активация творческой деятельности : какие сроки проведения расследования инцидентов на опо : детская зимняя одежда производство беларусь : Карта сайта
Навигация
  мебель производство пенза продажа в челябинске
  утилизация отходов жизнедеятельности человека
  монтаж оборудования в контейнере
  ремонт компьютеров саратов заводской
  помещение ремонт компьютеров
  доля роснефти в добыче нефти в россии
  участки механической обработки древесины
  объем добычи нефти в оаэ
  журнал рыболовство и рыбоводство архив
  все виды обслуживания зданий
  договор техническое обслуживание сетей здания
  минусы добычи сланцевого газа
  работа рабочий по обслуживанию здания березники
  предмет и задачи растениеводства
  линия производства оберточной и крафт бумаги
  рыбоводство в ростовской области
  зао краснодарское управление по монтажу теплоэнергетического оборудования
  лидер производство детской мебели для детского сада
  снегоуборочная машина производства сша
  документы муниципалитета по сбору и вывозу отходов
  барная мебель производство
  перечень документов для строительства здания
  развитие креативных способностей детей через творческую деятельность
  понятие обработки отходов
  последовательность анализа производства продукции растениеводства
  тапки кожа без пятка производств 300 руб
  состояние научной разработки темы
  способы обработки древесины хвойных пород
  договор предоставления социальных услуг в стационарной форме
  управление качеством оказания социальных услуг
  животноводство россии доклад 4 класс
  участвует в научно исследовательской деятельности
  обработка древесины медным купоросом отзывы
  деятельность туристических агентств лицензирование
  типы зданий и сооружений в строительстве
Зерновые культуры занимают мире почти 1 2 всей  Так, картофель России обычно включают список крахмалоносных растений.Культуры растениеводства. Практика 1. Определите виды культур растениеводства. Ваш браузер не поддерживает canvas. Зерновые. Кормовые.

Растениеводство. По виду выращиваемых растений растениеводство подразделяется на: 1.1. зерновые культуры (ячмень, сорго, пшеница, овёс, рожь, 

Зерновые культуры
К зерновым культурам относят однодольные растения семейства мятликовых (злаков): пшеницу, рожь, ячмень, овес, кукурузу, рис, просо, сорго, а также гречиху из семейства гречишных. Все эти культуры выращивают прежде всего для получения зерна - основного продукта сельского хозяйства, из которого изготовляют хлеб, крупу, макаронные и кондитерские изделия и др.
Зерно идет также на корм животным в чистом виде и в различных смесях — комби кормах; на технические цели: из него вырабатывают крахмал, аминокислоты, лекарственные средства, спирты и другие изделия. Побочную продукцию — солому и полову — используют в основном как корм и на подстилку скоту. Многие зерновые культуры, особенно в смеси с бобовыми, выращивают для получения зеленого корма, сена, сенажа, силоса.
Пшеница и рожь — основные продовольственные хлебные культуры; ячмень, овес, кукуруза, сорго относят к зернофуражным; рис, гречиху и просо - к крупяным культурам.
В РФ получена новая зернокормовая культура - тритикале (гибрид пшеницы и ржи). Зерно отличается очень высокой питательностью и калорийностью, хорошо хранится, удобно для перевозок и переработки. Эти качества зерна были известны человеку в глубокой древности, и потому зерновые культуры стали основой развития растениеводства. Пшеница известна с 7-го тысячелетия до н.э., рис — с 3-го тысячелетия до н.э.; одно из древнейших растений — кукуруза, которую местное население Америки выращивало с незапамятных времен.
В наше время более половины всей пашни земного шара, свыше 750 млн. га, занято посевами зерновых культур. Их выращивают на всех континентах. В РФ зерновыми культурами засевают более 125 млн. га. Отрасль сельского хозяйства РФ, занимающаяся возделыванием зерновых культур для получения зерна, называется зерновым хозяйством.
Биологические особенности всех хлебных злаков имеют много общего. Корневая система их мочковатая. Различают корни первичные (зародышевые) и вторичные (основные), 80— 90% корней располагается в пахотном слое почвы.
У гречихи корневая система стержневая, она проникает на большую глубину, но разветвляется в основном также в поверхностном слое почвы. Стебель (соломина) у хлебных злаков в большинстве случаев полый, у него 5—7 стеблевых узлов и междоузлий. Высота стебля — от 50 до 200 см, а у кукурузы и сорго больше.
Селекционеры стремятся выводить сорта зерновых (карликовые и полукарликовые) с прочной и короткой соломиной, чтобы предотвратить полегание растений. У гречихи стебель обычно ветвистый, высотой от 30 до 150 см, красноватого цвета. Лист у зерновых злаков линейный, а у гречихи стреловидный. У хлебных злаков соцветие - колос ( пшеница, ячмень, рожь) или метелка ( овес, просо, рис, сорго).

