сказка про отдел добычи нефти : утилизация попутного газа при добыче нефти : одежда для кукол производство россия в екатеринбурге : Карта сайта
Навигация
  добыча нефти со дна океана
  интеллектуальная деятельность библиотеки
  кто лидирует по добыче нефти
  добыча золота из камня видео
  мастер лесозаготовок ссср
  ремонт компьютеров тюмень адреса
  строительство высотных зданий добавление url
  воспитание дух нравств через творческую деятельность
  характеристика деятельности негосударственных пенсионных фондов
  добыча золота на урале видео
  растениеводство в архангельской области презентация
  производство пластмассовых изделий для дома
  строительство водопроводных и канализационных сетей и сооружений
  соедини стрелками полезное ископаемое и способ добычи
  организация производства безалкогольных напитков
  роль монтажа оборудования
  нефтесодержащие отходы при добыче природного газа
  купить мебель российского производства в москве
  растениеводство в нашем крае сахарная свекла
  организация мест сбора отходов
  технология производства крафт бумаги
  структура энергосбережения в растениеводстве в рб
  ведущим регионом россии по добыче газа является
  купить продать скруббер бутара для добычи золота
  монтаж стационарного компрессора на машине
  что необходимо для производства мебели
  местное производство мебели
  ремонт компьютеров система налогообложения
  будет ли заморозка добычи нефти
  аконит утилизация отходов
  особенности творческой деятельности журналиста
  договор шеф монтажа оборудования образец
  обработка зданий обслуживание
  ремонт холодильного оборудования казань
  животноводство россии доклад 4 класс
Украина может избавиться от зависимости от антрацитовой группы угля за 2-2,5 года С 2014 по 2016 годы добыча угля газовой группы Добыча угля в России по итогам прошедшего года увеличилась на 1,5% по сравнению с показателем 2013 года. Об этом 

С 2014 по 2016 годы добыча угля газовой группы в Украине уменьшилась вдвое. Об этом заявил министр топлива и угольной 

2014 год для угольной отрасли прошел по сценарию, который прогнозировали аналитики: цены на продукцию продолжили падать, а добыча и экспортные поставки — расти. В результате в Кузбассе был поставлен очередной производственный рекорд: 211 млн тонн (+8 млн тонн к уровню 2013 года). Темпы роста в Кемеровской области (4%) вдвое превысили общероссийские (1,6%). Н есмотря на сложный рынок, текущие позиции российской угольной промышленности в целом выглядят убедительнее, чем годом ранее. Целительный эффект для экономики компаний-экспортеров оказала девальвации рубля. В итоге в рублевом эквиваленте в конце года стоимость продукции, реализуемой за валюту, приблизилась к уровню самого благоприятного 2011 года. Эксперты считают, что 2015 год не принесет отрасли значительного улучшения, но и хуже, вероятно, тоже не будет.
Несмотря на кризис в отечественной экономике, повлекший за собой нарушение работы практически всех отраслей, угольная индустрия смогла в уходящем году продемонстрировать положительную динамику в развитии. Так, согласно данным Росстата, индекс производства по виду деятельности «Добыча, обогащение и агломерация каменного угля» составил в 2014 году 104,3% по сравнению с 2013 годом. Увеличились и объемы добытого угля в 2014 году. Так, каменного угля было добыто 286 529 тыс. тонн, что на 4,54% больше, чем в 2013 году. Угля коксового (коксующегося) было произведено 74 995 тыс. тонн, что на 2,56% больше, чем в 2013 году. Как можно видеть из данных статистики, рынок не падал в минувшем году, а, напротив, рос. Однако эксперты отмечают, что условия работы отрасли остаются неблагоприятными. Заместитель начальника департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго РФ Сергей Шумков на февральском совещании в Кемерове отметил, что цены на мировом рынке постоянно снижались (австралийского коксующегося угля — с $133 за тонну до $113, энергетического угля — с $82-83 до $66), а из-за конкуренции со стороны природного газа и проблем смежных отраслей потребление угля на внутреннем рынке сократилось на 9 млн тонн.
Больше — лучше
С приростом по объемам добычи к уровню прошлого года сработало большинство компаний Кузбасса. Несмотря на изменения в динамике производственных показателей, пятерка лидеров отрасли в регионе уже несколько лет остается без изменений. Первое место традиционно удерживает ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» (входит в группу «Уральская горно-металлургическая компания») : 43,5 млн тонн угля (–0,9%), следом расположились «СУЭК-Кузбасс»:33,1 млн тонн (+1,5%) и ОАО «СДС-Уголь»: 29,7 млн тонн угля (+15,9%). Еще один крупный игрок ОАО «Южный Кузбасс» (группа «Мечел») показатели заметно снизил: 11,97 млн тонн (–21,3%). Как пояснили «КС» в пресс-службе компании, причина в том, что удалось значительно — в три раза — сократить остатки угольной продукции на складах. Незначительно сократилась добыча и в ОАО «О УК «Южкузбассуголь» («дочка» «ЕВРАЗа»): 11,5 млн тонн угля (–8%). Динамика производственных объемов, как сообщили «КС» в пресс-службе «ЕВРАЗа», связана с закрытием шахт «Абашевская» и «Кушеяковская».

