благовещенск утилизация отходов : реферат добыча урана : маркетинговые технологии в деятельности современных музеев : Карта сайта
Навигация
  страны лидеры по добыче золота 2016
  принцип регулирования параметров кондиционирования воздуха
  инструмент для производства мебели своими руками
  производство парафинированной бумаги
  добыча полезных ископаемых в северном ледовитом океане
  купить мягкую мебель производства белоруссии
  производство вещей из кожи в спб
  выставка оборудования для производства мебели
  процесс добычи угля буровой машиной
  стандарт социальных услуг за рубежом
  добыча сланцевого газа в украине 2016
  ручная драга для добычи золота
  фабрика мягкой мебели производство г москва
  проверочная работа по теме растениеводство 4 класс
  бумага для производства салфеток купить
  задачи складского хозяйства по ускорению оборачиваемости
  перспективы добычи золота в оренбургской области
  всесоюзный институт растениеводства вир
  утилизация отходов от производства угля
  монтаж оборудования и ответственность
  рыбоводство в приморском крае породы
  производство и продажа спортивной одежды
  растениеводство вологодской области презентация
  материально техническое обеспечение инновационной деятельности
  программа селекс в животноводстве инструкция
  группа и индивидуальная творческая деятельность
  билеты технологии растениеводства
  правила утилизации биологических отходов 2015
  собирательская и научная деятельность братьев гримм
  технология производство пластмассовых изделий
  машина для производства конфет подушечки
  ольга производство одежды
  производство корпусной мебели форум
  производство травмобезопасной резиновой плитки
  геолог на добычу нефти и газа
технология хранения и переработки продукции растениеводства курсовая
Читать контрольную работу online по теме 'Технология хранения и переработки продуктов растениеводства'. Раздел: Сельское хозяйство, 10105, Скачать бесплатно книгу Технология переработки продукции растениеводства, Под ред. Н.М. Личко, Книга: Технология переработки 

Бочарова Т.А. Технология хранения и переработки продукции растениеводства с основами стандартизации. Часть 3. