технологические принципы производства пищевых продуктов : деятельность в области архитектуры оквэд 2016 : творческая деятельность карамзина : Карта сайта
Навигация
  добыча угля в луганской области
  экологическая обработка древесины
  печь для утилизации медицинских отходов цена
  свч обработка древесины
  системы кондиционирования и вентиляции воздуха чебоксары
  развитие лесоводства в россии
  вариативные технологии организации самостоятельной музыкально творческой деятельности
  современные методы утилизации отходов производства
  нан беларуси по животноводству
  монтаж антенного оборудования
  как получить набор социальных услуг
  все для производства мебели в таганроге
  растениеводство в красноярском крае реферат
  строительство зданий из металла
  монтаж холодильного оборудования первоначальная стоимость
  курсы оператора добычи нефти москва
  принципы складского хозяйства на примере магазина
  строительство многоэтажных зданий москва
  как оформить лесозаготовки
  агентство по рыболовству самара
  из кожи сумочки женские российского производства
  растениеводство сахалинской области википедия
  добыча угля в австралии pdf
  обработка древесины форум
  коэффициент характеризующий территорию добычи полезного ископаемого
  добыча торфа как полезное ископаемое в кирове
  стоимость строительства деревянного здания из бревен
  виды специализации производства машин
  содержание творческой деятельности дошкольников
  одежда для арктики производства норвегия
  отдел закупок производство мебели
  ремонт компьютеров в октябрьском районе
  машина для производства рогаликов с 500
  увеличение добычи полезных ископаемых тип роста
  монтаж музыкального оборудования
Название: Производство концентратов, экстрактов и безалкогольных напитков. Автор: Домарецкий В.А. Формат документа: (djvu (Для корректного Экстракты из растительного сырья, сухие, густые, плодово-ягодные. продуктов питания, напитков и сырья для их производства ПРОДЭКСПО 2015.

Экстракты Бамбука в производстве пива и напитков – новое открытие в области экзотических пищевых добавок. Комарова Е.Л., ЗАО «Натуральные 

May 2, 2017 - Главная
История нашей страны богата славными традициями производства вкуснейших, самобытных, и часто не имеющих мировых аналогов безалкогольных напитков, начиная с наиболее старинных образцов (квасов, морсов, сбитней), и продолжая более современными вариантами, среди которых наиболее популярными и любимыми миллионами людей являются, конечно же, лимонады.
В массовом сознании создание и широкий выпуск наиболее популярных наименований отечественных лимонадов целиком и полностью ассоциируются с советским периодом нашей истории, что однако не совсем соответствует истине – в действительности начало созданию полностью отечественных по замыслу и исполнению безалкогольных газированных напитков было положено еще до революции, а именно в конце 19-го века, когда тифлисский аптекарь по имени Митрофан Лагидзе придумал оригинальную для того времени газировку “Тархун”, сразу ставшую невероятно популярной, и остающуюся таковой по сей день. Тем не менее, то были лишь первые и не очень уверенные шаги, а подлинный расцвет производства лимонадов по оригинальным отечественным рецептурам в нашей стране пришелся действительно именно на советский период, на котором мы и хотим остановиться подробнее в настоящей и в последующей статье.
Пользуясь праздничным затишьем, мы решили опубликовать в двух частях интереснейший материал, посвященный истории производства безалкогольных напитков в Советском Союзе (в первую очередь лимонадов, но не только их), начиная с самого зарождения отрасли в тридцатых годах 20-го века, и вплоть до современного нам уже постсоветского времени.
Материал подготовлен Всероссийским институтом напитков несколько лет назад к одному из юбилеев этого уважаемого учреждения, и актуальности с тех пор ничуть не утратил. По понятным причинам, ввиду авторства материала, в центре повествования находится именно роль Института напитков в истории развития производства безалкогольных напитков в СССР – однако, вследствие того центрального положения, которое ВНИИПБиВП занимал (и продолжает занимать) в данной отрасли, такой ракурс позволяет вполне объективно рассмотреть и оценить развитие событий в целом в данной сфере на протяжении всего описываемого периода.
В первой части, публикуемой сегодня, рассказывается о событиях начиная с середины тридцатых и до примерно середины восьмидесятых годов прошлого века – периода, увенчавшегося созданием самого яркого и самобытного газированного напитка в нашей истории, легендарного “Байкала” (пользуясь случаем напомним, что у компании “Биоцевтика” есть своя авторская версия “Байкала” – напиток под названием “ Олимпийский“).

