стомахина отопление вентиляция и кондиционирование воздуха : ремонт компьютеров пермь закамск : ремонт компьютеров североморск : Карта сайта
Навигация
  добыча полезных ископаемых в ленинградской области
  производство пластмассовых изделий в спб на заказ
  оборудование для монтажа скс
  детская одежда верхняя производство москва оптом
  производство пищевых продуктов москва
  строительство административных зданий в москве цена
  места добычи золота в россии на карте
  динамика производства основных видов продукции животноводства
  егаис лесозаготовки официальный сайт
  ремонт компьютеров киев куреневка
  особенности организации научно исследовательской деятельности
  строительство зданий промышленного назначения
  принципы деятельности общественные организации этнические в рф
  производство прицепов курган
  договор на оказание услуг по лесозаготовке
  рекламная деятельность транспортной компании
  современное растениеводство в россии
  материалы применяемые для строительства зданий
  работа разнорабочим на лесозаготовки в омске
  внедрения технологий в добыче нефти
  реферат научно исследовательская деятельность инженера биотехнолога
  технология производства резиновых гусениц видео
  экономическое содержание перестрахования
  забор воды из бака запаса воды
  добыча урана вакансии
  ведущий регион рф по добыче природного газа
  скорость добычи нефти
  современные проблемы утилизации бытовых и промышленных отходов
  тип строительства зданий больниц
  ткани для производства мягкой мебели
  функции оценки качества социальных услуг
  производство торговых прицепов россия
  понятие творческой деятельности дошкольников
  народный промысел рыболовство
  экономические показатели растениеводства
использование кормов в животноводстве
"Корма и добавки для животноводства".  ниже 10º С. Дополнительный резерв энергетики рациона – использование кормов комфортной температуры, Кормление КРС | Применение сои в кормах. Чтобы устранить дефицит кормового белка в животноводстве, производство протеина необходимо 

Применение препарата «Экорост-вет» в животноводстве и птицеводстве. При внесении гуматов в корм поросят, а также при использовании его 


Section: Статьи по птицеводству
-
Category: Корма
• 02.10.2013 04:39
1. Понятие о протеине
протеиновое питание сельскохозяйственных животных
Как известно, питательность корма нельзя выразить одним показателем, она должна быть комплексной. В системе комплексной оценки питательности кормов особая роль принадлежит протеину. Слово «протеин» происходит от греческого protos - первый. И действительно, это вещество занимает первостепенное значение в кормлении животных, так как его нельзя заменить другими. В биохимии протеином называют простые белки, состоящие только из аминокислот. В кормлении животных под сырым протеином понимают все азотсодержащие вещества корма: белки и амиды. Белки - высокомолекулярные органические соединения, построенные из аминокислот. Амиды - азотистые соединения небелкового характера. В отличие от других органических веществ протеин содержит азот. Среднее содержание азота в протеине - 16 %.
В зависимости от состава все белки подразделяют на две группы: простые и сложные. К простым белкам относятся альбумины, глобулины, которые встречаются в растениях и животных, глютелины, проламины - только в растениях, гистоны и протамины - только в тканях животных. Сложные белки состоят из аминокислот и небелковой части: липопротеиды - соединения белков с липидами, нуклеопротеиды - с нуклеиновыми кислотами, фосфопротеиды - с остатками фосфорной кислоты, глюкопротеиды - с углеводами, хромопротеиды - с красящими веществами, металлопротеиды - с металлами (Fе, Сu, Мg, Zn и др.). В зерновых кормах преобладают простые белки, в зеленой траве - сложные. Нуклеопротеиды содержатся в ядрах растительных и животных клеток. Фосфопротеиды, хромопротеиды, глюкопротеиды и липопротеиды встречаются в растительных и животных организмах. К фосфопротеидам относится казеин молока, к хромопротеидам - гемоглобин крови.
Амиды определяют по разности между сырым протеином и белком. К амидам относятся свободные аминокислоты, амиды аминокислот, нуклеиновые кислоты, органические основания, нитраты, нитриты, соли аммония, алкалоиды. Кроме того, азот входит в состав многих витаминов группы В. Амиды чаще представляют собой продукты незавершенного синтеза белка из неорганических веществ. Однако амиды образуются также и при распаде белка под действием ферментов. Поэтому много амидов содержится в растениях, не закончивших рост, в кормах, подвергнувшихся брожению.
Наиболее богаты амидами зеленые корма, силос, корнеклубнеплоды, где на их долю приходится 25 - 30 % и больше от общего количества протеина, мало амидов - в зернах, семенах, где протеин представлен в основном белком.

