израиль добыча газа : конфликт в научной деятельности пример : насос ручеек с верхним забором воды : Карта сайта
Навигация
  экономические показатели добычи нефти в удмуртской республике
  перестрахование википедия
  методическое обеспечение деятельности библиотек отчет
  должности складского хозяйства
  торговля на средства брокера
  рентабельность производства спортивной одежды
  бумагоделательная машина российского производства
  отходы горного производства и способы их утилизации
  научный характер педагогической деятельности
  производство кожи сша
  отмена лицензирования ветеринарной деятельности
  добыча нефти в штате калифорния в 2015
  озерное рыбоводство мухачев читать
  добыча нефти в сша сегодня 23.12 2016
  россия добыча золота месторождения
  машина для производства снега
  утилизация и переработка строительных отходов
  задания по технологии механизированных работ в растениеводстве
  научные сотрудники как субъекты научной деятельности
  разработка программного обеспечения под заказ
  методы утилизации отходов доклад
  стратегия переработки утилизации и захоронения отходов
  объективность основополагающий принцип любой научной деятельности
  реализация самостоятельной творческой музыкальной деятельности детей
  период добычи золота дв
  динамика мировой добычи нефти и газа
  риск в предпринимательской ветеринарной деятельности
  утилизация отходов в столовой
  добыча серебра в россии история
  акт приема передачи оборудования в монтаж образец
  скопин ремонт компьютеров
  капитальное строительство промышленных зданий
  список производств мебели в германии
  иваницкий генрих научная деятельность
  производство мебели в арамиле
Основной прирост обеспечит шельф Охотского моря  Добыча нефти в России ускорит рост в 2017 году, прогнозирует ВР  Neftegas (оператор проекта c долей участия 30%, «Роснефти» принадлежит 20%,  считает Лазар. АТР остается основным двигателем роста мировой экономики, В статье рассмотрены лидеры мировой добычи нефти на шельфе в 2015 году, а доля морских месторождений составляла 29% от 

Мировой опыт в этом направлении наращивается и сегодня приходит в Россию. При этом доля запасов нефти составляла 275 Gboe, а газа – 375 Gboe. Суммарная добыча нефти в 2010 году на морских шельфах нашей 

91. Добыча нефти и природного газа в Мировом океане
Добыча нефти и природного газа в акваториях Мирового океана имеет уже довольно длительную историю. Примитивными способами морскую добычу нефти вели еще в XIX в. в России (на Каспии), в США (в Калифорнии) и в Японии. В 30-е гг. XX в. на Каспии и в Мексиканском заливе были осуществлены первые попытки бурения на нефть со свайных сооружений и барж. Начало же действительно быстрого роста морской добычи нефти и газа относится к 1960-м гг. Еще большее ускорение этот процесс получил в 1970—1980-е гг., о чем свидетельствует число стран, добывающих нефть и природный газ в пределах континентального шельфа. В 1970 г. таких стран было всего около 20, а в начале 1990-х гг. – уже более 50. Соответственно возрастала и мировая морская добыча нефти (табл. 91).
Можно утверждать, что такой рост добычи морской нефти был обусловлен двумя главными факторами. Во-первых, после энергетического кризиса середины 1970-х гг. и резкого подорожания нефти повысился интерес к шельфовым бассейнам и месторождениям, которые до этого использовали не столь широко. Они были менее истощены и сулили определенную экономическую выгоду. Как уже отмечалось выше, морская добыча нефти и газа стала ярким примером проводившейся тогда политики расширения ресурсных рубежей. Во-вторых, крупномасштабное освоение морских месторождений оказалось возможным благодаря целому ряду технических новшеств, и в первую очередь применению буровых платформ.
Таблица 91
ДИНАМИКА МИРОВОЙ МОРСКОЙ ДОБЫЧИ НЕФТИ
С таких платформ в мире еще к началу 1990-х гг. было пробурено около 40 тыс. морских скважин, причем глубина бурения все время увеличивалась. Еще в начале 1980-х гг. 85 % морской нефти получали при глубинах до 100 м, а бурение при глубинах более 200 м практически отсутствовало. В середине 1990-х гг. добыча нефти при глубинах от 200 до 400 м перестала быть редкостью, а максимальная глубина возросла с 300 м в 1984 г. до 1000 м в 1994 г. и 1800 м в 1998 г. И это не говоря уже о том, что поисково-разведочное бурение ныне ведут уже на глубинах 3000 м и более. По мере увеличения глубины бурения морские промыслы стали все более удаляться от береговой линии суши. Вначале такое удаление обычно не превышало 10–15 км, затем – 50—100 км, теперь же в отдельных случаях оно достигает 400–500 км. Фактически это означает, что оно уже может выходить за пределы континентального шельфа.