Ингредиенты для производства напитков в рамках выставки Ingredients безалкогольные напитки, приготовленные с использованием экстрактов, 

История создания и развития начинается с 1935 г., когда создается центральная научно-исследовательская лаборатория бродильной промышленности Наркомпищепрома РСФСР. В ее структуре организуется сектор безалкогольной промышленности. Создание данного научного центра в тот период было обоснованным решением, направленным на формирование научно-технической базы. В те далекие годы безалкогольные напитки уже считали одним из массово-потребляемых продуктов. Однако их производство находилось в руках мастеров-практиков, имевших свои «секреты», не позволявших осуществлять повсеместный контроль производства. А.И. Микоян на заседании Совета при Наркоме пищевой промышленности СССР 1 июля 1936 г. говорил: «Производство, основанное на «секрете» искусного мастера, возможно в маленькой лавчонке, на кустарном предприятии, а для массового производства продуктов питания для миллионов людей необходима твердая база научно-технического руководства, точная рецептура продукта, строгий технологический и санитарный режим производства, контроль измерительных приборов и химических лабораторий – в этом основа технической культуры пищевого производства».
Безалкогольная отрасль была создана после Октябрьской революции. В третьей пятилетке к безалкогольной промышленности правительство предъявляет серьезные требования, направленные на увеличение количества выпускаемой продукции, повышение качества напитков, соблюдение рецептур и стандартов.
Ученые сектора безалкогольной промышленности Центральной научно-исследовательской лаборатории (ЦНИЛ) бродильной промышленности Наркомпищепрома РСФСР создают первое пособие для работников безалкогольной промышленности, в котором объединены материалы, необходимые для повседневного производства, проверенные лабораториями крупнейших заводов.
Ученые ЦНИЛ – Л.И. Чекан, Н.С. Тюрина, А.Б. Суворина, А.А. Преображенский, А.С. Нечаева, М.Е. Глебова – открыли страницы истории в развитии отечественной безалкогольной отрасли.
Основные задачи сектора безалкогольной промышленности – расширение ассортимента безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Критерии качества: массовые безалкогольные напитки должны в своем составе содержать сахар и натуральные компоненты в виде соков, настоев, а также эссенций. Применение сахарозаменителей возможно только в составе специальных напитков для больных диабетом. В ассортименте слабоалкогольных напитков – сидры.
Под руководством А.А. Преображенского была разработана технология получения яблочного сидра. Необходимо отметить, что технологию разрабатывали применительно к действующему оборудованию для производства безалкогольных напитков того времени. В качестве сырья использовали свежие или сушеные яблоки. В процессе брожения в сидре наброд спирта не превышал 5 об.%. Продукт имел хорошо выраженный яблочный аромат, освежающий вкус. Напиток был недорогим и потому пользовался спросом потребителя.

на производство газированных безалкогольных напитков на основе микроэмульсий СО2-экстрактов, разработанная Всероссийским 

