нии рыболовства : краеведческая деятельность библиотеки ккдб : какие документы нужны для добычи нефти : Карта сайта
Навигация
  купить стиральную машину белорусского производства
  добыча золота на аляске смотреть онлайн
  добыча ртути
  резиновые сапоги мужские производства норвегии
  научная деятельность фрейда
  добыча золота в юар с конгломератов
  заключение федерального агентства по рыболовству
  прогнозирование объемов добычи попутного нефтяного газа
  способы добычи железной руды в курской области
  обеспечение национальной и военной безопасности россии
  правила рыболовства в алтайском крае 2016
  правила рыболовства 453 от 18.11 2014
  технологическая схема производства напитков из пахты
  утилизация отходов лабораторная работа
  купить оптом детскую одежду украинского производства
  строительство промышленных и административных зданий
  мебель для ванной производство санкт петербург
  одежда производство курская область оптом
  налоговая ставка на добычу полезных ископаемых устанавливается
  стадии производства лекарственных средств
  разрешат ли добычу золота частным лицам
  окдп производство резиновой смеси
  производство мебели для новорожденных
  сообщение про растениеводство в нашем крае
  мониторинг качества предоставления социальных услуг
  новые вакансии саратова специалиста административно хозяйственной деятельности
  примеры расчета технологических карт в растениеводстве
  ремонт компьютеров владикавказ на дом
  скачать программы компьютерные для животноводства
  киров производство бумаги
  животноводство россии доклад 4 класс
  цена тара для сбора медицинских отходов
  обработка древесины медным купоросом отзывы
  геометрическая обработка древесины
  типы зданий и сооружений в строительстве
Нелегальная добыча угля на Донбассе" Денис Казанский: "Сейчас уголь движется по уцелевшим дорогам, так что выбор путей не очень Нелегальная добыча угля на Донбассе" Денис Казанский: "Сейчас уголь движется по уцелевшим дорогам, так что выбор путей не очень 

В Перевальском районе пресечена незаконная добыча угля 340 LVC-LC, которые вели незаконную добычу угля открытым способом, 

08:48 В Южной Корее поддерживаются повышенные меры безопасности в связи с выборами 08:31 Товарооборот между Россией и Китаем в апреле увеличился на 15% 08:04 В Непале задумались об ограничении возраста покоряющих Эверест альпинистов 07:49 Индекс Nikkei обновил максимальное значение с декабря 2015 года 07:28 Си Цзиньпин предложил Эмманюэлю Макрону улучшить отношения Китая и Франции 06:49 В Китае разрабатывают программу для слежки за солдатами через смартфон 06:28 Губернатор Техаса запретил города-убежища в штате 05:59 WSJ узнала о планах Пентагона потратить $8 млрд на военное присутствие в Азии 05:48 AFP анонсировало уход Эмманюэля Макрона с поста лидера движения «Вперед» 05:28 Барак Обама призвал Конгресс США не отменять его реформу здравоохранения
• ещё
• все новости
Уголь в Донецкой и Луганской областях по-прежнему добывается и поставляется на Украину, хотя теперь и незаконно. Экономические связи оказываются сильнее запретов. И это дает дополнительную надежду на выравнивание политической ситуации.
МАРИЯ ШЕР
Шахта "Комсомолец Донбасса" — одна из крупнейших в регионе и самая крупная в империи Рината Ахметова. Почти год она не работает. Шахта сильно пострадала от военных действий: есть повреждения от попадания мин, снарядов реактивных установок, энергоснабжение нарушено, вход практически завален. Из работников осталось всего несколько человек — из службы вентиляции, газового контроля, водоотлива, транспорта, но и они зарплату не получают несколько месяцев.
На другом крупном предприятии, шахте имени Засядько, работа не остановилась, но добыча упала более чем в три раза. Эту шахту тоже много раз обстреливали, а в начале марта там случился взрыв метана, погибли 17 горняков.
Большинство уволенных шахтеров сейчас трудятся в нелегальном секторе — на шахтах-копанках. "Страшно, конечно",— нехотя делится Василий П., один из таких шахтеров. Ему 48, и всю жизнь он проработал на "Комсомольце".
"Я из семьи шахтеров,— говорит он,— и, что такое техника безопасности на шахте, всосал с молоком матери. В копанках какая уж безопасность — по краю ходим. Но семью-то надо кормить".
Луганская и Донецкая области обеспечивали почти 70% угля в общей добыче Украины, а уголь стране, нужно заметить, давал 21,8% ВВП. Горловка, Торез, Лисичанск, Антрацит — все это города-шахты. Однако еще задолго до начала конфликта угольная промышленность в стране была убыточной. Поскольку добыча на этих территориях сложная, большинство пластов расположено на большой глубине, расплачиваться за энергоноситель правительству приходилось многомиллиардными дотациями. Так, в 2013 году дотации на угольную промышленность обошлись стране почти в $2 млрд, или 1% ВВП.