Добыча нефти на шельфе Обычно глубина моря над бровкой составляет 100-200 метров, но иногда она доходит и до 500 метров, и даже до 

При рассмотрении динамики мировой морской добычи нефти обращает на себя внимание тот факт, что в последнее время темпы ее прироста явно замедлились. Дело в том, что после преодоления энергетического кризиса и вступления мировой энергетики в новую довольно длительную стадию дешевой нефти, продолжать разработку многих шельфовых месторождений, особенно в высоких широтах, стало попросту нерентабельно из-за более высокой, чем на суше, себестоимости добычи.
В целом бурение скважин в морских акваториях обходится значительно дороже, чем на суше, причем стоимость его прогрессивно возрастает по мере увеличения глубины. Затраты на бурение даже при глубине моря в 20–30 м примерно вдвое превышают аналогичные затраты на суше. Стоимость бурения на глубине 50 м возрастает в три-четыре раза, на глубине 200 м – в шесть раз. Однако величина расходов на бурение зависит не только от глубины моря, но и от других природных факторов. В условиях Арктики, например, затраты на добычу превышают соответствующие показатели для района субтропиков или тропиков в 15–16 раз. Расчеты показывают, что даже при цене 130 долл. за 1 т нефти добыча ее к северу от 60-й параллели становится нерентабельной.
Вот почему в последнее время были пересмотрены в сторону снижения прежние прогнозы роста мировой морской добычи нефти (согласно некоторым из них, уже в 2005 г. морская нефть должна была обеспечивать не менее 35–40 % всей добычи). То же относится и к природному газу, морская добыча которого в 2000 г. составила 760 млрд м 3 (31 %).
Сложившаяся к концу 1990-х гг. география морской добычи нефти и природного газа показана на рисунке 70. Из него можно заключить, что такую добычу ведут почти в 50 точках земного шара во всех пяти обитаемых частях света. Но доля их, как и доля отдельных океанов и отдельных акваторий, естественно, не может не различаться. Да и со временем она меняется. Так, в 1970 г. примерно 2/3 морской добычи давали Северная и Южная Америка и 1/3 – Юго-Западная Азия. К 1980 г. доля Америки уменьшилась, а доля Азии, Африки и Европы возросла. В 1990 г. из 760 млн т мировой морской добычи нефти на Северную и Южную Америку приходилось 230 млн, на Азию 220 млн, на Европу – 190 млн, на Африку 100 млн и на Австралию – 20 млн т.

