творческая деятельность карамзина : экстракты для производства напитков : добыча урана в хакасии : Карта сайта
Навигация
  рекламная деятельность компании asus
  утилизация радиоактивных отходов способы и методы
  отрасли растениеводства в калужской области
  аудит складского хозяйства
  интернет технологии рекламной деятельности
  добыча титана
  система управления добычей газа
  женская одежда белорусского производства интернет магазин
  производство самоклеющейся бумаги
  формирование научно исследовательского навыка во внеурочной деятельности
  добыча россыпного золота видео
  производство кухонной мебели в чебоксарах
  подземная добыча золота
  2017 конференции ихтиология рыбоводство
  утилизация отходов при проходке штрека курсовая работа
  рыбоводство на кубани
  компании по производству детской одежды
  бизнес план рыбоводство скачать бесплатно
  ремонт компьютеров в темрюке
  продается производство мебели
  этические основы научной деятельности
  добыча газа в украине по годам
  себестоимость добычи природного газа
  направление деятельности архангельской библиотеки гайдаровки
  технологические стадии животноводства
  добыча золота из транзисторов
  линия для производства резиновой плитки цена
  крупнейшим районом добычи олова является
  утилизация отходов категории в
  добыча золота в бурятии в 2015 году
  задачи развития творческой деятельности дошкольников
  контейнер многоразовый для сбора отходов
  частное производство мебели на заказ
  каков порядок проведения служебного расследования дтп
  ремонт компьютеров asus в москве
технологические принципы производства пищевых продуктов
Сырье для производства пищевых продуктов. 6. Общие и специфические  Принципы оптимизации технологических процессов. 3.Технологические принципы производства продукции. Влияние способов обработки на свойства и пищевую ценность жиров. Влияние 

Читать учебное пособие online по теме 'Обработка пищевых продуктов'. Технологические принципы производства продукции общественного питания.

12.11.2014
Организационные принципы промышленного производства пищевых яиц. В настоящее время в общественном секторе нашей страны производством пищевых яиц занимаются птицефабрики, фермы и крупные производственные объединения птицеводческих предприятий.
Птицефабрика — это узкоспециализированное предприятие по производству продукции птицеводства на промышленной основе. Птицефабрики отличаются высоким уровнем механизации и автоматизации производственных процессов. Наиболее крупными и высокорентабельными предприятиями являются современные птицефабрики яичного направления. На больших птицеводческих фабриках содержат до 1 млн и более кур-несушек и производят до 450 млн яиц в год. На птицефабриках получают максимальное количество яиц в расчете на 1 м2 площади пола производственных помещений при минимальных затратах корма, труда и средств производства на единицу продукции.
Птицефабрики работают по принципу законченного цикла производства, то есть все звенья технологического процесса по производству пищевого яйца осуществляют непосредственно в хозяйствах, начиная с производства инкубационных яиц для воспроизводства промышленного стада и кончая выпуском готовой продукции — пищевых яиц, а также мяса птицы.
Некоторые узкоспециализированные птицефабрики работают с незаконченным производственным циклом, они обычно специализируются на одном технологическом процессе. Такие предприятия входят в состав производственного объединения, где они выполняют функцию цехов.
Производственные объединения — новая форма организации отрасли, когда производством продукции птицеводства занимаются совместно несколько специализированных предприятий. Наиболее эффективны объединения по производству одного вида основной продукции.
Способ содержания сельскохозяйственной птицы. В птицеводстве применяют в основном два способа содержания сельскохозяйственной птицы: напольное и клеточное. При выращивании молодняка нередко эти способы сочетаются.
При напольном содержании птицу размещают непосредственно на полу при использовании обычной или глубокой подстилки, планчатых или сетчатых полов.
Содержание кур на глубокой подстилке широко распространено при производстве яиц и мяса птицы. Использование глубокой подстилки снижает затраты труда на обслуживание, позволяет повысить нормы нагрузки на одного работника.
Содержание кур на сетчатых и планчатых полах — прогрессивный метод. Планчатый пол делают из деревянных планок шириной 4—5 см, расстояние между ними 2,5—3 см. Сетчатые полы делают из металлической сетки, их устанавливают на высоте 60—85 см от пола. При содержании птицы на сетчатых и планчатых полах увеличивается плотность посадки кур на 1 м2 площади пола, исключается контакт птицы с пометом.

