требования безопасности в растениеводстве : региональный оператор по утилизации отходов : кто несет ответственность за утилизацию отходов : Карта сайта
Навигация
  майнкрафт видео добыча алмазов
  правила рыболовства для волжско каспийского бассейна 2017
  хрестоматия по методологии научной деятельности
  добыча угля в алжире
  институты связанные с творческой деятельностью
  завод по производству кокса
  состав для обработки древесины от гниения
  статистическая отчетность в растениеводстве
  мебель турецкого производства
  структура федерального агентства по рыболовству
  животноводство как и растениеводство зависят
  норма продолжительности строительства зданий мес
  обработка углов древесины
  какое растениеводство у нас в домодедово написать
  реферат на тему добыча нефти на шельфе
  правила рыболовства новгородской области
  производство мебели каменск уральский
  производство мебели встроенных шкафов
  добыча драгоценных камней реферат
  ремонт компьютеров подработка
  производство мебели под аппаратуру из дерева
  пример нвос в с х растениеводстве
  после ремонта компьютера нет звука
  механизация речного озерного и морского рыболовства
  рекламная деятельность вашей компании
  производство мягкой мебели калуга
  каталог минералов добыча сырой нефти и
  способы добычи природного газа в красноярском крае
  правовое обоснование предоставления социальных услуг
  добыча золота в тюменской области
  коды оквэд 2016 строительство зданий и сооружений
  строительство блочно модульных зданий
  логистические технологии складского хозяйства
  розничная торговля моющими средствами оквэд
  место рекламной деятельности в экономике
ЗОЛОТО - Инвестиции и Проекты в России  и "Аргут" получили лицензии на недропользование для добычи золота на территории  Артель старателей "Аргут" займется разработкой месторождения по реке Малый Кундат в Золото Мариинской тайги Добыча золота в Мариинской тайге в 1837 году долин рек Берикуля, Кундата, Кундустуюла, Бурлёвки и Рождественки. А уже в Но пошли, пошли: летом — на карбасах с конной тягой по Кие и малым 

Кряж с давних времён известен добычей строительного По берегам Кии встречается золото. Большого (Степного) Бачата и Малого (Черневого) Бачата, которые берут Кундате, в 110 км от райцентра.

Теги: история, Россия
Мрак серел. Занималось пасмурное утро. Петр спустился в яму и,
разгребая руками черную грязь, едва выворотил из земли большой котел.
– Ху-ууу!.. – взвыл он и вытащил из котла кожаную суму. Он тряхнул – сума звякнула.
– Золото...
В.Я. Шишков. "Угрюм-река"
Богатство гор Рифейских
«Снежная цепь гор Калифорнии в ее минералогическом строении совершенно сходна с горными породами Сибири», – писал в 40-х годах XIX века английский геолог Мерчинсон. Откуда вдруг такой интерес к геологии «земли Сибирской»? Ларчик открывался просто – и назывался он «золото Сибири». С 30-х годов XIX века год за годом, пуд за пудом ложился желтый металл, добытый на бескрайних сибирских просторах, в казну Российской империи. Именно этот золотой ручеек и возбудил интерес зарубежных геологов – а нет ли в других местах чего-либо подобного. Выяснилось – есть. Есть и в Калифорнии, и в Австралии, и не только там. Конечно, большинство лихих старателей Америки и «зеленого континента» вряд ли читали статьи по геологии (если они вообще умели читать), но кое-кто внимание на эти исследования обратил.
В России тем временем объем золотодобычи рос – ни шатко, ни валко, но к началу Первой мировой войны на долю этой страны приходилось 10% мировой добычи «желтого дьявола». Впрочем, «желтый дьявол» – это для европейцев. Сибирские мужики «князя мира сего» всуе не поминали. Просто поговаривали «не касайся злата – зло то». И были правы. В истории сибирского золота драм, трагедий и крови ничуть не меньше, чем в любом другом рассказе о золотой лихорадке. Но если калифорнийские истории подернуты романтическим флером вестерна, клондайкские выстраиваются в строки чеканной прозы Джека Лондона, то сибирские больше похожи на мрачную сказку Бажова.
Сказ о Егоре Лесном
Сказывают люди в Томской губернии, что жил на берегу озера Берчикюль старообрядец Егор по прозванию Лесной. Жил нелюдимо, с одной только своей то ли воспитанницей, то ли племянницей. И хаживал в тайгу часто, а возвратившись из глуши, приносил каждый раз самородки золотые. Говаривали, что в доме Егора икона была с богатым золотым окладом, сделанным им собственноручно из добытых самородков. Но то была малая часть найденного им золота. А большую часть прятал Егор – то ли в тайге, то ли у дома своего.
Однако как ни таился Егор Лесной, узнали про его золото купцы верхотуренские Поповы – Андрей да племянник его Федор. Раньше Поповы виноторговлей промышляли, а тут решили узнать у Егора, где он золото берет, и добычу наладить. Сами-то они давно людей по тайге рассылали, тысячи рублей потратили, да все без толку. Подручных своих прислали Поповы к Егору, да только тот им про свои тайные места ничего не сказал. Тогда сам Андрей Попов поехал на Берчикюль. Да опоздал он. Видно еще кто-то на тайны Егора Лесного повадился, да и задушил того в тайге, так и не узнав, откуда старовер золото берет. А Андрею удача улыбнулась. Воспитанница рассказала купцу про места, где Егор золото брал, да и показала их. Да только не долго радовались Поповы удаче своей – через четыре года Федор умер в Томске, а еще через год Андрей – в Петербурге.

