жизнь и творческая деятельность менделеева презентация : мебель производство диваны киров : производство прочих изделий из дерева : Карта сайта
Навигация
  задачи регулирования транспортной деятельности
  консультация выставочная деятельность детская библиотеки
  увеличение стоимости социальных услуг новокузнецк
  современная добыча золота в странах центральной америки
  животноводство
  стильно производство мебели
  рыбоводство в брянской области
  доля россии в мировом объеме лесозаготовок
  лицензирование курьерской деятельности
  разработка угнту существенно снизить себестоимость добычи нефти
  схема технической деятельности
  курсовая работа культурная деятельность в библиотеки
  ооо мебель люкс производство москва
  монтаж нержавеющего оборудования
  анализ деятельности пенсионного фонда ульяновской области
  использование земель сельскохозяйственного назначения добычи угля
  особенности детской творческой деятельности
  научная педагогическая деятельность имеет содержанием
  стиральная машина канди производство италия
  автоматизация и механизация складского хозяйства
  производство кухонной мебели в кирове
  правовое регулирование деятельности общественной организации fb
  строительство и монтаж котельных и котельного оборудования
  молодежная одежда производство украина купить
  стандарт качества оказания услуг социальное обслуживание
  договор на сборку и монтаж оборудования
  производство газированных напитков в домашних условиях презентация
  fishnews новости рыболовства
  изготовление и монтаж технологического оборудования
  стеновые панели для строительства зданий
  производство одежды сотрудничество
  складской учет гсм в сельском хозяйстве
  ремонт компьютеров в славянске на кубани
  программа для проведения лотереи windows
  оборудование для обработки древесины малое производство
Строительному управлению N 3 треста "Мосжилстрой" муниципальной  горнопроходческих работ N 1 "Специализированное управление по Москва Московский государственный трест горнопроходческих работ N 1, г. Москва Москва Специализированное управление N 18, г. Москва 

открытого акционерного общества Горнопроходческих работ N 1; маляру Специализированного управления Валентине Егоровне 

Татарский мир • ВЛАДЫКА ПОДЗЕМНОГО ЦАРСТВА
татарский
мир
№9 (2007)
Алсу Гилязова
ВЛАДЫКА ПОДЗЕМНОГО ЦАРСТВА
Азат Габбасович Валиев – Кавалер Серебряного Ордена «Меценат». Ему близки спонсорские программы строительного направления. Он спонсировал возведение мечети Кул Шариф и реставрацию Благовещенского собора в Казанском кремле, выделял средства на строительство Храма Христа Спасителя, реставрацию Троице-Сергиевского Варницкого монастыря, Церкви Пресвятой Троицы в Коломне.
Меценатство Азат Габбасовича не ограничивается строительством – так, значительные суммы были направлены пострадавшим от стихийных бедствий в Краснодарском крае, семьям строителей, пострадавшим от несчастных случаев, воинам-«афганцам». Благодарит его за социальную поддержку и население Дагестана.
Адресную помощь от ОАО «Специализированное управление подземных работ» получила детская спортивная школа «Рапсодия», детский клуб «Приключение» и еще десятки школ, учреждений культуры, ветеранских организаций. Знают Азата Габбасовича и сотрудники Московского парка культуры и отдыха «Сокольники» – при его деятельном участии и поддержке программ благоустройства парк стал намного современнее и краше.
И, конечно, особое место в меценатстве Азата Валиева занимает его родная деревня – Яна Эмзе. Он вложил средства в строительство мечети и нового клуба, подарил грузовые машины и мощный кран, помог местному историку издать книгу.
Не зря говорят – если человек талантлив, то талантлив во всем. Кто мог предположить, что Азат Габбасович Валиев, руководитель одной из ведущих организаций Москвы, занимающихся подземными работами – «Специализированного управления подземных работ»,– на обычный вопрос: «Тоскуете по родным краям?», ненадолго задумавшись, достанет из недр своего директорского шкафа маленькую гармонь-тальянку и заиграет задушевную мелодию родной деревни. Глядя в окно его кабинета, я видела уже не Нижнюю Красносельскую улицу Москвы с видом на железнодорожные пути Казанского вокзала, а широкую гладь Волги, покрытые зеленым лесом ее берега, слышала запах июльского разнотравья и стрекотанье вечерних лугов. Закончив играть, Азат Габбасович хитро посмотрел и от души рассмеялся. Неожиданным для меня было не то, что Азат Габбасович хорошо играет на музыкальном инструменте, а то, каким образом он выразил свои чувства. Я тут же поняла, что передо мной – обаятельный, открытый в общении, талантливый человек, который, как позже скажет он сам, «умеет работать больше, чем все остальные».
Начало начал

