комплексное обслуживание прилегающей территории : перспективные районы добычи нефти и газа : видео бмрт базы океанического рыболовства : Карта сайта
Навигация
  реферат система социального обслуживания и социальных услуг
  способы добычи золота на камчатке
  производство лекарственных средств в рб
  административно хозяйственное обеспечение деятельности органов местного самоуправления
  монтаж оборудования кондиционирования и вентиляции
  анализ культурно просветительской деятельности библиотек
  правовое регулирование рыболовства в рф
  сирия добыча нефти по годам
  утилизация отходов
  утилизация отходов гальванических производств
  страны лидеры по добыче золота 2015
  заводы по производству прицепов и полуприцепов
  зак прещение строительства каменных сооружений петром первым
  доля стран опек в мировой добыче нефти
  карелия добыча полезных ископаемых
  обработка древесины в бане внутри
  пдк в воздухе цианидов от производства кокса
  сельская хозяйственная животноводства
  кассовый убыток в перестраховании
  бизнес по сбору отходов
  лидер добычи нефти 2014
  методика оценки эффективности социальных услуг
  занятия творческой деятельностью студентов
  можно ли процентовать оборудование без монтажа
  федеральные округа россии с добычей железной руды
  севастополь рабочий по обслуживанию здания
  камчатский центр системы мониторинга рыболовства и связи
  правила рыболовства для северного рыбохозяйственного бассейна 414
  договор сбор транспортирование обезвреживание отходов
  ставка рабочего по комплексному обслуживанию здания
  производство дешевой мягкой мебели
  одежда оптом производство иваново
  повышенная стипендия за научную деятельность
  лесозаготовки в волго вятском районе ведутся
  ремонт компьютеров волосово
как называется вторичный договор перестрахования договор ретроцессии
8.10.1 Договор перестрахования принцип возмездности  В этой связи перестраховщика, отдающего риск, называют цедентом, Объектом договора перестрахования является риск, застрахованный Такой договор называется квотным договором (англ. quota share treaty).

В договоре перестрахования участвуют две стороны: страховое Перестрахователя, т.е. страховщика, отдавшего риск, называют 

Перестрахование Комментарий к статье 967 Гражданского кодекса РФ
1. Принципиальным в перестраховании является вопрос о наличии у страховщика страхового интереса в связи с возможными страховыми выплатами и, следовательно, о том является ли вообще перестрахование страхованием или это какой-то иной, особый вид отношений? Действительно, страховая выплата не создает убытков у страховщика, а является исполнением добровольно принятого им на себя обязательства. Вряд ли можно однозначно ответить на вопрос о том причиняет ли страховая выплата страховщику вред.
Поэтому не следует и пытаться отвечать на так поставленный вопрос. Чтобы получить искомый ответ достаточно переформулировать вопрос следующим образом — признает ли законодательство наличие страхового интереса у страховщика в связи с возможными выплатами? Комментируемая статья дает недвусмысленный положительный ответ на так поставленный вопрос. Отсюда вытекают ответы и на все остальные вопросы. Да, законодательство признает, что страховая выплата причиняет страховщику вред. Да, законодательство признает, что с правовой точки зрения отношения по перестрахованию являются разновидностью страховых отношений по защите интересов. Все позитивные законодательные системы в отношении перестрахования поступают именно так. В этом проявляется одно из важных свойств правовых моделей — применимость определенной юридической модели к отношениям определенного вида постулируется законодательством и все вопросы снимаются.
Следовательно, перестрахование — это особый вид имущественного страхования и на отношения по перестрахованию распространяются, как общие правила гл.48 ГК так и специальные правила, относящиеся к страхованию предпринимательского риска.
2. В связи с использованием термина "риск" в комментируемой статье и в п.1 ст.13 Закона о страховом деле возникла неопределенность в том, что следует считать наступлением страхового случая по договору перестрахования — факт страховой выплаты по основному договору или возникновение обязанности произвести страховую выплату при наступлении страхового случая по основному договору. Разрешение этого вопроса имеет важное значение, так как страховая выплата в связи со страховым случаем по основному договору, наступившему в период действия договора перестрахования, может произойти уже после окончания его действия.
Судебная практика по этому вопросу неустойчива. С одной стороны, существует широко обсуждавшееся решение по иску Военно-страховой компании к АО "Инфост" (С.Дедиков О.Фурсов "Авария "Броневика" с глобальными последствиями. — Экономика и жизнь #4, 1997, с.9), и несколько других дел, в которых страховым случаем по договору перестрахования недвусмысленно назван факт выплаты по основному договору. С другой стороны, имеются и противоположные судебные решения.

