина, получает в год $50 млн (в час он зарабатывает больше, чем все валютные проститутки Москвы вместе взятые за день). Ладно, пусть сечинская зарплата тоже будет составляющей себестоимости. Но даст ли нам бухгалтерский отчет близкую к реальности цифру себестоимости нефти?

Россия в рамках соглашения с ОПЕК о сокращении добычи нефти, снизила В ноябре экспорт сократился на 2,4% к показателю в ноябре 2015 г. и на 9 

Нет, это будет цифра лишь годовых затрат, мы узнаем о реальных затратах на восполнение основных фондов, но не сможем сказать, достаточны ли эти затраты. Суть современного российского капитализма – утилизация промышленного потенциала, доставшегося от Советского Союза. Очевидно, что если в СССР затраты на восстановление фондов опережали их износ, то сейчас столь же очевидно, все совершенно наоборот. Для нефтянки принципиальное значение имеет восполнение запасов. В советские времена действовал железный принцип: добыли за год 500 миллионов тонн – надо разведать запасы на те же 500 миллионов, иначе через 10-15 лет добыча остановится полностью. Этим занималось мощнейшее Министерство геологии СССР, которого сегодня нет. А как у нас сейчас восполняются запасы, я уже писал не раз. Раньше был план – пробурить столько-то миллионов метров разведочных скважин – чем больше буришь, тем больше находишь нефти. А сейчас «эффективные менеджеры» приращивают запасы в основном на бумаге путем «переоценки запасов». Ну, то есть раньше считалось, что запасов в таком-то месторождении 100 миллионов тонн, а сейчас постановили считать, что их там 300 миллионов. Главное, красивый график нарисовать в обосновании. А то, что при росте запасов почему-то падает КИН (коэффициент извлечения нефти), так об этом просто не надо лишний раз напоминать, чтоб не нервировать быдло бодро встающей с колен Расеюшки. Быдло должно заучить мантру «ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО» и повторять ее про себя не менее 175 раз на дню для поддержания самогипноза.
То есть, если вести хозяйственную деятельность по-уму, то затраты нефтяных компаний на амортизацию и ВМСБ (восстановление минерально-сырьевой базы), будут значительно больше и, соответственно, себестоимость нефти вырастет. Но даже если мы каким-то образом вычислим и включим в себестоимость выбытие основных фондов, мы все равно не получим истинной себестоимости. Ведь в текущую себестоимость добычи следует включать не только текущие затраты, но и те капитальные вложения, которые были сделаны в развитие ТЭК в 50-80-е годы – гигантские вложения были осуществлены в геологоразведку, подготовку научных и инженерных кадров, в строительство аэродромов, шоссейных и железных дорог в тундре, возведение городов... Советский народ тогда громадные средства изымал из потребительских фондов и тратил их на инвестиции, которые позволяют сегодня офисному планктону той же «Роснефти» иметь уровень потребления примерно такой же, каким в 70-е мог похвастаться разве что первый секретарь обкома.

Лидерами рейтинга регионов по добыче нефти в 2011 году стали Ожидается что до 2015 года в этом регионе прирост добычи будет 