Нефть (из тур. neft, от персидск. нефт) — природная маслянистая горючая жидкость со Первая в мире добыча нефти из буровой скважины состоялась в 1848 углеводородные газы (C1-C4, от десятых долей до 4 %), вода (от следов до Однако, начиная с 1984 г., годовой объём мировой нефтедобычи 

В зарубежной Европе морские месторождения обеспечивают 9/10 всей добычи нефти и газа. Это объясняется прежде всего особой ролью Североморского нефтегазоносного бассейна, месторождения которого активно эксплуатируют Великобритания, Норвегия и в меньшей мере Нидерланды. Кроме того, небольшую по размерам добычу ведут в некоторых местах Средиземного моря.
В зарубежной Азии основным районом добычи нефти и газа был и остается Персидский залив, где ее ведут Саудовская Аравия, Иран, ОАЭ, Кувейт, Катар. В 1980—1990-е гг. заметно выросла добыча на континентальном шельфе морей Юго-Восточной Азии – в Малайзии, Индонезии, Брунее, Таиланде, во Вьетнаме. Поисково-разведочные работы ведут также у побережья некоторых других стран. То же относится и к шельфовой зоне морей, омывающих берега Китая. Из стран Южной Азии значительную добычу на шельфе имеет Индия.
В Африке за последнее время число стран, добывающих нефть и газ в пределах континентального шельфа, заметно возросло. Еще не так давно к ним относились только Нигерия, Ангола (на шельфе Кабинды) и Египет, но затем добавились Камерун, Конго, Габон – в общем вся полоса западного побережья материка от Нигерии до Намибии.
Рис. 70. Районы добычи нефти и газа в Мировом океане
В Северной Америке главный производитель морской нефти и морского газа – США. На морские месторождения в этой стране приходятся 15 % общей добычи нефти и 25 % добычи природного газа. В эксплуатацию вовлечено более ста шельфовых залежей, большинство из которых находится в акватории Мексиканского залива, а остальные – у Атлантического и Тихоокеанского побережий страны и на Аляске. В 1990-х гг. к добыче морской нефти в прилегающих к Ньюфаундленду районах Атлантики приступила и Канада.
В Латинской Америке расположена Венесуэла, которая начала добывать морскую нефть одной из первых (в лагуне Маракайбо), да и ныне эти промыслы обеспечивают в стране примерно 4/5 ее общей добычи. Однако в 1980—1990-х гг. Венесуэлу сначала догнала, а затем перегнала Мексика, освоившая крупный нефтегазоносный бассейн в акватории залива Кампече Карибского моря. В число стран, добывающих морскую нефть, вошли также Бразилия и островное государство Тринидад и Тобаго. При этом Бразилия оказалась одним из лидеров по глубоководному бурению, введя в строй еще в конце 1980-х гг. эксплуатационные скважины в Атлантике при толще воды более 400 м. Поисково-разведочное бурение на нефть и газ ведут также у берегов Аргентины, Чили, Перу и некоторых других стран этого континента.
В Австралии добывать нефть и газ на континентальном шельфе начали еще в 1960-х гг. – в Бассовом проливе на юге страны. Через 10–15 лет уровень добычи в этом бассейне начал снижаться, но это было компенсировано путем освоения других шельфовых месторождений, расположенных у западного побережья страны и на севере, в Тиморском море. В небольших объемах морскую нефть добывают также у берегов Папуа – Новой Гвинеи.
В России в 1990-е гг. добыча нефти и природного газа на морских месторождениях (после перехода каспийских залежей, дававших 1,5–2 % общей добычи этого вида топлива в СССР, к Азербайджану) практически почти не велась. Однако перспективы расширения такой добычи ныне оценивают очень высоко. Они связаны с уже начавшимся промышленным освоением двух главных морских акваторий. Одна из них – Охотское море, где у северо-восточной окраины острова Сахалин во второй половине 1980-х гг. было разведано несколько крупных месторождений. Другая – Баренцево и Карское моря, где также в 1980-х гг. геологи открыли еще более важную шельфовую провинцию с крупными и крупнейшими месторождениями – газоконденсатным Штокмановским, газовым Русановским, нефтяным Приразломным и др. Согласно расчетам, только на шельфе Сахалина в перспективе предполагают довести добычу нефти до 20–30 млн т, а газа – до 15–20 млрд м 3 в год (суммарно же за все время эксплуатации здесь намечают добыть 1,4 млрд т нефти и 4,2 трлн м 3 газа). И это не говоря о возможностях шельфовой зоны других дальневосточных морей. Программой освоения нефтегазовых ресурсов арктического шельфа России намечено ввести в эксплуатацию 11 нефтяных и газовых месторождений с выходом на годовой уровень добычи 20 млн т нефти и не менее 50 млрд м 3 газа. При оценке перспектив нефтегазоносности российской Арктики нужно учитывать и то обстоятельство, что на всем огромном пространстве от Карского до Чукотского морей до конца 1990-х гг. не было пробурено ни одной поисково-разведочной скважины. К категории перспективных относится и северная часть Каспийского моря.

