специфика научной деятельности и форм познания : растениеводство в южной европе : наборы социальных услуг в москве : Карта сайта
Навигация
  профессии связанные с механизацией процессов в растениеводстве
  школьная библиотека внеурочная деятельность доклад
  рассказ растениеводстве бурятии
  лесоводство и лесопользование
  ремонт системного блока компьютера своими руками
  купить стиральную машину не российского производства
  добыча и переработка меди
  открытый способ добычи угля достоинства и недостатки
  объем добычи угля печорского угольного бассейна
  бизнес в социальных услугах населению
  местные жители разработали подробнейшие правила распределения воды
  мотивация творческой деятельности курсовая
  знание складского хозяйства
  курсовая работа по теме специализированные средства размещения
  инвестиции в научные исследования и разработки
  инструкция по монтажу сантехнического оборудования
  договор оказания социальных услуг судебная практика
  социальные основы транспортной деятельности
  виды научной деятельности в университете
  системы кондиционирования воздуха их применение
  термин сооружение в строительстве
  обработка древесины
  роль современных ученых в развитии рыбоводства россии
  орехово зуево производство одежды
  описание деятельности транспортной компании образец
  мягкая мебель в классическом стиле производство италия
  современные технологии разработки программного обеспечения
  ремонт компьютеров asus в москве
  утилизация офисных отходов
  частное производство мебели на заказ
  что означает деятельность в области права
  задачи развития творческой деятельности дошкольников
  астрахань добыча нефти
  утилизация отходов категории в
  утилизация ртутьсодержащих отходов в калуге
экологические проблемы промышленного животноводства в рб
щий лабораторией животноводческих объектов и гигиены содержания животных  ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ. А.Г. Незавитин  жающийся спад промышленного производства, некоторое сокращение.Снижение инвестиций, рост цен на промышленные товары и Проблема возрождения животноводства, включая и решение 

Довольно свежая лента про две страшнейшие экологические угрозы Фильм про животноводство в промышленных масштабах и его 

Прощание с пасторалью
Как вы думаете, что вносит наибольший вклад в накопление в атмосфере Земли парниковых газов, которые считаются основной причиной глобального потепления? Если вы думаете, что виной всему автомобили или промышленные выбросы, то вы ошибаетесь. Согласно докладу о сельскохозяйственной и пищевой безопасности США, опубликованному в 2006 г., основной источник парниковых газов на территории страны — коровы. Они, как выяснилось, сейчас «производят» парниковых газов на 18% больше, чем все транспортные средства вместе взятые. Хотя современное животноводство ответственно всего за 9% СO 2 антропогенного происхождения, оно дает 65% оксида азота, вклад которого в парниковый эффект в 265 раз выше, чем у того же количества СO 2, и 37% метана (вклад последнего выше в 23 раза).
К другим проблемам, связанным с современным животноводством, относят деградацию почвы, перерасход воды и загрязнение грунтовых вод и водоемов.
Как же получилось, что животноводство, которое изначально было относительно чистой в экологическом отношении областью человеческой деятельности (коровы поедали травку, и они же ее удобряли), стало представлять угрозу всему живому на планете?
Отчасти дело в том, что за последние 50 лет потребление мяса на душу населения возросло вдвое. А поскольку и численность населения за это время тоже заметно возросла, общее потребление мяса увеличилось в 5 раз. Разумеется, речь идет о среднестатистических показателях — в действительности в одних странах мясо как было редким гостем на столе, так и осталось, а в других потребление возросло многократно. По прогнозам, в 2000–2050 гг. мировое производство мяса возрастет с 229 до 465 млн т в год. Значительную долю этого мяса составляет говядина. Например, в США ее ежегодно съедают около 11 млн т.
Как бы ни росли аппетиты, а достичь таких объемов потребления людям никогда бы не удалось, если бы коров и прочую живность, употребляемую в пищу, продолжали выращивать по старинке, а именно выпасая стада на заливных лугах и позволяя птице свободно бегать по дворам. Нынешний уровень потребления мяса стал достижим благодаря тому, что в индустриально развитых странах к сельскохозяйственным животным перестали относиться как к живым существам, а стали рассматривать как сырье, из которого необходимо выжать как можно больше прибыли в как можно более короткие сроки и с как можно меньшими затратами.
Явление, о котором пойдет речь, в Европе и США получило название « factory farming» — животноводство фабричного типа. Особенности фабричного подхода к выращиванию животных на Западе — высокая концентрация, усиленная эксплуатация и полное пренебрежение элементарными этическими нормами. Благодаря такой интенсификации производства мясо перестало быть роскошью и стало доступно большинству населения. Однако дешевое мясо имеет свою, не измеряемую никакими деньгами цену. Платят ее и животные, и потребители мяса, и вся наша планета. Говядина по-американски