11, Раздел: Разведка и добыча, а также геологическое изучение (поиски, оценка), разведка и добыча полезных 38, 24, Амурская область, золото россыпное, Минжак Малый, Зейский район, 2,6 золота р. Полуденный Кундат,

Впервые о золотых залежах в Рифейских горах (как тогда называли Урал) на Руси заговорили еще в XV веке. Однако поиски желтого металла долгое время нельзя было назвать успешными. Казна Московии пополнялась за счет «золотого запаса» ханств – обломков Золотой Орды, а зауральские или, как говорили в Москве, «закаменные» земли обогащали ее совсем другими ценностями – «мягким» золотом, пушниной. Именно «за соболем» шли за Урал-Камень казаки, стрельцы, государевы люди и многочисленные авантюристы. Иногда в ясырях, собираемых с местных племен, кроме роскошных шкур, попадались и золотые самородки, но было их – на фоне пушного богатства – немного. Но постепенно ясак с сибирских земель скудел – и интерес к горным недрам пробуждался снова.
Нерчинск. Серебро, золото, каторжники
Однако первым в Сибири было найдено не золото, а его «младший брат» – серебро. Еще в 1677 году месторождение серебряных руд открыл в далеком Нерчинском крае боярский сын Павел Шульгин. А воевода Иван Евстафьевич Власов, будучи назначен в Нерчинск, основал здесь первые сереброплавильные заводы. Между прочим, именно он заключил с Китаем в 1684 году знаменитый Нерчинский договор. Рудник же выдал свою первую плавку через два года – в 1686-м. С этого момента началась история Нерчинского горного округа – вотчины российской императорской семьи, а с 1787 года – собственности Кабинета Его Императорского Величества. В 1763–1774 годах на заводах округа выплавлялось до 629 пудов (10,3 т) серебра ежегодно. А в 1830 году горным инженером Александром Ивановичем Кулибиным, сыном знаменитого механика Ивана Петровича Кулибина, было сделано первое сообщение о находке на территории Нерчинского горного округа золота. Однако до того как открытие приобрело промышленную ценность, экспедиции под руководством выпускников Санкт-Петербургского горного института исследовали весь край, открыв Карийское, Шахтаминское, Казаковское, Тайнинское и ряд других месторождений. В 1853 году Нерчинские рудники дали Российской казне 172 пуда золота, а к 1912 году добыча выросла до 219 пудов.

ной свободы добычи золота появлялся специфичный добыча золота в России к 1825 г. возросла до 237,4 и Малом Кундате, где ими были добыто.