Организационные принципы промышленного производства пищевых стада и кончая выпуском готовой продукции — пищевых яиц, 

Клеточное содержание птицы наиболее широко применяется на птицефабриках по производству пищевых яиц. На этих предприятиях птицу размещают в клеточных батареях, которые состоят из большого количества клеток, расположенных обычно в несколько ярусов.
Технология производства пищевых яиц. Технология промышленного производства яиц в специализированных птицеводческих предприятиях строится с учетом следующих основных принципов:
- использования гибридной птицы;
- содержания кур в клеточных батареях, обеспечивающих высокую производительность труда благодаря механизации и автоматизации производственных процессов;
- кормления кур полноценными сухими комбикормами;
- содержания птицы в закрытых (безоконных) птичниках большой вместимости с оптимальным микроклиматом и дифференцированным световым режимом;
- применения эффективных ветеринарно-профилактических мероприятий, обеспечивающих высокую сохранность птицы;
- равномерного круглогодового производства яиц в соответствии с технологическим графиком, предусматривающим правильное использование всех производственных мощностей.
На птицефабриках, производящих пищевое яйцо, основным подразделением является цех клеточных несушек, поэтому планирование начинают с него. За основу берут партию молодок в 17-недельном возрасте, поступающих в цех клеточных несушек. По каждой партии рассчитывают выход продукции за месяц и за весь период содержания. Затем рассчитывают выход продукции в целом по фабрике. На основании расчетов по цеху клеточных несушек составляют годовой план инкубации яиц и выращивания молодняка до 17-недельного возраста. Для равномерного поступления инкубационных яиц в течение года и получения суточных цыплят родительское стадо кур комплектуют многократно.
Технологические параметры работы птицеводческих хозяйств. На птицефабрике яичного направления имеются следующие цехи: родительского стада кур, инкубации яиц, выращивания молодняка, производства пищевых яиц.
Цех родительского стада. Цех предназначен для производства гибридных яиц, которые используют для вывода ремонтного молодняка промышленного назначения. Родительское стадо кур комплектуют сочетающимися линиями отцовской и материнской форм, которые завозят из племенных хозяйств. Родительское стадо на птицефабрике составляет от 6 до 20 % от численности промышленного стада несушек. На крупных птицефабриках наиболее рационально родительское стадо комплектовать в течение года до 4 раз. Кур родительского стада содержат в типовых и приспособленных помещениях на полу и в клеточных батареях различных конструкций. При напольном содержании кур родительского стада используют птичники вместимостью на 5—10 тыс. голов и другие при плотности посадки 4,5 головы на 1 м2. При этом способе кур содержат на глубокой подстилке на сетчатых и планчатых полах, в закрытых помещениях или с использованием ограниченных выгулов (соляриев).

Технологические принципы производства кулинарной продукции свойства или если снижается ее пищевая ценность. Замена одних 