В 1946 г. был создан Всесоюзный институт пивоваренной и безалкогольной промышленности, в состав которого вошла ЦНИЛ бродильной промышленности.
Послевоенные годы возрождают традиции в развитии безалкогольной отрасли. Основная из них – высокое качество производимой продукции.
Ученые института разрабатывают «Временную технологическую инструкцию производства газированных безалкогольных напитков», которую утверждает заместитель министра пищевой промышленности СССР 20 апреля 1951 г. Акцентировать внимание в ней следует на раздел характеристики напитков, в котором сказано: «Газированные безалкогольные напитки представляют собой насыщенные углекислотой водные растворы различных плодово-ягодных соков, экстрактов, настоек цитрусовых плодов, виноградных вин, ароматических эссенций или композиции соков и вин в смеси с сахарным сиропом, пищевой кислотой и красителем».
12-15 апреля 1960 г. в Москве проходил такой семинар. Основная тематика семинара отражала развитие технологий, повышающих качество продукции, оборудования, способствующего стабилизации технологического процесса, интенсифицирующего производство для увеличения объемов и сроков хранения готовой продукции. Отмечалось, что качественное улучшение безалкогольной продукции может быть активным фактором в борьбе с пьянством (Решение ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 15 декабря 1958 г.). На семинаре выступали ученые лаборатории безалкогольных напитков ВНИИ ПБ и ВП с сообщением о новых разработках, направленных на повышение качественных показателей готовой продукции; Л.И. Чекан, Э.Ю. Петровская, Т.А. Кипарисова.
Предполагалось к 1970 г. увеличить душевое потребление безалкогольных напитков в СССР до 8,8 л.
Для увеличения объемов производства безалкогольной продукции в конце 60-х гг. ВНИИ ПБ и ВП разработал принципиальную схему непрерывного приготовления безалкогольных напитков и решил ее аппаратурное оформление, Ее отличительные особенности: сокращение производственных площадей, упрощение технологической схемы, уменьшение габаритов аппаратов. Схема была внедрена на Долгопрудненском горпищекомбинате и на Красногорском заводе фруктовых вод.
В схеме предусмотрено пять стадий: приготовление сахарного сиропа и купажа, смешивание купажа с водой, охлаждение и насыщение напитка углекислым газом, розлив напитка в бутылки. Таким образом разработан синхронно-смесительный розлив безалкогольных напитков, повышающий содержание в них углекислого газа с одновременной его экономией и снижением потерь, повышающий качественные физико-химические, микробиологические показатели в готовой продукции и сроки ее годности.
Тенденция использования в разработках НИР натуральных компонентов характерна для каждого десятилетия в развитии отрасли.
Период 60-х гг. XX в. характеризует развитие технологий медовых напитков. Промышленность осваивает производство медовых напитков: «Мед», «Украинский медок», «Медок», содержащих в составе хмель. Напитки сбраживают в течение 1-1,5 сут. Их характерная особенность – гармония, полнота вкуса и легкий хмелевой аромат.
Развитие безалкогольной отрасли должно было осуществляться по двум основным направлениям: увеличение производства напитков на фруктово-ягодном и хлебосолодовом сырье; увеличение производства тонизирующих и витаминизированных напитков, а также напитков «защиты», имеющих специальное назначение.
В тот период были созданы тонизирующие напитки «Саяны» и «Бодрость», в основе которых были экстракты из корней левзеи сафлоровидной и элеутерококка.
Исследования, проведенные органами здравоохранения СССР (Институт питания, Фармакологический комитет), показали, что применение тонизирующих напитков, содержащих вышеуказанные экстракты, снижает утомляемость, повышает работоспособность, улучшает общее состояние организма.
Впервые выполняются НИР по созданию концентрированных форм для напитков повсеместно высокого качества. Именно разработки института принципиально новых технологий производства концентратов, концентрированных основ для напитков способствуют развитию индустриального способа приготовления напитков, обеспечивающего повышение качественных показателей готовой продукции и сроков ее годности, снижающего производственные потери, улучшающего санитарию технологии, повышающего в целом культуру производства безалкогольной продукции.
В 1974 г. в НПО ПБП впервые специалисты разработали технологию концентрата из растительного сырья с использованием ферментативного гидролиза сырья. Цитопектопротеолитический ферментный комплекс для надземной части растения или цитопектопротеоамилалитический комплекс для растительны

Фото и видео

натуральные эссенции для производства напитков - Найдите и напитков | ароматизаторы для производства напитков | Экстракты пищевые [+] 


5 дн. назад  Промышленность осваивает производство медовых напитков: «Мед»  из растительного сырья экстрактов впервые в состав смеси для Технологическая схема производства напитков безалкогольных газированных на основе микроэмульсий СО2-экстрактов включает 

Ингредиенты для производства напитков. Балтийская Группа поставляет Концентрированные фруктовые соки и пюре, экстракты. Балтийская Группа 


Устойчивая тенденция к росту производства и потребления напитков  полезных ингредиентов (концентраты соков, пищевые волокна, экстракты и т.д.) Производство бездрожжевого хлеба и натуральных напитков по старинным солодовый» входят вода, сахар и натуральные экстракты солода, мяты, 

рованные напитки с добавкой экстрактов из нескольких видов Для их производства исполь- Улан-Удэ. Производство данных напитков.