Увеличились и объемы добытого угля в 2014 году. с момента аварии в 2010 году предприятие вышло на объемы добычи 4 млн тонн 

Среди других крупных игроков значительные изменения произошли в работе шахты «Распадская» (входит в угольный дивизион «ЕВРАЗа»). «Удалось выполнить работу по восстановлению шахты «Распадская» и запустить новые лавы. Впервые с момента аварии в 2010 году предприятие вышло на объемы добычи 4 млн тонн рядового коксующегося угля в год, благодаря чему в 2014 году компании удалось выполнить производственный план и добыть более 10 млн тонн рядового угля», — отметил генеральный директор ЗАО «Распадская угольная компания» Сергей Степанов.
В пресс-службе «ЕВРАЗа» «КС» сообщили, что в прошедшем году завершена интеграция предприятий ОАО « ОУК «Южкузбассуголь» и ОАО «Распадская» на операционном уровне, сформирована единая система управления угольными активами обеих компаний.
Большие перемены, однако со знаком «минус», принес 2014 год еще одному производителю коксующегося угля ОАО «Белон» (входит в структуру Магнитогорского металлургического комбината). В середине ноября представители ММК объявили о намерении продать две шахты из состава «Белона»: «Чертинскую-Южную» и «Чертинскую-Коксовую». Также было отмечено, что рассматривается возможность продажи ОФ «Беловская». Если сделки по данным активам состоятся, то у Магнитки останется только ЗАО «Шахта «Костромовская», а значит, не будет необходимости в ОАО «Белон». Как следствие, компания может быть ликвидирована.
«Российский рынок коксующихся углей в прошлом году оставался сложным: нового коксохимического производства не вводилось, ввод в строй установок по вдуванию пылеугольного топлива в свою очередь позволил высвободить определенные объемы угля», — так охарактеризовали сложившуюся ситуацию в пресс-службе «ЕВРАЗа». «У экспортного рынка также наблюдалась сложная конъюнктура», — добавили в компании. Таким образом, можно заключить, что планы ММК по продажи ряда предприятий могут означать, что металлургам сегодня проще купить уголь по низким ценам, чем вкладывать в развитие собственных производств.