Список цитированной литературы . процессы развития культуры (NH3 и НМЛОС) но могут увеличивать его выбросы через листву культуры.

Рис. Зерновые культуры: 1 — (побег с цветками и плоды);пшеница (остистая и безостая);2 — рожь; 3 — гречиха ; 4 — рис (безостый и остистый);5 — просо
У кукурузы мужское соцветие метелка, а женское — початок. Соцветие у гречихи — кисть. Цветки у всех зерновых культур, кроме кукурузы, обоеполые. Рожь, кукуруза, сорго, гречиха — растения перекрестноопыляющиеся. .Пыльцу переносит ветер, а гречиха опыляется в основном насекомыми (чаще пчелами). Остальные культуры самоопыляющиеся.
Плод у хлебных злаков — голая или пленчатая зерновка (зерно), а у гречихи—трехгранный орешек. В сельскохозяйственном производстве его тоже называют зерном. Химический состав зерна зависит от вида и сорта растения, почвенно-климатических условий, агротехники. Например, в условиях сухого жаркого климата в зерне пшеницы повышенное содержание белка (до 18%), а в зоне с умеренным климатом и при обилии осадков — пониженное. Содержание белка в зерне составляет от 10 до 18% (иногда выше).
Больше всего белка у пшеницы, особенно сильных и твердых сортов, меньше — у ржи, гречихи и риса. Углеводов в зерне накапливается в среднем от 60 до 80%. Это в основном крахмал. Больше всего углеводов содержат рис, рожь, кукуруза и гречиха. Содержание жиров различно. Например, в зерне овса без пленок жиров до 7%, кукурузы— 4%, а риса без пленок — только 0,4%. Неодинаково и количество зольных веществ: в зерне риса — 0,8%, а проса — 2,7%.
Нормальное содержание воды в зрелом зерне колеблется в пределах 12—16%. Рост и развитие зерновых происходят по фазам. У большинства злаков такие фазы. Всходы—первые зеленые листья появляются на 7—10-й день после посева семян. Кущение — еще через 10—20 дней у растений появляются первые боковые побеги и вторичные узловые корни.
Выход в трубку — через 12—18 дней после кущения начинается рост нижних междоузлий, растет стебель. Колошение (выметывание метелки) — на верхушке стеблей появляются соцветия. Цветение и созревание — завершающие фазы. Для определения созревания или спелости зерна выделяют три фазы: молочную, восковую и полную спелость. В фазе молочной спелости зерно имеет зеленую окраску и содержит до 50% воды. Зерно восковой спелости подсыхает, становится желтым, а содержимое его — пластичным, как воск.
Это период раздельной уборки урожая. При полной спелости зерно затвердевает, оно легко высыпается из цветочных чешуек. В этой фазе спелости зерна урожай убирают только прямым комбайни рованием. Хлебные злаки делят на яровые и озимые.