В нашей стране с каждым годом все больше развивается такая отрасль пищевой промышленности, как производство напитков, особенно Эмульсии и ароматизаторы с красителем для безалкогольных напитков Ароматизаторы для производства русской серии напитков; Экстракты и 

Наши экстракты широко используются для производства цикорийных напитков, конфет, соков, алкогольной продукции. Сырье для производства 


1992: «Натурекс» начинает производство растительных экстрактов на двух  объем продукции для производства продуктов питания и напитков.Производство пищевых продуктов. производства замороженных продуктов · Технология безалкогольных и слабоалкогольных напитков Экстракты представляют собой концентраты осветленных плодовых соков, получаемые 

Предприятие с сертифицированное системой управления Поставщик : натуральные ароматизаторы для производства напитков | Экстракты приправ 


Натуральные солодовые экстракты Малтакс: асортимент, сферы применения.  (кондитерка, хлебопечение, дрожжевые производства, напитки).Известен способ производства растворимого порошка из экстракта цикория, экстракта сушеного цикория не позволит получить напиток с высокими 

Растительные экстракты в составе напитков повышают тонус организма, производства концентратов, настоев для функциональных напитков на 


Экстракт горянки используется при лечении нарушения мочеиспускания, для  экстракты для производства биологически активных добавок, напитков, Порошкообразные смеси для производства безалкогольных напитков экстракты чая, лекарственных растений, цитрусовых культур, зародыши 

Производство порошкообразных смесей для безалкогольных напитков Это экстракты лекарственных растений, цитрусовых культур, зародыши 


При производстве соков для безалкогольных напитков используются культурные и  Из некоторых соков предварительно приготовляют экстракты на Напитки из концентратов и экстрактов обладают способ ностью Производство напитков и квасов из концентратов, экстрактов и композиций.

Как применяют экстракты в безалкогольной промышленности для производства напитков. Все самое интересное в этой статье.


косметической, пищевой отрасли и индустрии по производству напитков.  монтаж и ввод в эксплуатацию установок для производства экстрактов.годы с общим спадом производства значительно сократилось и производство безалкогольных напитков. плодово-ягодные и овощные соки, зерновые и пряно-ароматические растительные настои, экстракты и концентраты.

Растущая популярность растительных экстрактов в производстве комбинированных напитков обусловлена наличием многочисленных целебных 


экстракты для производства напитков




Новости
Из вариантов ЕНВД по розничной торговли через передвижной  средствам развозной и разносной торговли относятся торговые 

География - рефераты, презентации, шпаргалки, лекции, семинары, конспекты  Растениеводство создает кормовую базу для животноводства, выращивает продовольственные и непродовольственные культуры.  Основная масличная культура США - это соя, по производству которой страна занимает 

Промышленный швейные машины KANSAI SPECIAL оборудование для производства и декоративной обработки детской одежды.

Описание портативной машины термической резки ESAB Crossbow.  аппарата на крупных производственных объектах и строительных площадках.

Оглавление Введение Основные сведения о приводах машин Характеристика асинхронных электродвигателей,  Монтаж и эксплуатация ременных передач  Конструирование червячных колес и червяков

Первые газовые фонари появились в России в 1819 году. Они были  Несмотря на объемы добычи угольного газа, велись разработки и газа водяного.

Здесь про производство обуви (резиновой, мужской, женской,  После всех основных процессов заготовка идет на обработку машиной 

Если раньше оператор по добыче нефти и газа совершал регулярные поездки на кустовые площадки и в среднем обслуживал 15-20 скважин, то теперь 

Противоречия социальной трансформации и их отражение в экономической теории.  сии в соответствии со сложившейся конъюнктурой на рынке труда, и тем  государственных услуг, улучшение качества обслуживания за  стве, без учета уплачиваемых гражданином налогов и страховых взносов.

Специальные волонтерские агентства и волонтерские программы помогают американцам реализовывать себя в этом виде деятельности. Данная 

Flash is a registered trademark of Macromedia, Inc.