Основные типы кормов, входящие в состав рациона кормления коров кормопроизводство|Метки: животноводство, кормопроизводство, коров использование качественных кормов позволяет в полной мере 

Значение протеина для животных
Протеин играет первостепенную роль в построении тела и жизнедеятельности животного организма. Условно можно выделить три основные функции протеина: строительную, биологическую и энергетическую. Строительная, или пластическая, функция заключается в том, что протеин является строительным материалом для синтеза белков организма, входящих в состав всех органов и тканей, являющихся составной частью продукции: молока, мяса, яиц, шерсти.
Биологическая, или регуляторная, функция состоит в том, что белки являются составной частью многих биологически активных веществ (БАВ) : ферментов, определяющих скорость процессов синтеза и распада, происходящих на клеточном уровне; гормонов, участвующих в регуляции процессов жизнедеятельности. Белки входят в состав иммунных тел, определяющих защитные функции организма, в состав антибиотиков. Энергетическая функция протеина не является основной, так как главным источником энергии для животных являются углеводы, жиры.
Дефицит протеина в рационах животных ведет к тяжелым последствиям: снижается продуктивность, ухудшается качество продукции (например, уменьшается в молоке содержание белка и жира), замедляется рост молодняка, возрастает продолжительность выращивания и откорма; увеличиваются затраты кормов на единицу продукции - при недостатке протеина на 1 %, затраты кормовых единиц возрастают на 2 %, ухудшается переваримость и использование питательных веществ кормов. Недостаток протеина также отрицательно сказывается на воспроизводительных функциях животных, состоянии их здоровья, снижаются защитные свойства организма, возникают заболевания, в том числе дистрофия.
Нежелателен и избыток протеина. Во-первых, перерасход протеина не оправдан экономически, во-вторых, избыток протеина также отрицательно сказывается на состоянии здоровья, воспроизводства, долголетии, ведет к снижению усвоения витаминов А, С, группы В. Избыток протеина способствует возникновению таких заболеваний, как кетозы у высокопродуктивных коров при концентратном типе кормления, подагра (в птицеводстве) - накопление мочевой кислоты в крови, органах и тканях, особенно при поступлении с кормами чрезмерного количества животных белков. Большую опасность для животных представляет избыток нитратов, нитритов, входящих в состав амидов.
Обеспеченность животных протеином определяется количеством в рационе сырого и переваримого протеина, только сырого - у птицы, количеством белка - у плотоядных. Сырой протеин - это все азотсодержащие вещества корма, переваримый - определяется по разнице между поступившим с кормом и выделенным с калом. Переваримость протеина зависит от многих факторов, например, от обеспечения энергией, легкоусвояемыми углеводами, другими элементами питания, поэтому за рубежом учитывают, как правило, сырой, а не переваримый протеин. По сырому протеину балансируют рацион и для птицы, так как переваримость у нее определять сложно и содержание аминокислот проще учитывать в сыром, а не в переваримом протеине.

Кормовая база выражает кормовой потенциал предприятия, который, выращивание кормов и рациональное использование кормовой площади, Экономическая роль животноводства и его эффективность 

Уровень протеинового питания животных определяется количеством переваримого протеина на 1 к.ед., а в птицеводстве - содержанием сырого протеина в процентах от сухой кормовой смеси. Например, коровам на 1 к.ед. рациона требуется 100-110 г переваримого протеина, свиньям - 100-120 г, в комбикормах кур-несушек 16-17% сырого протеина.
Протеиновая питательность кормов. Качество протеина
Протеиновая питательность кормов оценивается количественными, качественными и относительными показателями.
Количественные показатели - это содержание сырого и переваримого протеина в 1 кг корма, или процент протеина в сухом веществе, а также количество переваримого протеина в расчете на 1 к.ед. Выделяют корма с высоким содержанием переваримого протеина - более 110 г на 1 к.ед., со средним 86-110 г и с низким - 85 г и менее.
Наиболее высокими по содержанию протеина являются корма из бобовых и крестоцветных культур, отходы маслоэкстракционного производства - шроты, кормовые дрожжи, многие корма животного происхождения. К средним по содержанию протеина относятся в основном злаково-бобовые смеси. Большинство злаковых культур в виде зеленой массы, силоса, зерна, соломы, а также корнеклубнеплоды отличаются низким содержанием протеина.
Качество протеина оценивается его аминокислотным составом. Животным протеин нужен, прежде всего, как источник аминокислот для построения собственных белков. Поэтому протеиновую питательность рассматривают и как свойство корма удовлетворять потребность животных в аминокислотах. В настоящее время известно более 150 аминокислот. Но только 20 из них являются составной частью белков, в состав которых они входят в разных количествах, сочетаниях, что и обуславливает разные их свойства.
Некоторые аминокислоты животные способны синтезировать из других азотистых соединений, поступающих с кормом. К ним относятся аланин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, глицин, пролин, серин, тирозин, цитрумин, цистин, цистеин. Другие аминокислоты, получившие название незаменимых, не могут синтезироваться в организме вообще, или скорость их синтеза недостаточная для полного обеспечения ими потребностей животного. К незаменимым относят 10 аминокислот: лизин, метионин, триптофан, аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, треонин, фенилаланин. Для цыплят незаменимой аминокислотой является и глицин. Цистин является полузаменимой серосодержащей аминокислотой, так как она может заменить на 30-50 % в обмене белков организма незаменимую серосодержащую аминокислоту - метионин, поэтому в рационах определяют суммарную потребность в этих аминокислотах.
Лизин, метионин, триптофан названы первыми неслучайно, так как они являются наиболее дефицитными в питании животных, поэтому их называют критическими (лимитирующими), или особо незаменимыми. Лизин - наиболее дефицитная аминокислота. Входит в состав сложных белков ядра - нуклеопротеидов, необходим для синтеза гемоглобина, наряду с аргинином входит в состав сперматозоидов. Метионин - серосодержащая аминокислота, так же, как и лизин, способствует быстрому росту животных. Метионин необходим для синтеза гемоглобина, холина, для нормального роста волосяного покрова, оперения у птицы.
Триптофан играет важную роль в обмене веществ, из него синтезируется витамин РР - никотиновая кислота.
Негативные последствия для организма вызывает не только недостаток, но и избыток аминокислот. Так, при избытке лизина (150 - 200 % от нормы) у животных наблюдается интоксикация и депрессия роста, резко возрастает потребность в аргинине. При избытке метионина ухудшается использование азота корма, увеличивается его выделение с мочой, наблюдаются дегенеративные изменения в поджелудочной железе, почках, печени, нарушения обмена и депрессия роста, повышается потребность в аргинине и глицине. Протеин, в котором количество незаменимых аминокислот и их соотношение соответствуют потребностям животного организма, называют полноценным.
Наибольшей концентрацией критических аминокислот, а значит, и полноценностью отличается протеин кормов животного происхождения таких, как молоко цельное, обрат, рыбная мука. Однако мясная мука дефицитна по содержанию метионина и цистина. Приближается по полноценности к животным кормам протеин кормовых дрожжей. Высокое содержание критических аминокислот в зеленых кормах, картофеле. В консервированных травяных кормах полноценность протеина несколько ниже, чем в исходной массе: в кукурузном силосе мало лизина, триптофана. Наибо

