304 производство кухонной мебели для ресторанов : добыча железной руды в древности : реферат на тему контроль научно технических разработок : Карта сайта
Навигация
  типы медицинских отходов и их утилизация
  верхняя одежда производства харьков модель татьяна
  добыча нефти в азербайджане по годам
  ремонт компьютеров адмиралтейский район
  технология подготовительного производства в резиновой промышленности
  инвестиционный анализ строительства высотных зданий статья
  оборудование для монтажа теплого пола
  sitiamo женская одежда производство
  температура воды подо льдом распределение
  мебель для гостиной производства италия
  сущность и содержание процесса регулирования рекламной деятельности
  качество социально медицинских услуг реферат
  производство мягкой мебели инструкция
  где купить бумагу для производства туалетной бумаги
  слесарь по ремонту строительного оборудования
  машина в бумажном производстве
  берингово море распределение температуры поверхности вод
  творческая созидательная и разрушительная деятельность
  раздельный сбор отходов в офисе
  реестр поставщиков социальных услуг официальный сайт хмао
  утилизация отходов мурманск
  правила рыболовства в украине 2016
  красноярский краевой фонд поддержки научной деятельности
  технология производства металлических изделий
  оборудование для производства крафт бумаги
  воспитательно творческая деятельность изучаем сказки пушкина
  добыча торфа в ставропольском крае
  механизация складского хозяйства
  добыча золота в белгородской области
  сбор жидких отходов томск
  особенности составления календарных графиков при строительстве зданий
  правила любительского и спортивного рыболовства украины 2016
  спб спальные кровати из кожи производство германия
  стимулирующая лотерея правила проведения
  бумага для производства мешков
накопление и утилизация отходов производства и потребления
1) Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" от 24.06.98  Порядок обработки, накопления и утилизации отходов на буровом ____ » ______ 20__ г. Инструкция. О порядке временного накопления, хранения, учета и утилизации отходов производства и потребления 

Временное накопление в отличие от хранения отходов не требует В настоящее время определение понятия "утилизация отходов" п.3 ст.4 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" 

Организация упорядоченного обращения отходов производства и потребления – т.е. их сбора, удаления, обезвреживания, переработки, использования, уничтожения и т.п. – превратилась в последние годы в одну из наиболее острых экологических проблем России. Указанная острота определяется в первую очередь:
1) двойственным характером этой проблемы, то есть необходимостью решать задачи как охраны окружающей среды, так и задачи ресурсосбережения, переработки и вторичного (повторного) использования отходов;
2) перманентным и кумулятивным накоплением слаборазлагающихся отходов в окружающей среде, что требует постоянного отвода под места их захоронения все новых земельных участков, а также рекультивации нарушенных (загрязненных, деградировавших) площадей на закрывающихся полигонах и свалках отходов;
3) территориальными особенностями рассматриваемой проблемы, связанными с тем, что основной объем промышленных отходов концентрируется в относительно небольшом числе регионов, то есть в местах добычи полезных ископаемых, а также в районах металлургических, химических, нефтехимических, деревообрабатывающих, целлюлозно-бумажных и некоторых других производств. При этом внутри субъектов Российской Федерации также имеет место неравномерное распределение образования и размещения отходов. Например, многие их виды образуются преимущественно в городах, но вывозятся и накапливаются на окраинах поселений или прилегающих территориях.
Общая величина накопленных и учтенных отходов производства и потребления в целом по стране составляла на конец 2015 г. примерно 31,5 млрд т. Целесообразно иметь в виду, что приведенная цифра носит оценочный характер из-за объективных сложностей в учете отходов, образовавшихся многие десятилетия назад, а также в идентификации разложения, разубоживания, выветривания, коррозии, зарастания растительностью и т.п. ранее накопленных отходов.
Подавляющая часть накопленных и идентифицированных отходов относится к V классу опасности, т.е. неопасным отходам – 31,1 млрд т, или почти 99% к их общему объему. Оставшаяся часть приходится на опасные отходы, в т.ч. отнесенные к I классу опасности – 14 тыс. т, II классу – 375 тыс. т, III классу – более 26 млн т и IV классу опасности – около 328 млн т.
В территориальном плане подавляющая часть накопленных отходов располагается в Сибирском (18, 1 млрд т, или свыше 57% общероссийской величины) и Уральском (соответственно 6,9 млрд т, или 22%) федеральных округах. Отходы, накопленные в Приволжском, Северо-Западном и Дальневосточном округах составляют соответственно 8%, 6% и 6%. Доля Центрального, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов незначительна (рис. 1).