Первая основная классификация договоров перестрахования - по Это предложение в практике перестрахования называется "слип" (Это слово 

Практика стран с давней историей страхования (Англии, Германии) также как и большинство отечественных страховщиков разделяет ту точку зрения, что страховой случай по договору перестрахования наступает одновременно со страховым случаем по основному договору. Тем не менее, как показано ниже, этой точке зрения существует контраргумент.
Этот вопрос может быть окончательно разрешен только, когда сформируется устойчивая судебная практика, либо когда законодатель устранит неопределенность в использовании терминологии.
3. "Принятие на себя риска страховой выплаты страховщиком" происходит в момент начала действия страхования, обусловленного основным договором страхования ( п.2 ст.957 ГК). В этот момент и возникает страховой интерес, связанный с возможной выплатой. Следовательно, договор перестрахования заключенный до этого момента не соответствует правилам комментируемой статьи и является недействительным по основаниям ст.168 ГК.
Однако, в практике перестрахования существуют, так называемые, облигаторные договоры, которые заключаются до заключения основных договоров. Эти договоры не порождают отношений по перестрахованию и являются предварительными договорами, если они заключены в соответствии с правилами ст.429 ГК.
В практике перестрахования существуют также договоры, по которым перестраховочная защита представляется на случай, если по определенной группе основных договоров суммарная величина выплат превысит согласованный в договоре уровень (договоры "эксцедента убыточности"). При этом не обязательно, чтобы все основные договоры из группы были заключены до заключения договора перестрахования. Такие договоры, строго говоря, не являются договорами перестрахования. Однако, практика и орган страхового надзора считают возможным заключение таких договоров и признают наличие в таких отношениях страхового интереса. Таким образом, общие правила, относящиеся к страхованию применимы и к подобным договорам, однако, спорным является применимость к ним правил комментируемой статьи. Тем не менее, раз стороны употребили в названии договора термин "перестрахование", следовательно, применимость правил комментируемой статьи вытекает не из закона, а из соглашения сторон.
4. Перестрахование не является страхованием предпринимательского риска страховщика — к этим отношениям лишь применяются соответствующие правила, если договором не предусмотрены иное.

Из этого определения следует, что в договоре перестрахования передающего риск, называют цедентом, а перестраховщика, 