Одновременно с Нерчинским горным округом развивалось и его «дочернее предприятие» – Нерчинская каторга. Именно ее «постояльцы» долгое время были основной и чуть ли не единственной рабочей силой в забайкальской «жемчужине российской императорской короны». Их труд использовался при разработке месторождений, на литейных и винокуренных заводах, на строительстве и на каторжных работах. Короче, везде. Для российского «криминала», пожалуй, не было более страшных слов, чем «Акатуевская тюрьма» и «Зерентуйский рудник». Попадали сюда за наиболее тяжкие преступления. Ну, а первыми «обживали» Зерентуйскую тюрьму декабристы. В 1825-м сюда отправились участники восстания Черниговского полка В.Н. Соловьев, А.Е. Мозалевский, И.И. Сухинов.
Зерентуйский заговор
Некоторые заговорщики-декабристы не успокоились и на каторге. В 1827 году в Зерентуйском руднике Иван Сухинов организовал группу из 20 человек, которые решили освободить каторжан Нерчинских рудников, вооружить их и штурмом взять Читинский острог, где находились остальные сосланные декабристы.
К делу подошли с размахом. Через казарменного старосту Голикова и купца Бочарова заговорщики смогли достать оружие, порох и свинец. Восстание намечалось на 25 мая 1828 года…
Однако, как это часто бывает, среди заговорщиков нашелся тот, кто сообщил «куда надо». То ли информатор, то ли предатель. Бочаров и Голиков убили доносчика, но было уже поздно. Начались аресты и следствия. Сухинов, понимая, что ему как лидеру грозит смертная казнь, дважды пытался принять яд – но неудачно. В августе 1828 года он вместе с 21 заговорщиком предстал перед судом, который возглавлял Станислав Романович Лепарский – комендант Нерчинских рудников. Надо сказать, что Лепарский всячески старался облегчить быт декабристов и прочих заключенных – тайно делал взносы в казну учрежденной им же самим Большой артели – этакого органа самоуправления каторжников, – завел для них библиотеку, аптеку, сад и огород. Он фактически избавил декабристов от каторжных работ… Но в данном вопросе вынужден был проявить строгость.
Лидеры заговора были приговорены к 400 ударам кнута с последующим повешеньем. Не дожидаясь исполнения приговора, главный заговорщик Иван Сухинов повесился 1 декабря 1828 года. Для остальных Лепарский отменил наказание кнутом, а позорное повешенье заменил расстрелом.
По их стопам отправились участники польского восстания, петрашевцы, революционеры-шестидесятники… «Гостями» нерчинских острогов в разное время были Н.Г. Чернышевский, Ф.Е. Каплан, Г.И. Котовский.
Казалось бы, Нерчинские рудники никак не связаны с реалиями золотой лихорадки. Если бы не два «но». Кроме каторжан, в Нерчинском крае хватало и тех, кто жил по другую сторону тюремных стен, да и сами сосланные после отбытия своего срока отправлялись на поселение. Вот этот контингент и забирался в забайкальскую глушь, вооружившись лотками да лопатами, а добычу свою сдавал «в завод».
Таежные «наполеоны»
Несколько ранее, в 1828 году, началась добыча золота на реке Сухой Берикуль в Томской губернии. За год до этого купцы Поповы получили у губернатора разрешение на добычу благородного металла. Естественно, сами они, так же, как и все последующие золотодобытчики, вовсе не собирались лично трудиться на приисках. Отличительной особенностью золотой лихорадки, разразившейся в Западной и Восточной Сибири, было то, что обладатели вожделенного разрешения были хозяевами приисков, скупщиками – но никак не старателями. Спускались в шахты, пробирались по тайге к золотоносным ручьям, мерзли во времянках совсем другие люди.
По одной из версий, незадолго до Поповых на Сухом Берикуле мыл вожделенный желтый металл тот самый старовер Егор Лесной. По другой версии, о золотоносном месте первыми узнали беглые каторжники. Шила в мешке утаить не удалось – Поповы, которые до этого в течение года рассылали поисковые партии по всей губернии, прознав о богатствах Берикуля, устремились туда. В 1828 году Андрей Яковлевич Попов застолбил за собой участок на реке, а через год прииск «Первая Берикульская площадь» дал свой первый пуд золотишка. Конкуренты тоже не дремали – рядом с приисками Поповых на реках Сухой Берикуль, Мокрый Берикуль, Макарак, Малый Кундат выросли прииски Рязанова, Казанцева, Баландина… Сначала Поповы оставили конкурентов далеко за кормой. В 1831 году им принадлежало 120 приисков, Баландиным – 30, Асташевым – только 15. Но Поповы наслаждались своим богатством недолго – Федор и Андрей, основоположники «золотого бизнеса», умерли в 1832 и 1833 году соответственно, а перед их наследниками замаячил призрак разорения.
Эта картина тоже оказалась типична для купцов-золотодобытчиков – драгоценный металл застилал умы, тянул к безудержному мотовству и кутежам. На тревожные известия с мест скоробогатеи не обращали внимания. Поповы спустили более 2 млн. рублей за 5 лет – гигантские по тем временам деньги, – и доход с приисков не смог покрыть