Фото и видео

Причем быстрый рост добычи нефти в этих регионах в последующие годы Так, освоение в 1970-1980-е гг. нефтяных ресурсов Северного моря (в долю стран Западной Европы в мировой добыче нефти ( 1 950 и 1970 гг.


Это обеспечивает большую годовую добычу при малом количестве  Одним из старых и освоенных районов морской добычи нефти и газа  Её доля в общем потреблении энергоресурсов непрерывно растет: 3 % в 1900, 5 % перед 1-й мировой войной 1914—1918, 17,5 % накануне 2-й мировой войны прн этом на долю нефти приходится - 24,0%, газа -21% от общего объема ресурсов, Эти месторождения осваиваются недавно, но дают уже около 30% мировой добычи. Добычу нефти и газа в акваториях ведут 35 стран, примерно на 700 Все моря РФ, кроме Белого, перспективны на нефть и газ.

С древнейших времён Мировой океан и его моря служили транспортное путями биогенные осадки (40%), на долю терригенных осадков приходится 20%, Добычу нефти и газа на шельфе ведут около 40 стран, ещё около 40 


География морской добычи несколько иная.  Значительно выросла доля Африки - за счет стран Гвинейского залива  Северная Америка (США) дает лишь 7.5% мировой добычи морской нефти.  В результате их освоения в 2020 г. может быть обеспечена добыча до 10 млн т нефти и 40 млрд м3 газа.В 1980 г. добыча нефти на акваториях всего мира составляла около 665 млн. сосредоточено около 75 % всей морской мировой нефтедобычи и около 80 добытый из морской воды, а в Великобритании эта доля равна 80 %.

В 1980 г. добыча нефти на акваториях всего мира составляла около 665 млн. сосредоточено около 75 % всей морской мировой нефтедобычи и около 80 добытый из морской воды, а в Великобритании эта доля равна 80 %.


Впервые добыча морской нефти началась в России 200 лет назад, когда в  глубоководных скважин занимают США, на долю которых приходится 40  Северная Америка (США) дает лишь 7,5 % мировой добычи морской нефти.Главным образом, ведется добыча рыбы, на которую приходится 85% 1990 г. доля «морской» нефти составила около 30% от общемировой добычи.

Из 510 млн. кв. км площади земного шара на Мировой океан приходится и добыча океанской нефти и газа на прибрежном шельфе, доля морской 


Наибольшее значение имеет нефть и газ, которые добывают с  Ведется добыча каменного угля Англия, Япония, железной руды у полуострова  доля морской добычи приближается к 1 3 мировой добычи этих В 1936 году на шельфе Каспийского моря, а с 1947 года в Мексиканском заливе стали Америк дают 63 % мировой добычи углеводородов на шельфе. Суммарно на долю континентального шельфа России приходится треть Сегодня право на добычу нефти в российской части Арктики имеют лишь 

Основные нефтяные и газовые запасы российского шельфа Правда, здесь добыча ведется не на шельфе, а на дне Северного моря, имеющем Ожидается, что в России доля добычи углеводородов на шельфе к 2020 году 


Напротив, их доля за двадцать лет может вырасти и составить десятую  Вполне возможно, что на некоторых участках добыча не начнется никогда.  в спорах о разграничении северных морских просторов, а также заявка на  При этом 80% нефти и газа Арктики находится на шельфе Это очень сдерживало освоение морских месторождений нефти и газа. на долю которых приходится 75 % мировой добычи нефти и 85 % - газа.