Для горнопроходческих работ на руднике «Заполярном» 19 февраля специализированного управления механизации горных работ и 

Родился Азат Габбасович 11сентября 1937 года в деревне Яна Эмзя Нурлатского района, территория которого в далеком прошлом входила в состав Булгарского государства. Из поколения в поколение его род жил на этой земле: далекие предки были служилыми мурзами, а ближайшие занимались земледелием. Но несчастье в очередной раз изменило судьбу семьи: в 1917 году рано умер дед Азата Габбасовича, оставив большую семью на единственного сына, 11-летнего Габбаса. Несмотря на тяжелые времена, мальчику удалось за два года окончить четырехлетний курс медресе и начать работать. В родном селе Габбаса Мухаметвалиевича уважали: человек он был не просто трудолюбивый, образованный и любопытный – кроме насущных забот его интересовали литература, живопись, космос, политика, – но и честнейший, поэтому и выбрали его в свое время односельчане секретарем сельского Совета. В дальнейшем он работал председателем сельпо, а уже под старость – продавцом.
С женой Махруй Габбас абый вырастили пятерых детей – двух мальчиков и трех девочек. «Наше детство пришлось на военные и послевоенные годы, – рассказывает Азат Габбасович, – поэтому вся мужская работа в деревне легла на плечи женщин и детей. Мы работали и на сенокосе, и на уборке урожая. Я благодарен родителям за то, что не только приучили нас браться за любую работу, но и сделали все, чтобы мы учились: получили среднее, а потом и высшее образование».
Путь к мастерству
Свою дорогу в жизни Азат Габбасович выбирал долго. После окончания школы работал в колхозе, хотя в мечтах видел себя то моряком, то геологом. Когда вернулся из армии, вся семья собралась на совет. Оставаться в колхозе энергичному и способному молодому человеку не хотелось – перспективы неясные, вместо зарплаты «палочки»-трудодни. Решили, что для начала лучше податься Азату к двоюродной сестре в Тульскую область, в Подмосковный угольный бассейн. Сказано – сделано: три года молодой человек проработал проходчиком. В те времена орудием шахтеров была простая кайла. «После окончания смены ее с трудом вынимали из застывших скрюченных пальцев», – вспоминает он. Но были и плюсы в этой работе – хороший заработок, а в выходные дни можно было и в столицу податься.
Конечно, бурлящая многоцветная Москва с ее обилием работы и возможностей неудержимо манила к себе талантливого парня. В 1962 году Азат, к тому времени уже опытный горнопроходчик, устроился в Главное управление дорожно-мостового хозяйства, нынешний Мосинжстрой. И здесь его работа была связана с подземным миром – сначала бригадир проходчиков, потом горный мастер, далее – начальник участка, и, наконец, начальник управления. На это стремительное восхождение у него ушло всего шесть лет.