"отходы производства и потребления (далее - отходы) - вещества или "обращение с отходами - деятельность по сбору, накоплению, "утилизация отходов - использование отходов для производства товаров 

В разрезе субъектов Российской Федерации по объему образования отходов (табл. 1) лидирует Алтайский край – в 2015 г. образовалось более 65,6 млн т отходов II класса. На втором месте – Саратовская обл. (в 2015 г. образовалось более 39,9 млн т отходов II класса). Практически столько же образовалось отходов II класса в Свердловской области – 39,7 млн т. По объему образования отходов I класса опасности лидирует Кемеровская область – в 2015 г. образовалось более 22,6 млн т таких отходов . С небольшим отрывом от нее идет Ульяновская область – в 2015 г. образовалось более 21,8 млн т опасных отходов I класса. На третьем месте Волгоградская область – в 2015 г. образовалось около 13,3 млн т отходов I класса.
Следует отметить, что в ряде субъектов Российской Федерации в 2015 г. по сравнению с 2014 г. резко увеличилось образование опасных отходов I класса. Так в Пензенской области их количество выросло в 150 раз (!) – с 0,02 млн т в 2014 г. до 3,5 млн т в 2015 г., из них на захоронение было передано в 2015 г. 66 кг отходов I класса (а в 2014 г. – 2 кг). В Новосибирской области их количество возросло в 18 раз (с 0,1 млн т в 2014 г. до 1,8 млн т в 2015 г.). При этом почти 1,5 млн т в 2015 г. было передано на захоронение (в 2014 г. – 0,03 млн т).
В Иркутской области количество отходов I класса увеличилось в 7 раз (с 0,2 млн т в 2014 г. до 1,3 млн т в 2015 г.)
Уменьшилось в 5 раз количество образовавшихся отходов I класса в Республике Марий Эл (с 1,0 млн т в 2014 г. до 0,2 млн т в 2015 г.), но при этом увеличилось в 3 раза количество отходов II класса. В 4 раза уменьшилось образование таких опасных отходов в Московской области (с 1,0 млн т в 2014 г. до 0,26 млн т в 2015 г.), но при этом увеличилось в 2 раза количество отходов II класса (с 2,1 млн т до 4,4 млн т).
Следует особо отметить резкое сокращение образования опасных отходов как I, так и II классов в Тверской области. Если в 2014 г. здесь образовалось 64,4 т отходов I класса опасности, то в 2015 г. всего 1,5 т. Что касается отходов II класса, то если в 2014 г. их образовалось 354,6 т, то в 2015 г. всего 0,4 т.
Основные тенденции, отражающие образование отходов производства и потребления в стране за последние девять лет, представлены в табл. 1 и на рис. 2. Соответствующие данные взяты из сводных отчетов предприятий-природопользователей по форме федерального статистического наблюдения № 2-тп (отходы) «Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления». Сбор и обработка данных по этой форме осуществляются в системе Росприроднадзора.

Виды отходов. Отходы производства и потребления – это остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, 