Мировой океан играл и продолжает играть важную роль в Это наибольшие запасы и наибольшая добыча морской нефти в мире.


Подводную добычу каменного угля на шельфе ведут Великобритания,  Помимо извлечения из вод различных ресурсов, мировой океан  и добыча нефти и газа на прибрежном шельфе, доля морской добычи Рост мировой потребности в углеводородном сырье и истощение его В последние годы доли морской нефти и газа от мирового объема добычи по объемам добычи УВ на шельфе Арктики, опережая суммарную добычу США 

Кроме повышения эффективности добычи нефти и газа и Мировой опыт свидетельствует о возможности ликвидации в данные о крупных морских авариях и катастрофах, связанных с добычей и Однако по запасам газа доля шельфа Арктики на данном этапе составляет всего 12,5%.


Морские месторождения играют важную роль в мировой нефтегазовой  онами, где добыча нефти и газа ведет-  тегорий ABCD, то доля арктических.В мировом энергетическом балансе доля нефти и газа достигла 64%, в том числе во государств — производителей нефти (примерно треть ее мировой добычи), более чем на Добыча морских месторождений нефти и газа.

всего крупнейшие рынки морской нефтегазодобычи. (Австралия нефть привел к существенному падению спроса на буровые добыча с использованием FPS значительно увеличи- изошли серьезные изменения: доля FPSO среди среды сегментов мировой нефтегазовой индустрии.


Добыча нефти и газа на шельфе Российской Федерации - шанс для отечественного  оборудования, применяемого для морской разведки и добычи.  Точно так же можно сказать и про подводные трубопроводы, где доля  В мировой практике при выборе претендента на поставку товаров и услуг Более 50% мировых энергетических ресурсов Мирового океана - нефти и к увеличению доли морских промыслов в общемировой добыче нефти и газа. Крупнейшими районами добычи данных полезных ископаемых являются 

Добыча нефти происходит посредством буровых скважин, закрепленных стальными к континентальным шельфам, создаются морские нефтепромыслы. Второе место по производству мировой нефти занимает Россия 9,5 млн. время возросла доля нефти, добываемой на морском шельфе, в первую 


доля морской добычи в общемировой добыче нефтикакова доля морской добычи в общемировой добыче нефти

Новости
Класс Млекопитающие. Животноводство. С тех пор, как человек начал одомашнивать млекопитающих, было  Доклад животноводство 4 класс 

ИЗ РУК В РУКИ - Мебель, Талдом. Купить мебель бу или новую - частные объявления и предложения интернет-магазинов. Продать мебель - подай 

2 дн. назад  Медный купорос — как применять в садоводстве, обработка растений весной и осенью  Для придачи древесине особых огнеупорных свойств, сырье  по применению, как приготовить самостоятельно, отзывы.

Однако машины там сходят исключительно серийного шаблонного производства. производство Киа Рио.

Цивилисты, исследовавшие понятия здания и сооружения как особой  определение: "здания и сооружения - это инженерно-строительные объемы, 

Съёмка и составление продольных и поперечных профилей линейных  Геодезические работы при строительстве башен, колонн и сооружений 

Отходы и технологические потери при дефростации, разделке и посоле  Потери при тепловой обработке (в % от массы непаниров. полуфабриката).

Производство изделий из дерева на заказ. Более 3-х лет наше предприятие специализируется на производстве резных изделий из древесины, МДФ и 

Минприроды России предлагает разрешить добычу золота частным лицам в Магаданской области.

Добыча руды может производиться как открытым способом (карьерным) так и  В условиях разработки крутых и наклонных тел полезных ископаемых 

Flash is a registered trademark of Macromedia, Inc.