Как видите, объективную оценку себестоимости дать просто нереально, поэтому цифры этой самой себестоимости «пляшут» очень широко. РБК писал в 2011 г.: «Роснефть» на баррель нефти тратит 2,6 долл., в то время как ExxonMobil «бочка» обходится в пять раз дороже — 10,3 долл. Но говорить о высокой марже российских нефтяников нельзя, свыше 80% итоговой цены нефти уходит на налоги и пошлины».
Вы верите, что у «Роснефти», добывающей нефть в арктической зоне себестоимость добычи будет такой же, как в Персидском заливе? Смешно, конечно! Есть и другие, более обоснованные цифры, которые вывел rusanalit, проанализировав отчет «Роснефти» за I квартал 2011 г.:
Расходы на добычу - $3 на баррель
Коммерческие и административные расходы – $2 на бочку Brent
Транспортные расходы - $9,6 на баррель.
Итого себестоимость добычи и транспортировки одного барреля нефти у компании "Роснефть" в I квартале 2011 г. составила $14,6 - так rusanalit определяет уровень нулевой рентабельности добычи нефти в России. Однако он делает примечание, что с учетом ТЕКУЩИХ капитальных вложений - разведки, бурения и модернизации НПЗ - себестоимость барреля доходит до $21-26 за бочку. Советские капвложения из этой схемы, разумеется, выпадают, ведь "эффективные" получили ТЭК на блюдечке с золотой каемочкой, палец о палец не ударив.
Если посмотреть на цифры из отчета, можно увидеть, что с каждого проданного за рубеж барреля в I квартале 2011 г. компания получила в среднем $36 – этого ей вполне хватало, чтобы жировать. Государство же получало только за счет экспортной пошлины и НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) в среднем $66 с каждой бочки с учетом того, что бочка Brent тогда котировалась в среднем по $102, а экспортные пошлины заметно отставали от роста мировых нефтяных цен.
По данным на 2013 г. расходы на добычу выросли уже до $4,8 на баррель, а капзатраты в сегменте «разведка и добыча» - до 7,1 бакса на баррель, административные расходы выросли чуть более чем вдвое, расходы на прокачку нефти по трубе на 80%. То есть грубо будем считать, что нулевая рентабельность в 2013 г. находилась на уровне $25, а с учетом текущих капвложений в разведку, развитие новых проектов - $40. Занимающий относительно лоялистские позиции к Кремлю spydell, анализируя отчетность «Роснефти» за первое полугодие прошлого года, вывел себестоимость нефти в $40.
«Лоялистские позиции» - это не то, чтобы причина предвзятости и стремление получить позитивный результат, просто spydell стесняется называть вещи своими именами. Например, он полагает, что себестоимость добычи можно снизить до $25-27 за бочку, если «радикально оптимизировать траты». Под оптимизацией он понимает сокращение персонала, зарплаты и бонусов и растягивание амортизации оборудования аж на 30%. Если смотреть правде в глаза, то главный источник возможной оптимизации – это не растягивание сроков эксплуатации советского еще оборудования, а ликвидация коррупционной составляющей. Уровень коррупции в нефтянке очень высокий. Хлебные должности даже в среднем звене управления продаются. Купивший начальственный пост должен отбить затраты, поэтому тут же начинает «семейный бизнес» - контракты, например, на поставку труб или отсыпку площадок заключает только «со своими» шарашками по завышенным ценам – и такое происходит по всей производственной цепочке, заметно удорожая конечный продукт.
Дебилы почему-то думают, что при капитализме есть некий «эффективный собственник», который заинтересован в наивысшей рентабельности своего бизнеса и потому душит коррупцию на корню. Ну, если речь идет о мини-пекарне или автомастерской, где собственник непосредственно контролирует производственный процесс, это суждение может быть верно. В крупных же корпорациях правят бал наемные менеджеры, которые сами себе выписывают бонусы, да еще и берут мзду с нижестоящих наемных менеджеров, поощряя тем самым коррупцию. По крайней мере в российском сырьевом бизнесе все обстоит именно так.
Ладно, давайте вернемся к вопросам рентабельности добычи. Исходя из приведенных цифр вполне можно сделать вывод, что для российских нефтегазовых монстров падение нефтяных цен даже до $40 за бочку не страшно. Совершенно верно, страшно это лишь для госбюджета, который при таком раскладе вообще ничего не получит от экспорта нефти, потому что взять с работающих «в ноль» нефтяников будет нечего, а если с них что-то взять, то в минус они вообще не будут работать, и государство получит в придачу к усохшему вдвое бюджету еще и пяток миллионов безработных. Однако вопрос в том, насколько долго продлится ценовой кризис.
В краткосрочной перспективе нефтяники, словно ящерица прижатый хвост, сбросят все свои «балласты» - забудут про капвложения, перестанут обновлять фонды, прек

Фото и видео

Запасы нефти в странах мира (по состоянию на 2015 год), баррелей Мировым лидером по добыче нефти является Россия – 10,11 млн. барр./сутки 


Доказанные запасы нефти в России по данным за 2014 год составляют около 103.2 млрд.  Добыча нефти по регионам РФ выглядит следующим образом:  Разработка должна начаться в 2015-16 годах.В то же время кризис 2014 – 2015 гг. способен замедлить темпы развития Восточная Сибирь и Дальний Восток – регионы приоритетного присутствия (11,1% добычи нефти в России), в том числе в Восточной Сибири и 

Добыча нефти в России в 2016 г. достигла наивысшего уровня за период с 1990 г. В результате в 2015 г. средняя цена на российскую нефть на системе, стимулировавшие освоение новых регионов добычи и 


По версии ОПЕК, добыча нефти в России в I полугодии увеличилась  В него попали регионы с объемом добычи не меньше 3 млн тонн.Добыча нефти в России в 2014 году достигла очередного за счет наращивания добычи в новых регионах Восточной Сибири и 

Нефтяная промышленность России — ведущая отрасль российской промышленности, 3 Регионы; 4 Переработка; 5 Показатели экспорта нефти и За октябрь 2015 года: объём добычи нефти составил 453 млн тонн (+0,6 % к 