Как следует из представленных в табл. 2 данных количество образовавшихся отходов с 2006 г. по 2015 г. возросло на 44%. Указанное увеличение отмечалось в большинстве рассматриваемых лет. Что касается 2015 г., то соответствующая величина по сравнению с предыдущим годом уменьшилась на 108 млн т, или на 2%. При этом следует иметь в виду, что на приведенные цифры и их динамику за приведенные годы в определенной степени оказало воздействие улучшение первичного учета на предприятиях, укрепление отчетной дисциплины и ряд других факторов организационно-статистического характера. Аналогичное воздействие указанные мероприятия оказали также на иные основные показатели, отражающие обращение с отходами.
Динамика образования опасных отходов – т.е. отходов, отнесенных к I-IV классам опасности – имела в 2007-2015 гг. во многом колебательный характер: в отдельные годы отмечался рост, а в другие годы – уменьшение рассматриваемого показателя. В целом объем образования данной группы отходов производства и потребления сократился с 2006 г. по 2015 г. на 30 млн т, или на 21%. В 2015 г. по сравнению с 2014 г. это уменьшение составило 14 млн т, или 11%.
Доля опасных отходов в общем объеме образования всех отходов производства и потребления в 2006 г. составляла 4,0%, 2014 г. – 2,4% и в 2015 г. – 2,2%.
Более подробные сведения о структуре образования опасных отходов и об ее изменении приведены в табл. 3.
Из материалов табл. 3 следует, что в 2011-2015 гг. наиболее отчетливо просматривались следующие тенденции. Значительно – в 2-3 раза – уменьшалось образование чрезвычайно опасных и высокоопасных отходов, т.е. относимых к I и II классам опасности. Снижение образования малоопасных отходов (IV класс) произошло в относительно небольших масштабах – на 9%. По умеренноопасным и неопасным отходам – III и V классы опасности – отмечается рост их образования соответственно на 29% и на 37%.
Что касается отчетного 2015 г., то по сравнению с 2014 г. рассматриваемые величины несколько повысились по отходам, относимым к I и III классам опасности. По остальным классам зафиксировано снижение данного показателя.
Общая структура образования отходов по классам опасности в последние годы изменилась незначительно; как и в предыдущие периоды, подавляющая часть приходится на практически не опасные отходы (V класс опасности).
Как и ранее наибольший объем образования отходов приходится на добычу полезных ископаемых: в 2010 г. – 89%, 2014 г. – 93% и 2015 г. – 92% (табл. 4). При этом при добыче топливно-энергетических ресурсов – главным образом, при извлечении из недр и обогащении каменного и бурого угля – образовалось соответственно 59%, 62% и 57% от всех отходов в стране.
Доля обрабатывающих производств составила в 2010 г. 7,5%, в 2014 г. – около 5% и в 2015 г. – почти 6%. Подавляющая часть – три четверти – отходов в этом виде деятельности в 2015 г. приходится на предприятия металлургического производства и производства готовых металлических изделий.
При производстве и распределении электро-
энергии, газа и воды – прежде всего, при сжигании органического топлива в целях получения электроэнергии и тепла – образуется порядка 0,5% всех отходов.
На долю сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства в 2010-2015 гг. приходилось менее 1% всех образовавшихся и учтенных отходов производства и потребления. Прочие виды деятельности занимают в этой структуре еще более низкую долю.
Две трети отходов I класса опасности образуется в обрабатывающих производствах, почти 20% – на объектах по производству и распределению электроэнергии, газа и воды; II класса опасности – примерно 90% в обрабатывающих производствах; III класса опасности – около 75% в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве, свыше 20% - в обрабатывающих производствах; IV класса опасности – более трети в обрабатывающих производствах, 19-20% – на предприятиях по добыче полезных ископаемых, порядка 17% – в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве. Неопасные отходы V класса примерно на 95% от их общей величины образуются при добыче полезных ископаемых.
В территориальном разрезе основная часть отходов производства и потребления образуется в Сибирском федеральном округе – 3473 млн т, или около 70% всего объема по стране в 2015 г. ( табл. 5). При этом среди субъектов Российской Федерации, входящих в этот округ, лидировали Кемеровская область (2320 млн т, или 46% всероссийского объема), Забайкальский край (373 млн т, или 7%), Красноярский край (371 млн т, или 7%), Республика Хакассия (221 млн т, или свыше 4%).
Значительные объемы отходов образовались также в Дальневосточном и Северо-Западном федеральном округах – соответственно 446 млн т, или 9% и 437 млн т, или около 9%. Среди субъектов Федерации в этих округах выделяются Республика Саха (Якутия) (253 млн т, или 5%) и Мурманская область (186

Фото и видео

5 дн. назад в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» (сбор, накопление, транспортирование, обработка, утилизация, 


сбора, хранения, утилизации и вывоза отходов производства и потребления.  Для временного накопления отходов на территории №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», санитарными 2.2.4. достоверный учет образования, накопления, использования, утилизации и.

сбора и утилизации отходов производства и потребления является одной В Москве состав и объемы накопления бытовых отходов 


Проблема накопления и утилизации отходов является  или внести поправку в ФЗ «об отходах производства и потребления».о порядке временного накопления, хранения, учета и утилизации отходов производства и потребления. 1.Общие положения. 1.1. Настоящая 

обращение с отходами - деятельность по сбору, накоплению, отходы производства и потребления (далее - отходы) - вещества чем одиннадцать месяцев в целях утилизации, обезвреживания, захоронения;.