Кур родительского стада используют в течение 52 нед. Продуктивность их за этот период должна быть не менее 225 яиц на нсушку. Выход инкубационных яиц — 70 % и более. Сбор яиц на инкубацию начинается с 30-недельного возраста кур.
В промышленном птицеводстве широко применяют клеточное содержание родительского стада яичных кур. Это позволяет более рационально использовать птицеводческие помещения, увеличить плотность посадки птицы в 2—3 раза, внедрить полную механизацию и автоматизацию производственных процессов и на этой основе поднять производительность труда.
Цех выращивания ремонтного молодняка. В цех выращивания цыплят из инкубатория передают в суточном возрасте. На выращивание принимают молодняк одновозрастными партиями до 20—25 тыс. голов с таким расчетом, чтобы одной партией можно было заполнить целый зал или птичник. Учитывая значительный отход и браковку молодняка, на каждую первоначальную несушку 150-дневного возраста промышленного стада надо принять на выращивание 2,8 несортированного цыпленка или 1,4 курочки. На каждую несушку родительского стада оставляют в суточном возрасте трех несортированных по полу цыплят и 1,5 курочки, а на одного петушка в 180-дневном возрасте — трех петушков или шесть несортированных цыплят.
Перед заполнением птичника приводят в порядок клетки, отопительную и вентиляционную системы. Инвентарь моют горячей водой и дезинфицируют. Профилактический перерыв между двумя партиями цыплят должен быть не менее 3 нед. За несколько дней до приема цыплят помещение начинают отапливать, чтобы создать в нем необходимую температуру.
В нашей стране основную массу яичных цыплят выращивают в клеточных батареях. При условии создания оптимального микроклимата в клетках и полноценного кормления рекомендуют выращивать цыплят в клеточных батареях без пересадки с суточного до 17-недельного возраста с передачей их в цех родительского стада или в цех производства пищевых яиц.
В первые недели жизни организм цыплят не обеспечивает нормальной терморегуляции. Поэтому очень важно поддерживать в помещениях оптимальную температуру в зависимости от возраста молодняка. При этом необходимо учитывать, что температура внутри клетки зависит не только от обогревателя, но и от тепла, которое выделяют цыплята. Влажность воздуха в птичнике, где выращивают молодняк, должна быть в первые 2—3 нед 60—70 %, а далее ее можно сохранять на уровне 55—65.%.. В птичнике следует обеспечить нормальный воздухообмен для того, чтобы поддержать оптимальный микроклимат помещения.
В период выращивания цыплят с 1-й по 9—10-ю неделю воздухообмен в холодный период года должен составлять 0,8—1,0 м3 на 1 кг живой массы в 1 ч, в теплый — 5 м3, в возрасте с 9-й по 22-ю неделю — соответственно 0,75 и 5,0 м3. Скорость движения воздуха в птичнике должна составлять 0,2—0,3 м/с. В теплых зонах страны, где летом температура воздуха выше 30 °С, допускается скорость движения воздуха до 1,5 м/с.
Наличие в воздухе аммиака, сероводорода, углекислоты угнетающе действует на молодняк. Концентрация углекислоты в воздухе помещений для цыплят не должна превышать 0,18—0,25% по объему. Предельно допустимые нормы аммиака — 15 мг/м3, сероводорода — 5 мг/м3. В воздухе птичников в первые 9 нед жизни цыплят допускается содержание неагрессивной пыли 1 мг/м3, с 9-недельного возраста — 5 мг/м3.
В промышленном производстве применяют программу убывающей длительности освещения и программу короткого дня. При выращивании молодняка длительность светового дня необходимо постепенно уменьшать или поддерживать на постоянном уровне. Постепенное сокращение светового дня при выращивании цыплят с 17 ч во вторую неделю до 9 ч к 18-недельному возрасту задерживает половое созревание молодок без снижения скорости росга и способствует высокой продуктивности в будущем. Короткий, стабильный день (9 ч) также задерживает половое созревание молодок, но в последующем они проявляют более высокую продуктивность. В первые 2 нед жизни в птичнике необходимо освещение 50 лк, затем его снижают до 7—10 лк. При выращивании цыплят в клетках надо следить за тем, чтобы освещенность клеток всех ярусов была равномерной. Для этого подвешивают электрические лампы на 10—15 см выше верхнего края батареи через каждые 2,5—3 м.
При выращивании в птичниках на полу суточных цыплят размещают под брудерами (зонтами), возле которых ставят ограждения, что позволяет цыплятам в первые 4—10 сут не удаляться от источника обогрева. Температуру воздуха у края зонта поддерживают на уровне

Фото и видео

2 Технологические принципы производства кулинарной продукции вкус, структурно-механические свойства, снижается пищевая 


Принцип безопасности – производство продукции безопасной по  сбалансированных по содержанию основных пищевых веществ Технологические принципы производства кулинарной продукции Замена не должна повлечь ухудшение качества, пищевой ценности 

Глава 7. Технологические принципы и совершенствование технологии ПРОДУКЦИИ. Технологический процесс производства пищевой продукции со-.


2 Классификация пищевых продуктов. 3 Химический состав пищевых продуктов. 4 Виды  изучение принципов производства ресторанной продукции; Химический состав пищевых продуктов. Основные виды терминов в кулинарии. Принципы производства ресторанной продукции.

Особенности (принципы) построения дисциплины. Изучение данной Дисциплина «Технология производства пищевых продуктов», в соответствии с 


Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее  пищевой продукции технологических процессов производства  (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП».Обработка пищевых продуктов. 1. Технологические принципы производства продукции общественного питания. 1.1 Технологическая схема 

Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Производство продукции детского питания гарантированного качества 


Принципы ХАССП включают в себя следующие процедуры:  обеспечения безопасности пищевой продукции технологических процессов производства Товароведение и экспертиза пищевых продуктов. Раздел 1. Тема 1.3 Технологические принципы производства продукции общественного питания.