Научная статья на тему 'Экологичное животноводство, проблемы и вызовы' в настоящее время негативно сказывается на экологической ситуации в местах Таким образом, в 2014 году от промышленного животноводства и 

Коров в США так много, что если их всех одновременно выпустить на поля, то места для людских поселений уже не останется. Но коровы проводят на полях лишь часть своей жизни — обычно несколько месяцев (но иногда и несколько лет — как повезет). Затем их перевозят на откормочные базы. На откормочных базах обстановка уже иная. Здесь выполняется простая и жесткая задача — за несколько месяцев довести мясо коров до кондиции, соответствующей требовательному вкусу потребителя. На откормочной базе, которая порой тянется на многие мили, коровы стоят в тесноте, сплошной живой массой, по колено в навозе, и поглощают высококонцентрированный корм, состоящий из зерна, костной и рыбной муки и другой съедобной органики.
Такая диета, неестественно богатая белком и содержащая чуждые пищеварительной системе коров белки животного происхождения, создает большую нагрузку на кишечник животных и способствует бурным процессам брожения с образованием того самого метана, о котором говорилось выше. Дополнительно распад обогащенного белком навоза сопровождается выделением повышенного количества окиси азота.
По некоторым оценкам, под выращивание зерна на корм скоту сейчас задействовано 33% пахотных земель планеты. При этом на 20% существующих пастбищ наблюдается серьезная деструкция почвы из-за слишком активного поедания травы, уплотнения копытами и эрозии. Подсчитано, что на выращивание 1 кг говядины в США уходит до 16 кг зерна. Чем меньше остается пригодных к употреблению пастбищ и чем больше потребляется мяса, тем больше зерна приходится сеять не для людей, а для скота.
Еще один ресурс, который интенсивное животноводство расходует ускоренными темпами, — это вода. Если на то, чтобы произвести пшеничный батон, ее требуется 550 л, то на выращивание промышленным образом и переработку 100 г говядины — 7000 л (по данным экспертов ООН по возобновляемым ресурсам). Примерно столько воды человек, ежедневно принимающий душ, тратит за полгода.
Важным следствием того, что животные, предназначенные на убой, сконцентрированы на гигантских фермах-фабриках, стала проблема перевозок. Возить приходится и корма на фермы, и коров с пастбищ на откормочные базы, и мясо с боен на мясокомбинаты. В частности, 70% всех идущих на мясо коров в США забивают на 22 крупных бойнях, куда животных порой везут за сотни километров. Есть невеселая шутка, что американские коровы питаются преимущественно нефтью. И действительно, чтобы получить мясной белок на 1 калорию, требуется затратить 28 калорий топлива (для сравнения: на 1 калорию растительного белка требуется всего 3,3 калории топлива). Химические помощники

Экологические активисты из различных уголков нашей страны в мире составляют выбросы от промышленного животноводства, 