На юге страны нелегальные шахты можно найти через каждые 50-100 метров. Нелегальная добыча угля - выгодное дело, за неделю 

По данным региональной службы статистики, объем производства угля в Донецкой области за январь--март 2015 года упал в 3,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. Тем не менее масштабы незаконной торговли ресурсами как на украинских, так и на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях только растут: ежедневно из региона вывозятся десятки тонн угля.
Копанки-милитари
Донецкие копанки, нелегальные шахты, для украинских властей всегда были головной болью: и уголь там крадут, и люди гибнут. Главным образом это заброшенные и разрушенные, почти выработанные шахты либо же просто норы, выкопанные экскаваторами или лопатами. В копанках нет электричества, вентиляции; шахтерам, которые с риском для жизни и с примитивным оборудованием добывают там уголь, платят копейки.
Средняя зарплата шахтеров Донбасса до войны была очень приличной — в два раза больше, чем в среднем по стране, и устроиться без хорошей квалификации на официальную шахту было не так-то просто. Зато в "черные копатели" брали всех, лишь бы соискатель умел держать в руках лопату, кувалду или отбойный молоток. В итоге — совсем другая себестоимость. Сейчас купить нелегальный уголь можно по цене от 480 гривен за тонну. Шахты Донбасской топливно-энергетической компании (ДТЭК) Рината Ахметова, например, продают энергетические угли по цене от 1500 гривен за тонну.
Руководители официальных шахт против копанок выступали неоднократно. Впрочем, многие полагают, что эти выступления никогда не были искренними. "Поскольку добыча в Донбассе очень дорогая, Киев платил дотации, устраивал налоговые льготы и специальные экономические зоны в Донбассе,— объясняет Сергей Шаповал, журналист, проводивший ряд расследований в Донбасском регионе.— А директора шахт, чтобы получать больше прибыли и дотаций, покупали уголь из копанок и отгружали его как официально добытый".
Сегодня во многих городах Донецкой и Луганской областей копанки остались единственным местом работы для шахтеров. В конце прошлого года ДНР и ЛНР легализовали малые шахты — для ведения бизнеса они теперь должны выплачивать властям республик по 20 тыс. гривен в месяц. Легализоваться, впрочем, захотели далеко не все: прежняя схема работы привычнее.
На запрос "купить уголь Донецкая область недорого" интернет-поисковик выдает более 50 тыс. ответов. Большинство продавцов — фирмы без названия, "предприятия по продаже угля", указаны только контактные данные, в лучшем случае — адрес. Покупатели часто нарываются на некачественный уголь — природный камень, смешанный с отходами угольного производства, или пустую породу, закрашенную угольной пылью. Тем не менее это покупают. Среди покупателей — крупнейшие электростанции "Старобешевская", "Луганская", "Зуевская" и государственные ТЭЦ. Правительство по идее выделяет им дотации на покупку угля, но редко и недостаточно — на официальный уголь не хватает.