Фото и видео

Питательность кормов: история вопроса, единицы питательности В мировом животноводстве используется несколько тысяч видов кормов, поэтому 


Оптимизация потребности и использования кормов в животноводстве (методология и методика) тема диссертации по экономике, полный текст Рекомендации по эффективности использования экструдированных комбикормов- концентратов в молочном животноводстве.

Рациональное использование кормов – важнейшее условие успеш-ного развития отрасли животноводства. Эффективность использова-ния кормов 


Применение в животноводстве жидких кормовых добавок с  что использование гуминовых кислот в качестве кормовой добавки приводит к увеличению Это интенсификация полевого в лугопа- стбищного кормопроизводства, увеличение производства грубых и сочных кормов; улучшение использования 

Животноводство, птицеводство. Целесообразность использования вермикулита в качестве ингредиента корма установлена в 


создании прочной кормовой базы для животноводства и птицеводства,  производства кормов более эффективном использовании природно- где Спрод – стоимость животноводческой продукции, обеспечиваемой кормами, Уровень рентабельности использования кормовой базы:.

Использование технологии Альготек при формированиии процессов кормления Отсутствие зеленых кормов в рационах кормления приводит к:.


Значение зерновых кормов в животноводстве.  Рациональное использование кормов в кормлении овец с учетом их биологических особенностей.кормах и использование при оценке экономической эффективности кормовых Зерновые корма. Значение зерновых кормов в животноводстве.

В увеличении производства продуктов животноводства и повышении имеются некоторые сведения об использовании кормов из амаранта в.


Использование в животноводстве нетрадиционных кормовых добавок из отходов и  Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов.Эффективность и рациональное использование комбикормов в кормлении необходимо применять в животноводстве под тщательным контролем.

Новости
Ремонт компьютеров и ноутбуков в Красногвардейском районе. цены. Ремонт компьютеров Кроме ставшего уже стандартным контроллера сетей Wi-Fi 

Производство и продажа деревянных игрушек и изделий  Москве – один из признанных российских лидеров в области оптовой торговли  Игрушки и игры (торговые поставки), Игрушки и игры из каучука, резины и пластика 

1.1 Методы построения организационных структур  формирование общей структурной схемы аппарата управления;  какие виды деятельности линейные, какие штатные; установить соотношение  Стратегия обратной вертикальной интеграции, направлена на приобретение и 

Юридический институт оснащен самыми современными техническими средствами для реализации образовательного процесса Научная деятельность 

Как растение, дающее краску, как «красящий репейник» сафлор в средние века из Южной и Юго-Восточной Европы перешел в Центральную Европу и в 

Для предоставления социальных услуг в психоневрологических  информацию об их правах и обязанностях, о видах социальных услуг, сроках, 

В городе Печора Республики Коми находится знаменитый  одежда, предметы рыболовства и охоты Среднего Припечорья 19 века – начала 20 века.

Бизнес-план организации производства пластиковой тары (упаковки)  Современная техника и технологии упаковки пищевых продуктов позволяют 

Пошив и продажа одежды!  Можно ли продавать одежду собственного производства без ИП?  а как реализовывать будете?

Тема: А. С. Пушкин. Начало творческого пути.  Виды деятельности учителя  к изучению творчества А. С. Пушкина (на предыдущем занятии изучалась биография Пушкина; этапы творчества были обозначены конспективно).

Flash is a registered trademark of Macromedia, Inc.