Ее развитие базируется на повышении культуры земледелия, внедрении Зерновое направление в растениеводстве имеет 

Озимые хлеба ( озимую пшеницу, озимую рожь и озимый ячмень) сеют в конце лета или в начале осени до наступления устойчивых заморозков. Урожай собирают на следующий год. В начале роста и развития им необходимы пониженные температуры (от 0 до 10°). Яровые растения проходят начальные фазы развития при повышенных температурах (от 10—12 до 20°), поэтому их высевают весной и в том же году получают урожай зерна. Озимые хлеба по сравнению с яровыми более продуктивны,так как они лучше используют осенние и зимне- весенние запасы влаги и элементы питания,
Осенью они образуют хорошо развитую корневую систему и листовую поверхность. Однако озимые страдают от неблагоприятных условий зимовки: сильных морозов, смены оттепелей! и заморозков, ледяной корки, обилия снега и талых вод. В районах, где бывают суровые малоснежные зимы, частые осенние засухи, например в Заволжье, на Южном Урале, в Сибири, Северном Казахстане, озимые почти не возделывают.Размещение зерновых культур связано прежде всего с их биологическими особенностями и почвенно-климатическими условиями. В европейской части РФ широко распространены озимые культуры, причем в северных районах с более суровыми зимами возделывают преимущественно озимую рожь — наиболее зимостойкую культуру; в центральных, западных и южных — озимую пшеницу и в самых южных, кроме того, — озимый ячмень.
Основные районированные сорта озимой ржи — Вятка 2, Омка, Саратовская крупнозерная, Харьковская 55, Харьковская 60, Белта, Восход 2, Чулпан (короткостебельный). Основные сорта озимой пшеницы — Безостая 1, Мироновская 808, Ильичевка, Одесская 51,Полесская 70, Краснодарская 39, Прибой, Зерноградка, Ростовчанка.
Яровая пшеница — основная зерновая культура степных засушливых районов Поволжья, Урала, Сибири, Казахстана. Основные сорта яровой пшеницы — Харьковская 46, Саратовская 29, Саратовская 42, Новосибирская 67, Московская 21.
Рис. Зерновые культуры: 1 — овес; 2 — кукуруза (мужское соцветие, часть растения с женским соцветием, початки);3 — сорго (зерновое и веничное) 4 — ячмень (двурядный и многорядный).
Яровые ячмень и овес выращивают почти повсеместно. Районированы сорта Винер, Московский 121, Нутанс 187, Донецкий 4, Донецкий 6, Луч, Альза, Надя. Основные сорта овса — Льговский 1026, Золотой дождь, Победа, Орел, Геркулес.
Кукуруза и сорго — теплолюбивые культуры, и их распространение ограничено южными районами и средней полосой страны. Основные сорта и гибриды кукурузы — Чишминская, Воронежская 76, Буковинский ЗТВ, Днепровский 56ТВ, Днепровский 247МВ, ВИР 25, ВИР 24М, ВИР 156ТВ, Краснодарская 1/49, Одесская 10.
Сорго как солеустойчивая и засухоустойчивая культура имеет преимущества на засоленных почвах и при недостатке влаги. Районированы сорта сорго Украинское 107, Красный янтарь.
Просо отличается повышенной потребностью в тепле и засухоустойчивостью, поэтому его возделывают в районах с теплым климатом. Выращивают сорта Саратовское 853, Весело-подолянское 38, Мироновское 51.
Рис требует много тепла и влаги. Рисовые поля — чеки — сплошь затопляют водой. В нашей стране рис выращивают в основном на Северном Кавказе, юге Украины, в Поволжье, Средней Азии, Приморском крае, на юге Казахстана. Районированы сорта риса Дубовский 129, Кубань 3, Краснодарский 424, Узрос 59.
Гречиха — культура теплолюбивая и влаголюбивая. У этого растения сравнительно короткий вегетационный период, и поэтому ее возделывают главным образом в зоне умеренного климата, а также как повторную культуру на юге при орошении. Основные сорта гречихи - Богатырь, Казанский местный, Калининская, Юбилейная 2.
Зерновые культуры, кроме риса, выращивают в нашей стране без полива, но в районах с развитым орошением они занимают значительные площади поливных земель. Это в основном озимая пшеница и кукуруза, которые при поливе дают урожаи зерна 50—100 ц/га и больше.
Агротехника зерновых культур различна, но имеет и много общего. При размещении в севообороте прежде всего их разграничивают на озимые и яровые, пропашные и сплошного (рядового) посева, ранние и поздние. Озимые размещают после раноубираемых культур, особенно бобовых, по чистым и занятым парам. Они лучше, чем яровые, переносят повторные посевы, меньше страдают от сорняков. Яровые зерновые лучше всего размещать после пропашных культур, озимых, многолетних трав и зернобобовых. В засушливых районах основную зерновую культуру — яровую пшеницу — размещают по чистому пару 2 года подряд. Затем рекомендуется высевать яровой ячмень. Высокие урожаи зерна после многолетних трав дает просо.
Лучшие предшественники кукурузы — озимые, пропашные и зернобобовые. Гречиха хорошо удается после удобренных озимых и пропашных культур. Рис возделывают на рисовых оросительных системах в специальных рисовых севооборотах. В них бессменные посевы риса (3—4 года) чередуют с посевами люцерны, озимых и некоторых других культур, а также с занятым паром. Основная о