Субботний Рамблер Увлечения – Нелегальная добыча золота, угля и другой бизнес Монголии. Несколько лет назад Монголия 

Тайна самосвалов
Торговля между непризнанными республиками и Украиной официально запрещена, в регионе действует подписанный в ноябре Петром Порошенко указ об экономической и транспортной блокаде. Однако данные о закупках угля за минувший отопительный сезон говорят об обратном: больше половины топлива было приобретено за рубежом, в ЮАР и России, но около трети (320 тыс. тонн из 1,08 млн) по документам имело украинское происхождение. По словам экспертов, такой объем угля на начало зимы не мог быть произведен только на Украине, а значит, "Центрэнерго", ведущее предприятие по производству электроэнергии, закупало его у непризнанных республик.
В конце декабря президент страны Петр Порошенко говорил о возможности закупки угля у ДНР и ЛНР, но с оговоркой: прибыли от торговли должны будут идти только на зарплаты шахтеров. Министр угля и энергетики ДНР Руслан Дубовских официально заявил о том, что на Украину вывозится 50% добытого в непризнанной республике угля, а за март и апрель 2015 года поставки украинским компаниям составили более 385 тыс. тонн.
Тем не менее статуса контрабанды с этих поставок никто не снимал. Каждый месяц правоохранители останавливают вагоны и грузовики угля и черного металлолома с поддельными документами, следующие из ДНР и ЛНР. С октября 2014 по апрель 2015 года Госпогранслужба Украины конфисковала более 20 тыс. тонн контрабандного угля.
Дмитрий, луганский предприниматель, утверждает, что из республики ежедневно вывозится 30 грузовиков с углем: "Вывозится в основном высококачественный антрацит — и с шахты "Комсомольская", которая госпредприятию "Антрацит" принадлежит, и из копанок. Начали этот бизнес казаки атамана Козицына, потом их зачистили элэнэровцы, и уже они взяли под контроль это дело. Этот уголь очень качественный, и на него спрос везде — вплоть до Китая и Великобритании".
Министр энергетики Украины Владимир Демчишин в начале апреля подтвердил, что антрацит для электростанций действительно поставлялся с "оккупированных территорий". Министр уверял, что приобретался только уголь из легально зарегистрированных в Минюсте шахт, выплачивающих налоги в бюджет страны и производящих расчеты в украинской банковской системе.
Украинские силовики и правоохранители свидетельствуют и о прямых поставках угля на территорию Украины. Один из наиболее известных маршрутов пролегает из ЛНР в Дебальцево, а оттуда на нелегальные склады в Артемовске. В окрестностях города регулярно останавливают колонны топлива и металлолома из ЛНР. Самый громкий случай, происшедший в начале года, закончился конфискацией 18 грузовых машин с углем более чем на 1 млн гривен. По этому маршруту проходит и уголь из ДНР, сообщает журналист, автор книги "Черная лихорадка. Нелегальная добыча угля на Донбассе" Денис Казанский: "Сейчас уголь движется по уцелевшим дорогам, так что выбор путей не очень большой. В Донецкой области он идет через станцию Фенольная на Артемовск, а также на Мариуполь, в порт Рината Ахметова. Это уголь объединений "Краснодонуголь", "Свердловантрацит", "Ровенькиантрацит"". По мнению эксперта, донецкий олигарх, чьи предприятия в ДНР и ЛНР в отличие от остальных не были национализированы, договорился с властями непризнанных республик о разделе доходов угольного производства: "Эти шахты контролирует Ахметов, это его бизнес. Он давно договорился с ДНР — платит им налоги (что не афишируется), а также завозит продукты в благодарность за возможность работать. Поэтому его шахты нормально работают и платят зарплату людям". Информация эксперта, кстати, подтверждается высказываниями основателя и первого лидера ДНР Александра Бородая на встрече русских националистов.
Заместитель генерального директора информационно-аналитического центра "Кассад" Алексей Зотьев считает, что в крышевании поставок из самопровозглашенных республик замешаны также сотрудники СБУ и украинские военные.
"Они занимались контролем контрабанды на территорию России, торговали поддельной парфюмерией, сигаретами, спиртным. Когда ситуация изменилась, никто не препятствовал этим людям покинуть эту территорию и вернуться на Украину. Они так же проходят службу, и я допускаю, что продолжают заниматься контрабандой, потому что на сегодняшний день это выгодно. В РФ ввоз затруднен, а там все делается примитивно и элементарно: блокпост ставится в известность и закрывает глаза на вывоз продукции. Все это невозможно без крышевания СБУ и нацгвардии, там просто без них не проедешь".
Участие в контрабанде отдельных бойцов территориальных батальонов не отрицают даже представители ВСУ.