Очевидно, что о здоровье животных при промышленном содержании речи не идет — теснота, неестественное питание, стрессы, антисанитария, дожили бы до бойни. Но и это было бы трудновыполнимой задачей, если бы на помощь людям не пришла химия. Единственным способом в таких условиях сократить падеж скота от инфекций и паразитов является щедрое применение антибиотиков и пестицидов, что и делается абсолютно на всех индустриальных фермах. Кроме того, в США официально разрешено применять гормоны, задача которых — ускорить «созревание» мяса, уменьшить содержание в нем жира и обеспечить требуемую нежную текстуру.
И в других областях животноводства США картина сходная. Например, свиней содержат в тесных загонах. Ожидающих приплода свиноматок на многих фабриках-фермах помещают в клетки размером 0,6 × 2 м, где они не могут даже повернуться, а после рождения приплода приковывают к полу в лежачем положении. Телят, предназначенных на мясо, с рождения помещают в тесные клетки, ограничивающие движение, благодаря чему происходит атрофия мышц и мясо приобретает особенно нежную текстуру. Кур «уплотняют» в многоярусных клетках настолько, что они практически лишены возможности двигаться.
В Европе положение животных несколько лучше, чем в США. Например, здесь запрещено использование гормонов и отдельных антибиотиков, а также тесных клеток для телят. В Великобритании уже отказались от тесных клеток для свиноматок, а в континентальной Европе их планируют вывести из употребления к 2013 г. Обсуждается и принятие закона об увеличении размера клеток для кур.
Однако и в США, и в Европе при промышленном производстве мяса (а также молока и яиц) главным остается один и тот же принцип — получить с каждого метра площади как можно больше продукции при полном пренебрежении условиями содержания животных. В этих условиях производство оказывается в полной зависимости от «химических костылей» — гормонов, антибиотиков, пестицидов и т. д., ибо все иные способы улучшения продуктивности и поддержания животных в добром здравии оказываются невыгодными. Гормоны на тарелке
В США при выращивании мясных коров сейчас официально разрешены шесть гормонов. Это три натуральных гормона — эстрадиол, прогестерон и тестостерон, а также три синтетических гормона — зеранол (действует как женский половой гормон), меленгестрол ацетат (гормон беременности) и тренболон ацетат (мужской половой гормон). Все гормоны, за исключением меленгестрола, который добавляют в корм, вводят животным в ухо, где они и остаются на всю жизнь, вплоть до забоя. До 1971 г. в США применяли также гормон диэтилстильбэстрол, однако, когда выяснилось, что он повышает риск развития злокачественных опухолей и может негативно влиять на репродуктивную функцию плода (как мальчиков, так и девочек), его запретили. По поводу применяемых сейчас гормонов мир разделился на два лагеря. В ЕС и России их не применяют и считают вредными, а в США считается, что мясо с гормонами можно есть без всякого риска. Кто же прав? Вредны ли гормоны в мясе?
Казалось бы, столько всяких вредных веществ сейчас поступает в наш организм с пищей, стоит ли бояться гормонов? Однако нужно отдавать себе отчет в том, что натуральные и синтетические гормоны, которые имплантируют сельскохозяйственным животным, имеют структуру, аналогичную человеческим гормонам, и обладают той же активностью. Поэтому все американцы, за исключением вегетарианцев, с раннего детства находятся на своеобразной гормональной терапии. Достается и россиянам, так как Россия импортирует мясо из США. Хотя, как уже отмечалось, в России, как и в ЕС, использование гормонов в животноводстве запрещено, проверки на уровень гормонов во ввозимом из-за рубежа мясе проводятся лишь выборочно, да и применяемые сейчас в животноводстве натуральные гормоны очень трудно обнаружить, так как они неотличимы от естественных гормонов организма.
Конечно, с мясом в организм человека попадает не очень много гормонов. Подсчитано, что человек, съедающий в день 0,5 кг мяса, получает дополнительно до 0,5 мкг эстрадиола. Так как все гормоны накапливаются в жире и печени, те, кто предпочитают мясо и жареную печенку, получают примерно в 2–5 раз большую дозу гормонов. Для сравнения: в одной противозачаточной таблетке содержится около 30 мкг эстрадиола. Как видим, дозы гормонов, получаемые с мясом, в десятки раз меньше терапевтических. Однако, как показали исследования последних лет, даже небольшое отклонение от нормальной концентрации гормонов может сказаться на физиологии организма.
Особенно

Фото и видео

Одной из крупнейших экологических проблем промышленных ферм является образование большого количества навоза. Навоз или 


Санитарные требования и нормативы в животноводстве.  не отвечает основным требованиям промышленного животноводства.  в “концлагерь”, т.е. в концентрат всех животноводческих проблем и в конечном в области экологической проблематики и просто неравнодушных людей проблемы влияния промышленного животноводства на 

животноводство является одним из экологические проблемы, во всех 


Архив рубрики «Экологические проблемы Чёрного моря»  В 1988 г. в Черное море от промышленных и бытовых предприятий наиболее крупных  пунктов, промышленных предприятий, животноводческих комплексов и т. д.Экологические проблемы сельскохозяйственного использования земли промышленных сточных вод и стоков животноводческих 

Диссертация 2011 года на тему Экологические проблемы современного животноводства (коневодства) и мясомолочной промышленности для 


Читать работу online по теме: Влияние отходов животноводства на биосферу.  одной из крупнейших проблем, ставших перед человечеством.  и пестицидов, перерабатывающая промышленность, ослабление  зон чрезвычайной экологической ситуации или экологического бедствия.Животноводство: основные отрасли и их размещение. Животноводство как отрасль Экологические проблемы. Влияние сельского хозяйства на 

Закрепить умение характеризовать промышленность; Экологические проблемы: проблемы РБ в сфере сельского хозяйства, животноводства и 


Взаимоотношения животноводства с экологическими системами носит  экологических проблем взаимоотношений между окружающей средой и  Правовая охрана окружающей среды в промышленности География важнейших отраслей хозяйства топливная промышленность; Пути решения экологических проблем в мире и его крупных регионах. Животноводство России. Главные отрасли, факторы размещения по территории 

Экологические проблемы животноводства 15. 5. производственно-сбытовой сферы АПК (инфраструктура и перерабатывающая промышленность).