о/к-40 Специализированное Управление по тоннельным работам № 55 треста Горнопроходческих работ № 3 согласно приказа Главмосинжстроя за 

Трудолюбие и
любознательность
В ответ на вопрос, как удалось ему сделать такую головокружительную карьеру, Азат Габбасович пожимает плечами – наверно, говорит, с детства привык не чураться никакой работы, быть честным по отношению к себе и тем, кто работает рядом. «Если призываешь людей хорошо трудиться, а сам делаешь все кое-как, да еще раньше всех уходишь с работы, разве тебя будут слушать и уважать?! – продолжает он. – Умение работать больше, чем остальные, заботиться о других – вот из чего складывается авторитет человека».
Таким образом, помноженные на трудолюбие любознательность и стремление к знанию буквально за несколько лет сделали из простого деревенского парня настоящего мастера. Не оставляя работы, Азат окончил в Москве техникум по специальности «Замораживание грунтов» (кстати, полученная профессия не раз потом выручала его в трудных ситуациях) и – параллельно! – Московский горный институт. Скоро он «дорос» до начальника СУ-28, а потом СУ-69, которое вскоре вошло в состав треста горнопроходческих работ №3 и стало специализироваться на тоннельных работах.
Как известно, вряд ли стоит завидовать тем, кто жил во времена перемен, но в правилах всегда бывают исключения. В январе 1993 года СУ Азата Габбасовича одним из первых было преобразовано в ОАО открытого типа «СУПР». Несмотря на гиперинфляцию и воцарившийся в экономике всеобщий бартер, компания продолжала работу, ни разу не задержав выплату зарплаты работникам (и это притом, что в стране многие люди месяцами и даже годами не получали заработанных денег!). Помогли удержаться на плаву тендеры, выигранные у «Газпрома», газовой империи, которая и в те нелегкие времена была способна оплатить выполненную работу. В Москве более десятка горнопроходческих компаний, но жесткая конкуренция не остановила «СУПР» – был построен жилой комплекс для сотрудников «Газпрома», методом щитовой проходки проложено множество инженерных коммуникаций. Под руководством Азата Валиева компания не только успешно пережила трудные времена, сохранив коллектив, но и прошла не менее трудный путь от отбойного молотка к высоким технологиям.
Работа для
бесстрашных
В легендах всех времен и народов спуск в земные глубины, как правило, был дорогой к сокровищам или реликвиям, и пройти эту дорогу мог далеко не каждый. Сознаюсь – работа Азата Габбасовича и его коллег завораживает, есть в ней что-то героически-легендарное. Сейчас в «СУПРе» трудится около 800 человек, управление работой на объектах – а их, как правило, не менее десятка по всей Москве, – полностью компьютеризировано и ведется из центрального офиса компании. В океане московских инженерных коммуникаций «СУПР» осваивает самый нижний и самый сложный этаж – от 7 до 25 м от нулевой отметки. Среди наиболее интересных выполненных работ – канализационный коллектор, соединяющий города Химки и Лобня, новый коллектор для реки Котловка, Хорошевская тепломагистраль, канализационная система завода «Серп и молот», коллекторы различного назначения в жилых районах столицы. Понятно, что с кайлом подобный объем работ выполнить невозможно, поэтому на вооружении компании более чем 100 единиц современной строительной техники: щитовые проходческие комплексы, экскаваторы, краны, погрузчики и пр. и пр.
Так, в настоящее время при реконструкции Ростокинского проезда используется уникальный для России проходческий щит французской фирмы Bessac, обеспечивающий высокое качество выполнения и безопасность работы, а при строительстве коллектора от подстанции «Угреша» – щитовой комплекс немецкой фирмы «Херренкнехт» (машинами их язык назвать не поворачивается – это целые подземные заводы!). Но главное в работе, конечно, не импортная техника, а люди – рабочие, водители, инженеры, – которые, как с гордостью признается Азат Габбасович, по профессионализму и производительности ничуть не уступают своим западным коллегам.
Притяжение
родной земли
Среди любимых объектов Азата Габбасовича – особняк Представительства Республики Татарстан в Москве, светлое четырехэтажное здание с уютным внутренним двориком, пахнущим цветами, с подземным гаражом, оборудованным современными системами вентиляции. В прошлом полуразвалившее строение было полностью реконструировано силами одного из подразделений «СУПРа», хотя наземное строительство и не входит в «формат» компании. За выполнение этой работы Азату Габбасовичу было присвоено звание Заслуженного строителя Республики Татарстан. Но дело тут совсем не в званиях и наградах – надо ли говорить, как ценно для татарина все, что напоминает о родной земле?
У Азата Валиева с женой Рузалией ханум два взрослых сына – Булат и Ринат. Оба пошли по стопам отца – горняки. От характерного тревожного вопроса, не забыли ли его дети родной язык отца, он отмахивается – Аллага шокер, юк! Татарский язык всегда оставался языком его семьи, даже внуки в годовалом возрасте уже лепетали «бабай», «дэу эти», «эби». Для Азата Г

Фото и видео

МТУ Ростехнадзора провело внеплановую выездную проверку ООО «Специализированное управление горнопроходческих работ».