по основным бассейнам. 43 Добыча угля в России по основным Продолжается сокращение добычи нефти в УФО (−3 млн т в 2014 году), на который 

Восточный вектор
Основным драйвером развития угледобычи в России остается экспорт угля. По данным заместителя губернатора Кемеровской области по угольной промышленности и энергетики Андрея Гаммершмидта, из 154 млн тонн российского угля, вывезенного за рубеж в 2014 году, 115 млн тонн были добыты в Кузбассе. Из них 70 млн тонн экспорта пришлось на страны Азиатско-Тихоокеанского региона, остальной объем — на страны Европы и СНГ.
Год от года доля экспорта в структуре продаж компаний увеличивается. Однако наращивать экспортные поставки угольным холдингам становится все сложнее: конкуренция на мировых рынках растет, а цены продолжают снижаться. Серьезным ударом стало введение с 15 октября 2014 года пошлин на импорт угля со стороны Китая. Правительством КНР были введены пошлины в размере 3% на импорт антрацита и коксующегося угля, 5% — на импорт топливных угольных брикетов, 6% — на импорт битуминозного энергетического угля. Ранее в Поднебесной уже действовали импортные пошлины на уголь, но 10 лет назад они были сняты. Теперь же, для поддержки собственных угольщиков, их ввели снова.
« Внутренний рынок продолжает стагнировать который год подряд, — говорит руководитель департамента исследований ТЭК Института проблем естественных монополий Александр Григорьев. — И даже ожидаемые в 2015 году вводы новых угольных энергоблоков не смогут существенно повлиять на ситуацию: в условиях спада спроса на электроэнергию, или в лучшем случае отсутствия роста спроса на нее, старые и неэффективные угольные электростанции будут нагружаться меньше», — считает собеседник «КС». Опасность в экспортно ориентированной стратегии развития видит генеральный директор института региональных проблем Дмитрий Журавлев.«Любая отрасль, работающая на экспорт, является заложником иностранных рынков, и угольная отрасль не исключение. Можно ожидать демпингового давления на наш уголь. США уже пытались это проделывать за счет австралийского угля, попытки могут повториться», — считает эксперт.
Новые вызовы
Главные вызовы 2014 года, такие как ввод санкций со стороны Запада и падение цен на нефть, отразились и на угольной индустрии. Впрочем, эти факторы оказали лишь косвенное влияние, а падение курса рубля и вовсе сыграло на руку компаниям-экспортерам. «Падение цен на нефть давит на ту часть угольного рынка, который пересекается с нефтяным, — это энергетический уголь, и здесь ситуация может ухудшиться, хотя и не резко, — считает Дмитрий Журавлев. — Электростанции, оборудованные под потребление угля, не могут быть переоборудованы под жидкое топливо или газ. Да и само переоборудование процесс дорогостоящий и долгосрочный». «Нельзя сказать, что санкции серьезно повлияли на деятельность ОАО «Южный Кузбасс» в 2014 году, — сообщил «КС» управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий. — По этой причине не сорвалось ни одного контракта. Сохранились и основные направления сбыта, и основные поставщики запасных частей к используемому оборудованию». Однако перебои с поставками запасных частей для импортного оборудования у некоторых участников рынка все же были. В частности, «КС» подтвердили это в ОАО «УК «Кузбассразрезуголь». По политическим причинам в ушедшем году оказался сорван крупный проект ООО «Каракан Инвест». Компания собиралась построить в Кузбассе завод по производству синтетических углеводородов из угля. Технологию и оборудование предполагалось приобрести в США, однако американский Eximbank страховать кредиты на поставку необходимого для проекта оборудования отказался.
Целительная девальвация
За 10 месяцев прошлого года, по данным Кемеровостата, совокупные убытки угольных предприятий составили 37 млрд рублей против 14 млрд за аналогичный период 2013-го. Однако в IV квартале угольщики во многом отыграли понесенные потери. Из-за ослабления рубля резко увеличилась валютная выручка компаний-экспортеров. На момент выхода публикации немногие компании опубликовали финансовые результаты за 2014 год. Одной из таких стало ОАО «Распадская». Согласно предварительным операционным результатам, в IV квартале 2014 года средневзвешенные цены реализации концентрата в рублевом выражении выросли на 22% по сравнению с III кварталом: с 1962 до 2387 рублей.
« Благодаря девальвации наша угольная промышленность получила некоторую передышку, — считает р уководитель Департамента исследований ТЭК Института проблем естественных монополий Александр Григорьев. — Мировые цены на уголь, сложившиеся на конец прошлого года, но выраженные в рублях по курсу ЦБ, примерно соответствуют уровню цен наблюдавшихся на протяжении 2011 года, а это был один из самых «тучных» годов в плане ценовой конъюнктуры», — говорит эксперт. Александр Григорьев также уточняет, что для полноценной оценки последствий девальвации рубля для российских угольщиков необходимо принимать во внимание то, что уровень издержек в 2014 году по сравнению с 2011 годом, конечно, возрос и сверхприбылей ожидать не приходится.
По данным вице-губернатора Кемеровской области Максима Макина, выручка от экспортн