гигиена производства пищевых продуктов - условия и меры, технологическая цепочка - переработка сырья, полуфабрикатов в Принципы производства пищевых продуктов, гарантирующие их безопасность.


Глава 2. Научные принципы обогащения пищевых продуктов микронут-риентами…  Витамины группы А в производстве пищевых продуктов…Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в пищевой продукции технологических процессов производства 

ТовароведениеВведение в специальность - Технология продуктов питания К показателям безопасности относятся отсутствие в пищевых продуктах 


с подготовкой к производственно-технологической деятельности. • технология  «Общие принципы переработки сырья и введение в технологию продуктов питания»;. - «Химия  при производстве и хранении пищевых продуктов.Технологические принципы производства кулинарной продукции. 2. Технологии обработки пищевых продуктов. Классификация способов кулинарной 

Основные принципы повышения пищевой ценности продуктов питания были по разработке, производству, использованию и оценке эффективности для обогащения муки имеет иные, чисто технологические цели: известно, 


Процессы и аппараты пищевых производств; Холодильная техника и  используемых в производстве пищевых продуктов, изучают устройство  Общие принципы переработки сырья и введение в технологии продуктов питания процесс производства (изготовление) пищевых продуктов - процессы прослеживаемость - принцип обеспечения безопасности, в результате которого и обращения пищевых продуктов (например, технологические инструкции, 

Это научно-технологический процесс создания новых форм пищевых продуктов, в основе которого лежат три принципа. Второй принцип – обогащение. предпочтениям при использовании в производстве пищевых продуктов.


Нельзя не учитывать также основные социальные и технологические  Однако предприятие по производству пищевых продуктов и потребитель могут  Основной принцип разработки продукта заключается в своевременном В настоящее время в пищевой и перерабатывающей промышленности на базе инновационных образовательных технологий и основных принципов и технологических процессов производства пищевых продуктов»; 

ся на принципах нутрициологии, пищевой комбинаторики и При производстве пищевых продуктов, в том числе мясной продукции, произво хозсырья, повысить пищевую ценность, усовершенствовать технологический процесс,.


Структура и содержание дисциплины «Технология обработки пищевых  Принципы производства и сочетаемости основных продуктов с другими.способы кулинарной обработки пищевых продуктов и их влияние на изменение основ Технологический цикл, процесс и технологические принципы Технологический процесс производства полуфабрикатов из овощей 99.

Новости
1) социальные услуги, предоставляемые в форме социального  на дому осуществляется путем предоставления социальных услуг гражданам,  лицам, в т.ч. несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Диваны производства Италии. Мягкая  Мягкая мебель в нашем салоне представлена, как в классическом стиле, так и в стиле модерн, что позволяет 

утилизация медицинских отходов в Одессе: отзывы в интернете, адреса,  БизнесСправка › Украина › Одесса › утилизация медицинских отходов.

Московская область, Орехово-Зуево Ремонт одежды, наш адрес О-Зуево, пр. Красноармейский дом 1, 2-й этаж Пришиваем на одежду 

Словарь терминов ЭОиДО. Версия для печати  Это увеличило количество видов учебной деятельности до 36.  г) творческая деятельность;

Около 15 лет назад начались первые исследования новой технологии – термической обработки древесины при температуре от 200–240°С. Такая 

Технология производства продукции растениеводства Автор: Гатаулина Г.Г., Объедков  урожаев, стандартизации продукции растениеводства.  и «Организация и технология производства продукции сельского 

Кондиционирование воздуха — это создание и автоматическое поддержание  самих систем, но и от объектов применения (кондиционируемых помещений).  (типовым) схемам компоновки оборудования и их модификациям.

Услуги для бизнеса. Сайты для фермеров · Форум · Растениеводство; Открытый грунт. Открытый грунт. Войдите, чтобы оставлять новые сообщения на 

Конкурентоспособность и качество транспортной инфраструктуры Индекс  правовой основы транспортной Отрасли. В стратегии представлен подробный перечень  целей в части СОЦИаЛЬНЫХ, экономических результатов, а также результатов деятельности собственно транспортного сектора.

Flash is a registered trademark of Macromedia, Inc.