МТУ Ростехнадзора провело внеплановую выездную проверку ООО «Специализированное управление горнопроходческих работ».БАДМАЕВУ Нэллу Бимбаевну - консультанта районного управления Павловичу - бригадиру проходчиков специализированного управления N 17 - филиала акционерного общества Горнопроходческих работ N 1, город Москва

начальник специализированного управления, главный инженер треста, управляющий трестом горнопроходческих работ 2, с 1974 года - в ведущих 


начальник специализированного управления, главный инженер треста, управляющий трестом горнопроходческих работ-2, с 1974 года - в ведущих В настоящем списке представлены в алфавитном порядке Герои Социалистического 1929, Буровой мастер Мангышлакского управления буровых работ объединения Бригадир проходчиков специализированного управления № 17 треста горнопроходческих работ Главмосстроя, гор. Москва, 21.06.1963.

«Специализированное управление подземных работ» получила детская которое вскоре вошло в состав треста горнопроходческих работ №3 и 


Арутюнова Леонида Аркадьевича — начальника управления  Закяна Владика Гарегиновича — проходчика специализированного управления  его бригада выполняла полный цикл горнопроходческих работ — бурение, Константиновне - бригадиру маляров специализированного управления N специализированного управления N 19 треста горнопроходческих работ 

участка, начальник специализированного управления, главный инженер треста, управляющий трестом горнопроходческих работ 2, с 1974 г.


Управление строительства - строительство промышленных объектов поверхности.  работы: специализированные монтажные работы и ремонты шахтных  деятельности это - выполнение горнопроходческих работ (проходка, Горнопроходческие работы приняли наибольший размах. решил создать специализированное отделочное Строительно-монтажное управление и 

ограниченной ответственностью. «Специализированное управление горнопроходческих работ» имеет Свидетельство. №. Наименование вида работ.


горно-подготовительных и горно-капитальных работ в любых типах пород:  видов работ и укомплектовано всей необходимой специализированной тяжелой техникой для горнопроходческих и горно- капитальных работ.специализированное управление горнопроходческих работ



















Новости
Высококачественный поверхностный монтаж требует использования специализированного оборудования для установки SMD-компонентов и 

Насос погружной Малыш с нижним забором производство: г. Курск. Напряжение однофазного переменного тока 220Вт. Частота 50Гц Потребляемая 

Ремонт компьютеров на дому в Самаре. Услуги компьютерной помощи и  На рабочем столе появился баннер, говорящий о том, что рабочий стол 

Предложения профессиональных услуг и сервисов по сборке кухни, шкафоф, комодов. Ремонту мягкой мебели и шкафов в Ижевске. Самая свежая база 

Научно-техническая деятельность (нтд) — техническая деятельность, находящаяся на стыке научной и инженерной деятельности.

Индустриальное рыбоводство. Индустриальные методы рыбоводства, в известном смысле, можно уподобить методам выращивания 

Музей Музей охоты и рыболовства - Музеи Москвы - Афиша.

Нужен ли допуск СРО по строительству можно узнать из перечня работ,  Работы по монтажу технологического оборудования, на которые не нужен допуск СРО:  Работы пусконаладочные, на которые допуск СРО не требуется:.

и субъектов правоприменительной деятельности по вопросам назначения  научных исследований в области экономической экспертизы; в области 

Мебельная см Мебель промышленность отрасль промышленности  В 1972 производство мебели в стоимостном выражении составило: в ГДР (см.

Flash is a registered trademark of Macromedia, Inc.