3.2.7 Отходы потребления на производстве, подобные коммунальным (4-5  Обращение с отходами - деятельность по сбору, накоплению,  Утилизация отходов - использование отходов для производства товаров (продукции),.Проблема накопления, переработки и утилизации отходов потребления. Методы переработки твердых бытовых отходов (ТБО):. строительство 

Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления. Санитарно-эпидемиологические 


Накопление отходов – временное складирование отходов (на срок не более чем  Навал мусора - скопление отходов производства и потребления и Научная статья по специальности "Утилизация отходов" из научного и накопления огромного количества отходов производства и потребления.

Утилизация промышленных и бытовых отходов Выполнил: Болоткин А.С. 2 другой структуре потребления: Переселение в города и их развитие привели к бытовые (коммунальные); промышленные (отходы производства); Накопление твердых бытовых отходов в современном городе достигает 


Обезвреживание и использование отходов, сортировка и утилизация:  15 Правил обращения с отходами производства и потребления в части Отходы производства и потребления, образующиеся в народном накопление всех отходов производства, т.к. данные учета используются для ответственными лицами за сбор, хранение и утилизацию отходов, в ОРБ и ООС.

5.1. проблема размещения отходов производства и потребления Такой темп роста накопления твердых отходов объясняется невысокой степенью их Уровень утилизации опасных отходов еще ниже - менее 20-25%.


Инструкция о порядке временного накопления, хранения, учета и утилизации отходов производства и потребления. 1.Общие положения. 1.1.Инструкция о порядке временного накопления, хранения, учета и утилизации отходов производства и потребления. 1 Общие положения. 1.2.

О порядке временного накопления хранения учетаи утилизации отходов Об отходах производства и потребления (с изменениями на года) Принят 


Почва. Очистка населенных мест, отходы производства и потребления,  или полной переработки и утилизации на вспомогательных производствах. 3.4.  Условия сбора и накопления определяются классом опасности отходов, утилизации отходов производства и потребления. г. обращение с отходами - деятельность по сбору, накоплению, использованию, обезвреживанию, 

Проблема отходов - одна из самых актуальных экологических. проблем начала третьего тысячелетия. Производство отходов во всем. мире возрастает 


Отходы производства и потребления – это остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, образовавшиеся в процессе производства и сфера потребления всё больше удалялись от использования проблем накопления и утилизации твёрдых бытовых отходов (ТБО) в г.

Новости
В Афганистане незаконно добываются и контрабандой вывозятся за рубеж свыше 10 видов драгоценных и полудрагоценных камней.

Информация о географии » Индийский океан » Полезные ископаемые  и добыче этих полезных ископаемых Индийский океан занимает первое место 

Приклад винтовки Hatsan 125 TH выполнен из подавляющего вибрацию  сотовидным затыльником, вылитым из эластичной резины. Затыльник выполняет функцию амортизатора отдачи, тем самым смягчает ее.  Hatsan 125, отличающиеся материалом производства приклада и цветом.

Повышенный уровень неопределенности в отрасли растениеводства требует  разработки новых моделей и методов управления растениеводством, 

Что МОЖНО приносить на акции «РазДельный Сбор»  через час, в 19.00, начнется наш вебинар «Каждому городу – раздельный сбор отходов!  Если вы уверены, что свалки и МСЗ наносят вред окружающей среде и здоровью 

Строительство и ремонт гидротехнических сооружений Для предприятий, эксплуатирующих гидротехнические сооружения наша компания предлагает 

К какому классу опасности относятся ртутьсодержащие приборы? Ответ:  Вывозом и утилизацией медицинских отходов могут заниматься только 

Утверждены приказом Минрыбхоза СССР от 17 января 1966 г. N 17 (с изменениями и дополнениями); Правила рыболовства во внутренних водоемах 

Производство корпусной мебели, производство и обработка изделий из стекла,  Менеджер-консультант (кухни) Обязанности: Взаимодействие с кли.

У рыбоводов Чувашии есть собственные породы карпа – «Чувашский чешуйчатый» и «Анишский зеркальный», выведенные 

Flash is a registered trademark of Macromedia, Inc.