Фото и видео

Золотая лихорадка в Сибири — неорганизованная массовая добыча золота в Сибири в В 1829 году рядом с приисками купцов Поповых в системе притоков реки Кии — Мокрый Берикуль, Сухой Берикуль, Макарак, Малый Кундат 


Как все места, связанные с добычей золота, Берикуль окутан  Малый Кундат — сказочно богатого золотом Кундустуюльского ключа.Большой Кундат, малым левым притокам р. Кии За период лицензионного пользования недрами добыча золота на россыпях р.

переносить тысячи страданш, и лишь чарующш металлъ, — золото, скрытое въ русле Малымъ и Болыпимъ Кассами (носледнш притокъ Енисея, а пер вый — притокъ Такимъ образомъ добыча золота въ Западной и Средней Сибири производится Пршеки г. Рудюкова на Кундате (притоке Kin).


ние развившаяся добыча золота на Урале. То же золото заставило  Малого Алтая, имеющего непрерывную связь с главной центральной возвы-  Кие, Берикулю, Закроме, Кундату и Макараку в северной части кряжа.Эпохи формирования золото-ртутного оруденения 27 именно таких месторождений позволило ряду стран резко увеличить добычу золота, а США, 

мне например тоже про поиски золота интересно :) именно поиски золота и места добычи золота интересно посмотреть.хотя как правило это картина не а драга не которая на малом Кундате сгоревшая?


Основной проблемой в развитии добычи золота в республике  Малый Кундат — сказочно богатого золотом Кундустуюльского ключа Как и другие места, связанные с добычей золота, Берикуль окутан множеством Малый Кундат – сказочно богатого золотом Кундустуюльского ключа.

Поиск и добыча россыпного золота и золотых самородков. Оборудование для золотодобычи. Металлоискатели для поиска самородков золота.
















Новости
в общем объеме производимого угля в России в 2012 г. составила около 10 %, из  вающие районы в Амурской, Сахалинской областях, в Хабаровском и  Анализ и перспективы развития добычи угля в период до 2030 г. в 

Проблема утилизации полимерных отходов с каждым годом становится всё  ПВХ. Настил пола, облицовочные панели, брызговики, водосточные 

Строительство. Эта группировка включает: - новое строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий и сооружений, включая 

Объём валового регионального продукта Чечни в 2010 году  среди субъектов Российской Федерации по объёму добычи нефти и 18 

Анализ, обзор и исследования рынков. Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Обзор рынка растениеводства.

Для целей бухучета она подлежит пересчету в рубли по курсу Банка  При приобретении оборудования, требующего монтажа, все 

Головные уборы из меха, кожи и замши, меховые аксессуары.  Комплектующие для производства обуви: каблуки, подошвы, колодки, пресс-формы, 

Добыча золота в России связана с первую очередь с началом XIX века, когда  продать и заработать гораздо больше, чем составляет оплата труда.

договор на утилизацию пищевых отходов в доу образец  Сбор твердых, жидких бытовых и пищевых отходов . целесообразную утилизацию бытовых 

Буря стала напоминанием, что мы все живем благодаря милости Солнца.  прииски, новые золотодобытчики и новые способы добычи золота из недр.

Flash is a registered trademark of Macromedia, Inc.