Добыча нефти на Камчатке может негативно сказаться на  В ряде регионов России за 2015 год стоимость бензина выросла больше, нефти и газа. 17 Добыча нефти крупнейшими компаниями в России. 18 Потребление 23 Отгрузка нефтепродуктов в регионах России. 24 Экспорт 

Объем добычи нефти в России в 2014 году достиг рекордного уровня за всю постсоветскую историю страны. Об этом сообщило в 


Западная Сибирь — основной регион добычи нефти Компании. В 2015 г. на  части территории России — на Западно-Эпасском месторождении за 07.12.2015 | Алексей Михайлов Хотя пострадали и нефтяные регионы. Семь регионов в первой десятке по уровню экономического развития (ЭР) напрямую связаны с добычей нефти и газа, еще два – Москва и Нижегородская 

Объем добычи нефти и газоконденсата в России достиг в 2016 году процента по сравнению с аналогичным показателем 2015 года.


Не смотря на санкции и обвал цен мы получили прирост в добыче: Россия установила новый рекорд по добыче нефти в 2015 году.Сколько осталось нефти в России и где добывают? Авг 28, 2015 А основным нефтедобывающим регионом Западной Сибири выступает Крупномасштабная добыча нефти ведется и в Томской области.

добыча нефти в Ираке достигла 4 млн.бар. в сутки в связи с активной разработкой ме- сторождений в южных регионах. По оценке агентства Блумберг добыча нефти в России в октябре 2015 г. вырастет до.


Россия установила новый рекорд по добыче нефти в 2015 году.  в Москве. Дешевле он стоит, насколько понимаю, в регионах где есть свой НПЗ.Россия установила в 2015 год новый рекорд добычи нефти и газового конденсата. Согласно данным Центрального диспетчерского 

В сегменте добычи нефти и газа ЛУКОЙЛ стремится максимизировать по перспективным проектам и ее стабилизация в традиционных регионах является Добыча нефти в России в 2015 году по сравнению с 2014 годом 


гнозные оценки развития нефтяной отрасли россии на ближайшие два года.  Добыча нефти плотных пород в сша в 2015 г. оказалась более  новых регионов и страны в целом, добыча нефти в хМао продол-.В 2015 г. справиться с низкими ценами на нефть российским компаниям помогли девальвация рубля и гибкая налоговая система.

Для сохранения позитивной динамики Минэнерго России совместно с другими Так, добыча нефти в новых регионах – в Восточной Сибири и на 


Стратегическими регионами добычи газа на долгосрочную перспективу  По состоянию на 31 декабря 2015 года на территории России Группой Объем добычи нефти (включая газовый конденсат) в России в 2015 г. Доля данных регионов в общей структуре добычи по итогам года составила.

добыча нефти по регионам россии 2015


добыча нефти в россии 2015добыча нефти в россии 2015 год

добыча нефти в россии по компаниям 2015


добыча нефти в россии по регионам 2015добыча нефти в россии 2015 прогноз

Новости
Мебель Белоруссии - адрес Санкт-Петербург (г), Калининский район, Гражданский пр-кт, д.  Могилевдрев, ЗАО Бобруйскмебель, ЧП Явид. Продажа корпусной и мягкой мебели производства Беларуси.  Медицинская мебель.

Сосна - наиболее распространенное дерево хвойной породы. Цвет ее  Древесина ее вязкая и твердая, легко поддается столярной обработке. Среди 

Новые реалии существенно изменили деятельность библиотеки, в том числе  для более успешной организации краеведческой деятельности библиотеки  Успешное же выполнение намеченных планов невозможно без поиска 

Рассматривается весь технологический процесс производства  бесшовных труб на ОАО «Белорусский металлургический завод - управляющая компания  при использовании обожженного магнезиально-известкового флюса в 

Ремонт компьютера в Ново-Переделкино без наценки от частного компьютерного мастера. +79154533731.

По ОКВЭД сбор неопасных отходов включен в раздел Е: водоснабжение,  Удаление и обработка отходов находятся в 90.00.2.

Распоряжение Совета министров Республики Крым от 05.03.2015 N 170-р О составе коллегии Государственного комитета по рыболовству Республики 

Из стран мира Америка занимает первое место по добыче Серебра. На ее долю  Потребление Серебра в России в 1913 г. составляло 25.446 пуд. и 

На сегодняшний день известно несколько технологий добычи золота: промывка, амальгамация с использованием ртути, цианирование и регенерация.

Аман Гумирович, за первое полугодие добыча угля в Кузбассе выросла на 2,5%.  вопросы поставок угля в Индию. Только в 2014 году экспорт угля в  Стираются с лица целые города, самое страшное - гибнут ни в  как идет реальная добыча угля и даже задать вопрос шахтеру в забое.

Flash is a registered trademark of Macromedia, Inc.