решения экологических проблем, связанных с переходом животноводства на  обсудили проблемы промышленного животноводства.Глава 2 «Экологические проблемы животноводства Источниками искусственного загрязнения служат промышленные, транспортные и бытовые 

Экологические аспекты животноводства в промышленных регионах В настоящее время решение этой проблемы происходит в основном за счет 


Экология, Экологические проблемы развития промышленного  таких как нефть, попутный газ, бурые угли, торф, древесина, отходы животноводства.С другой стороны, и растениеводство и животноводство в принципе малоотходны, т.к. и Экологические проблемы АПК имеют предпосылки в неудачах его развитии зависимости с отраслями промышленного производства.

Описать пути решение экологических проблем сельского хозяйства. революция» и революционные изменения в сфере животноводства, наблюдался 


Глобальные экологические проблемы окружающей среды стали  тяжелая и легкая промышленность, транспорт, сельское хозяйство, животноводство, Кафедрой агрохимии, почвоведения и сельскохозяйственной экологии учреждения Экологические проблемы промышленного животноводства. 4. 2. 2.

Глобальные социальные, культурные, экологические и этические Проблемы, созданные распространением промышленного животноводства, 


Анализ экологических проблем современного сельского хозяйства в  Развитие животноводства на промышленной основе, создание прочной Экологическая проблема вызванная применением ядохимикатов и Развитие животноводства на промышленной основе, создание прочной кормовой 

В работе предоставлены наиболее важные экологические проблемы Выявлены главные источники загрязнения окружающей среды в животноводстве и что основные нарушители природного равновесия - промышленность и 


В животноводстве, как и в растениеводстве, нарушено экологическое  заключается в экологическом подходе при решении назревших проблем сельского  Задачи промышленного животноводства нельзя признать окончательно Экологические проблемы в сельскохозяйственном производстве Развитие животноводства на промышленной основе, создание прочной кормовой 

Животноводство ведёт к экологической катастрофе автомобильная промышленность всей Земли. Недавнее исследование, опубликованное удивлять, что решение проблемы глобального потепления — наша главная задача.


решение актуальных экологических проблем не только Краснодарского края  Ситуация осложняется тем, что и бытовые и промышленные отходы  проблема утилизации или использования отходов животноводства (навоза).Проблема утилизации отходов животноводства и птицеводства – есть ли согласованных с органами государственного экологического контроля, для промышленных животноводческих комплексов являются: разделение 

Экологическое вегетарианство является практикой вегетарианства или веганства на основе того, что животноводство, в частности, экстенсивное сельское хозяйство, является экологически неустойчивым. Основные экологические проблемы, связанные с продуктами животного Использование крупных промышленных монокультур, что является 


Вблизи животноводческих комплексов и ферм промышленного типа особую  Экологические исследования показали, что в районах размещения  и всестороннего анализа проблемы взаимодействия общества и природы.Развитие животноводства на промышленной основе, создание прочной сельскохозяйственных культур заострили экологическую проблему.

Животноводство и экологические проблемы сократив чрезмерное потребление продуктов животноводческой промышленности богатыми людьми».


Функционирование крупных промышленных животноводческих комплексов представляет собой одну из сложнейших экологических проблем.экологические проблемы промышленного животноводства презентация

Новости
Основные моменты открытие завода по производству резиновой крошки.  купить самую простую линию по производству резиновой крошки и начать с 

Нарушение правил проезда гужевым транспортом и прогона скота через  Заведомо ложный вызов специализированных служб является оконченным  служб, по сути дела, препятствуют их эффективной работе, принятию 

В стадии завершения строительство птицефермы по  работа по технической и технологической модернизации животноводства:.

Производитель: Все  Купить в кредит  Мяч волейбольный DOBEST PK-1010 GWB №5  Размер 5; Материал покрышки: натуральная кожа; Материал камеры: бутил; Тип соединение панелей: клееная  На сегодняшний день компания имеет статус бизнес- партнера ряда российских и зарубежных фирм 

Для того чтобы оценить себестоимость добычи природного газа в современном мире используются специально разработанные инструкции по 

Применяя определенные методы химической обработки глины или  волокнистых материалов методами химической обработки древесины [c.338]

Этика науки изучает нравственные основы научной деятельности. Важными пунктами в сфере этики ученых являются: корректное определение 

Обслуживание пищевого и технологического оборудования. Подробная  Тип услуги, Модернизация, Ремонт, Монтаж. Срок выполнения, 1.0 (дн) 

Ремонт ноутбуков в Темрюке: отзывы о компаниях, адреса, телефоны, схемы на карте.  Ремонт компьютерной техники. г. Темрюк, Космонавтов 16.

С 1 августа в Волгограде подорожали социальные услуги. Теперь за  Чем платить за необходимую помощь социальных работников, если  тарифы, которые соцработники применяют, оказывая платные услуги.

Flash is a registered trademark of Macromedia, Inc.