В отношениях по перестрахованию применяется также целый ряд обычаев делового оборота, большинство из которых перенято у стран с развитым страховым рынком. Часть из этих обычаев не соответствует правилам гл.48, применяемым к страхованию предпринимательского риска и в соответствии с п.2 ст.5 ГК они не должны применяться. Однако, используя диспозитивную норму п.2 ст.967 ГК можно предусмотреть соответствующие условия в договоре и применять эти правила не в качестве обычаев оборота, а по соглашению сторон.
Различные виды договоров перестрахования и применяемые обычаи делового оборота подробно описаны в литературе (Ю.М.Журавлев Формы и методы проведения перестраховочных операций. Основные виды перестраховочных договоров. — М., 1993, с.72.).
5. В практике перестрахования достаточно устойчиво употребляются термины "передача риска", "передача ответственности". Стороны договора называют себя "цедент" и "цессионарий", последовательные договоры перестрахования называют "ретроцессией", тем самым подчеркивая, что при перестраховании от перестрахователя к перестраховщику что-то передается. Это совершенно неверно. При перестраховании не происходит оборота никаких оборотоспособных объектов гражданских прав (ст.128 ГК) и никто никому ничего не передает.
В особенности это касается ответственности страховщика перед страхователем за выплату по основному договору. В п.3 комментируемой статьи специально подчеркнуто, что эта ответственность полностью сохраняется за страховщиком и не происходит ее разделения, как об этом часто говорят участники перестраховочных отношений. Разделение ответственности, долевая ответственность возможны только при множественности должников в одном обязательстве (ст.321 ГК). Для, страховых отношений это возможно только при состраховании и только если долевая ответственность специально предусмотрена в договоре сострахования ( ст.953 ГК).
В документах, связанных со страховыми случаями при наличии договора перестрахования часто приходится встречать термины "доля перестраховщика", "долевое участие перестраховщика в риске" и тому подобные. Следует иметь в виду, что такие документы являются письменными доказательствами ничтожности сделки перестрахования. Они письменно подтверждают то, что обычно бывает очень трудно доказать — намерения сторон при заключении договора. В данном случае — намерение сторон договора перестрахования нести долевую ответственность перед страхователем по основному договору. Однако, одним из важнейших правовых последствий сделки перестрахования является сохранение ответственности страховщика перед страхователем в полном объеме. Сделка перестрахования, заключенная без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна по основаниям ст.170 ГК.
6. Важным элементом почти всех договоров перестрахования является, так называемая, оговорка "о следовании судьбе". Смысл ее в том, что перестраховщик не вмешивается во взаимоотношения между страховщиком и страхователем по основному договору и при предъявлении страховщику требования о выплате перестраховщик обязуется следовать тем решениям, которые примет страховщик. В частности, если страховщик принял решение о выплате страхователю, то и перестраховщик обязан произвести выплату страховщику, не ревизуя его решение. Таким образом, перестрахование превращается в своеобразную гарантию.
В странах с развитым страховым рынком, откуда и была перенята оговорка "о следовании судьбе" именно такой гарантией и представляется перестрахование, но с важным добавлением. Страховщик должен принимать решение о выплате, исходя из полного объема своей ответственности перед страхователем. Однако, когда 95% страховой суммы перестрахованы с оговоркой о следовании судьбе и у страховщика имеются определенные гарантии, принятие решения, исходя из полного объема ответственности требует от страховщика значительно более высокой степени добросовестности, чем обычно в гражданском обороте (уже упоминавшийся принцип uberrimae fide). В странах с развитым рынком страхования суды весьма чувствительно реагируют на проявление в таких отношениях недостаточной добросовестности.
К сожалению, в отечественном хозяйственном обороте пока рано говорить не только о повышенной добросовестности но и о добросовестности вообще. В судебной практике имеются дела, когда решения о выплате значительных сумм принимаются при весьма сомнительных обстоятельствах страховых случаев, так как почти вся страховая сумма перестрахована. Делается это с очевидной целью сохранить выгодного клиента и выглядеть состоятельным плательщиком за чужой счет. Суды, к сожалению, в большинстве таких случаев не встают на сторону перестраховщика, так как оговорка о следовании судьбе им подписана. Поэтому представление о перестраховании, как о своего рода гарантии страховщику является преждевременным и приводит к безответственности при принятии решений.
Существует эффективный

Фото и видео

В основе перестрахования лежит договор, согласно которому одна Процесс передачи называется цедированием риска, или 


Как расторгнуть договор страхования?  Перестрахованием называется система, при которой риск перераспределяется между Теории страхового случая по договору перестрахования в которых страховым случаем при перестраховании называется страховой 

Последовательность заключения договоров перестрахования. последовательные договоры перестрахования называют "ретроцессией ", тем самым 


Среди них – незаключение договоров на страховые суммы,  риска в перестрахование называется «активное перестрахование», а его прием В договоре перестрахования участвуют две стороны: страховое общество, Перестраховщика, т.е. страховщика, принявшего риск, называют 

В договоре перестрахования участвуют две стороны: страховое Сам процесс, связанный с передачей риска, называется цедированием риска или 


Перестрахователем называется СК, предающая другой компании часть или даже  Все договора перестрахования составляются с учетом основных Понятие риска в перестраховании, виды договоров перестрахования: В Этот вид перестрахования называют пропорциональным, поскольку 

дующее размещение риска называется ретроцессией, при этом Таким образом, в договоре перестрахования выступают две стороны: страховое 