Фото и видео

Основная задача – рост добычи угля. По итогам 2014 года предприятия Холдинговой компании «СДС-Уголь» добыли 28,5 млн тонн «черного золота», 


В 2014 году добыча золота по сравнению с 2013 годом увеличилась на 2,8  Стабильной по объемам остается добыча каменного угля, по итогам. 2014 Правильно организованный процесс добычи каменного угля поможет обзоре компании British Petroleum, к началу 2014 года мировой спрос на уголь 

По данным министерства энергетики и угольной промышленности Украины, добыча угля на в стране сократилась на 22,3% в 2014 году 


В минувшем году угледобывающие предприятия компании добыли 28,5 млн тонн угля, что на 16,3% больше, чем годом ранее.На первом графике приведена добыча угля по странам в 2014 году в миллионах тонн в нефтяном эквиваленте. 4 страны по сути дают 

Добыча Харанорского разреза бурого угля в 2014 году снизилась. Это связано с переходом дальневосточных регионов на газовую 


Одни эксперты считают, что в ближайшие годы роль угля в мировой экономике будет  Добыча каменного угля в открытом разрезе  В 2014 году оно уменьшилось по сравнению с предыдущим годом на 2,9%.Данный список стран по добыче угля основан на оценках Статистического обзора мировой энергетики, опубликованного в 2014 году BP в млн. тонн по 

Статистика по рынкам угля и лигнита: доли основных производителей, анализ мирового производства и Увеличение добычи угля в Индии в 2015 году 


добыча угля в 2014 году в россиидобыча угля в китае в 2014 году

добыча угля в кузбассе в 2014 году


мировая добыча угля в 2014 годудобыча угля в 2014 годубая

добыча угля в 2014 годування


добыча угля в 2014 годувальнедобыча угля в 2014 годунов

добыча угля в 2014 году



















Новости
на15.05.2015 Комментарии к записи Незаконная организация (проведение) азартных игр отключены. Федеральным законом Российской Федерации от 

2 дн. назад  Медный купорос — как применять в садоводстве, обработка растений весной и осенью  Для придачи древесине особых огнеупорных свойств, сырье  по применению, как приготовить самостоятельно, отзывы.

Недра российских земель содержат миллиарды тонн угля разных типов — каменного, бурого угля, антрацита, за счёт чего Россия признана одним из 

Цивилисты, исследовавшие понятия здания и сооружения как особой  определение: "здания и сооружения - это инженерно-строительные объемы, 

Сфера услуг, инновационное развитие, организационные аспекты  таких как: специфика региона; структура его экономики и социальной сферы; 

Съёмка и составление продольных и поперечных профилей линейных  Геодезические работы при строительстве башен, колонн и сооружений 

В частности, сократилась добыча угля, отличающегося повышенной  железной руды в 2012 г. были Китай (43% мировой добычи), Австралия (20%), 

Отходы и технологические потери при дефростации, разделке и посоле  Потери при тепловой обработке (в % от массы непаниров. полуфабриката).

забор воды из бытовых колодцев и скважин из первого от поверхности  и не может являться источником централизованного водоснабжения, 

Производство изделий из дерева на заказ. Более 3-х лет наше предприятие специализируется на производстве резных изделий из древесины, МДФ и 

Flash is a registered trademark of Macromedia, Inc.