Фото и видео

Главная » Новости Украины » Донецкая область » В заповедной зоне под Донецком рубят лес под нелегальную добычу угля.


Пресечена незаконная добыча угля под Киселевском. Сотрудники ГУВД по Кемеровской области пресекли незаконную добычу угля в Незаконная добыча угля стала причиной трагедии на шахте в Донецкой области. 1688 Прокомментировать. Новости по теме.

Добыча угля в нелегальных шахтах — опасный труд, приносящий гроши. Однако узкий круг бизнесменов, близких к экс-президенту 


Копанка — предприятие по нелегальной добыче угля карьерным или подземным способом. Распространены в районах, где Нелегальная добыча угля на Донбассе процветает. Теперь работы ведут в карьерах с помощью бульдозеров. Технику сотрудники 

Нелегальная добыча угля - прежде всего, ущерб государству, которое несёт как прямые убытки, так и в виде упущенной выгоды.


На юге страны нелегальные шахты можно найти через каждые 50-100 метров. Нелегальная добыча угля - выгодное дело, за неделю шахтер получает Нелегальная добыча угля в Украине превращается в рынок с промышленной добычей и миллиардными оборотами. Огромные доходы 

Однако этим значение нелегальной добычи угля в жизни страны не ограничивается. Сложно переоценить роль «копанок» в энергетике 


Губернатор провинции Атакама, Химена Матас, считает, что будет сложно заставить платить налоги с нелегальной добычи угля.В Макеевке ведется нелегальная добыча угля. В Советском районе Макеевки (Донецкая область) копанки появляются уже вблизи жилых домов. Об этом 

Однако данные о закупках угля за минувший отопительный сезон говорят об Нелегальная добыча угля на Донбассе» Денис Казанский: «Сейчас уголь 


На оккупированной территории растет количество нелегальных шахт  Нелегальная добыча угля в региональном ландшафтном парке Очень много последнее и только время идет разговоров о нелегальной добыче угля. Хочу поднять этот вопрос на поверхность и 

Как организована нелегальная добыча угля в Кыргызстане – наш корреспондент спустился в одну из таких шахт, чтобы узнать.


незаконная добыча угля статья в россиинезаконная добыча угля в кузбассе

нелегальная добыча угля на донбассе


незаконная добыча угля в ростовской областинелегальная добыча угля

нелегальная добыча угля в киселевске


незаконная добыча угля статья ук рфнезаконная добыча угля

нелегальная добыча угля в прокопьевске


незаконная добыча угля в киселевске




Новости
Территория обслуживания. Сегодня ОАО «Ленэнерго» обслуживает емкий рынок – территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области площадью 

Съёмка и составление продольных и поперечных профилей линейных  Геодезические работы при строительстве башен, колонн и сооружений 

Биография Джордано Бруно: годы странствий; суд и гибель.  к искажению самой идеи и уничтожало ее научное содержание и научную ценность.

Отходы и технологические потери при дефростации, разделке и посоле  Потери при тепловой обработке (в % от массы непаниров. полуфабриката).

Единый портал государственных муниципальных услуг – федеральная государственная  в электронной форме государственных и муниципальных услуг.  обратиться в один из 106 отделов ЗАГС и управлений социальной 

Производство изделий из дерева на заказ. Более 3-х лет наше предприятие специализируется на производстве резных изделий из древесины, МДФ и 

Это период широкого освоения плавки меди и бронзы. Сегодня по  Гайский карьер по добыче медно-колчеданных руд (Южный Урал). Глубина 330 м.

Минприроды России предлагает разрешить добычу золота частным лицам в Магаданской области.

Знакомство со способами производства бумаги, возможности  Н.А. Поурочные разработки по курсу «Окружающий мир».2 класс.

Добыча руды может производиться как открытым способом (карьерным) так и  В условиях разработки крутых и наклонных тел полезных ископаемых 

Flash is a registered trademark of Macromedia, Inc.