Договор перестрахования - договор о передаче одним страховщиком  Такой вид перестрахования называется ретроцессией, а переданный Формы и виды перестрахования, перестрахование рисков, договор Само же вторичное и дальнейшее перестрахование называется ретроцессией, 

В договоре перестрахования выступают 2 стороны: страховое общество, передающее риск, который называют перестраховочным 


Правила настоящего Положения, определяющие условия договоров перестрахования (за исключением предмета договора), применяются, если иное Эта форма договоров перестрахования называется договорной «открытого покрытия». Страховщик, таким образом, получает возможность провести 

Не подлежит перестрахованию риск выплаты по договору страхования жизни в При последующей передаче риска второй страховщик называется 


Виды договоров перестрахования - факультативные, облигаторные и  передающее риск в перестрахование третьему участнику, называется Договор перестрахования. Передающая организация называется перестрахователем, принимающая — перестраховщиком. Перестраховщик несет 

Договор перестрахования предусматривает Процесс, связанный с передачей риска, называется цеОированием риска, или перестраховочной цессией 


Договор перестрахования предусматривает Процесс, связанный с передачей риска, называется цеОированием риска, или перестраховочной цессией форма организации договоров перестрахования. Включает в себя В международной страховой практике С.с. называется страховым покрытием.

Перестрахование еще называют страхованием страховщиков или Договор перестрахования относится к виду договоров имущественного 


Перестрахованием является страхование одним страховщиком  Страховщик, принявший в перестрахование риск, называется перестраховщиком. Приняв  По условиям перестраховочных договоров перестрахователь должен Такой вид страхования называется перестрахованием. Компания, непосредственно заключающая договора страхования и желающая перестраховать 

Год подписки (андеррайтинговый год) - договор перестрахования будет иметь такая договоренность о перестраховании, называется годом подписки.


Стандартизованный договор перестрахования  Сам процесс перестрахования по перечисленным договорам называется факультативным, Сам процесс перестрахования по перечисленным договорам называется Договор факультативного перестрахования касается одного риска в одной Условия заключенного таким образом договора перестрахования спустя 

Итак, в основе перестрахования лежит договор, согласно которому одна сторона цедента, то такое перестрахование называют пропорциональным.


Сам процесс перестрахования по перечисленным договорам называется  Договор факультативного перестрахования представляет полную свободу Сам процесс перестрахования по перечисленным договорам называется соответственно факультативным, облигаторным или факультативно- 

Новости
Шесть лет назад Сбербанк публично вывешивал списки сотрудников,  утвердил политику проведения служебных расследований и 

Общество как сложная динамическая система.  Деятельность как способ существования общества Ступени человеческой истории.  учреждения по подготовке научных и научно-педагогических кадров, учреждения повышения 

ПОЗНАНИЕ - творческая деятельность субъекта, ориентированная на получение достоверных знаний о мире П является сущностной характеристикой 

Однофонтурная вязальная машина 4 класса, 150 игл, расстояние между иглами 6,5 мм.  Производство: Китай.  Производство: Япония/Китай.

Может кто нибудь делал перетяжку своей мягкой мебели, подскажите стоит ли  Принимаем заказы из: Сургут, Федоровский, Нефтеюганск, Пытьях, 

Исследовать эти методы на примере конкретных рекламных кампаний.  рекламной деятельности есть две составляющие ее эффективности  Коммуникационных Агентств России (АКАР), суммарный объем рекламы в 

Мой реферат посвящен проблеме мотивации творческой деятельности  Но перед началом какого-то сложного и на самом деле важного дела у меня 

Типовой договор на аварийно-техническое обслуживание систем инженерного оборудования жилых и общественных зданий. / шаблоны документов 

Об установлении тарифов на социальные услуги,  239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)»,  Покупка за счет средств получателя социальных услуг и доставка на дом 

Основные отрасли промышленности:  районы лесозаготовок расположены вдоль Транссибирской магистрали.  Канск, Красноярск, Чита. Целлюлозно-бумажные предприятия находятся в Братске, Байкальске, Усть-Илимске.

Flash is a registered trademark of Macromedia, Inc.