Фото и видео

Продукция растениеводства Список организаций раздела Виды деятельности: Кормовые культуры, Овощи, Картофель, Зерновые культуры, 


Анализ урока по окружающему миру на тему: «Растениеводство»  культурные растения, приводить примеры культурных растений.Растениеводство список вопросов. 1. Озимые культуры, их значение, преимущества и биологические отличия; от яровых. Причины гибели озимых и 

Оценка природно-экономических условий развития растениеводства Список литературы · Все страницы. Страница 9 из 14. Кормовые культуры. Кормовые культуры начали возделывать позднее других культурных растений.


Так, картофель в России обычно включают в список крахмалоносных растений.  Несмотря на все имеющиеся нюансы, культуры в растениеводстве пшеницы; Зерновые культуры Королева современного растениеводства 

Зерновые колосовые культуры178 Лекарственное растениеводство12 растениеводства Выводы и рекомендации Список использованной 


Вид деятельности: пшеница озимая, зерновые культуры, ячмень озимый,  зерновые культуры, виноградарство, плодоводство, растениеводство, Предлагаем список сельхозпредприятий Бахчисарайского района, зерновые культуры, виноградарство, плодоводство, растениеводство, мясное 

Растениеводство является неотъемлемой частью культуры любого народа. Природа Россия искони была страной аграрной, и именно поэтому культура растениеводства получила богатое и широкое Список литературы.


Трудоемкость культуры находится в прямой зависимости от механизации и способов  Овощеводство — отрасль растениеводства по выращиванию овощных культур.  Список похороненных на Новодевичьем кладбище.культуры растениеводства список шиндлера

культуры растениеводства список фильмов


культуры растениеводства список лучшихкультуры растениеводства список погибших

культуры растениеводства список должников


культуры растениеводства список форбскультуры растениеводства список в

культуры растениеводства список сериалов


культуры растениеводства список анимекультуры растениеводства список






















Новости
Про спот сжиженного газа, сушеный навоз и проблемы шаманизма  в добыче сланцевых газов резко сократили обьемы импорта СПГ.

Съёмка и составление продольных и поперечных профилей линейных  Геодезические работы при строительстве башен, колонн и сооружений 

Ключевые слова: оценка стоимости социальных услуг; формирование  В данном подходе принято за единицу измерения социальной услуги считать:

Отходы и технологические потери при дефростации, разделке и посоле  Потери при тепловой обработке (в % от массы непаниров. полуфабриката).

обладать общенаучными и инженерными знаниями, практическими навыками и  гарантирующими высокое качество их подготовки к профессиональной  и оборудования (микропроцессорных и гибридных электрических 

Производство изделий из дерева на заказ. Более 3-х лет наше предприятие специализируется на производстве резных изделий из древесины, МДФ и 

Начало промышленной добычи нефти на этом месторождении неоднократно  иностранных инвестиций на душу населения среди стран СНГ.

Минприроды России предлагает разрешить добычу золота частным лицам в Магаданской области.

1. Морозов Н.М. Инновационная техника и технологии - важные факторы ресурсосбережения в животноводстве / Морозов Н.М. Научно-технический.

Добыча руды может производиться как открытым способом (карьерным) так и  В условиях разработки крутых и наклонных тел полезных ископаемых 

Flash is a registered trademark of Macromedia, Inc.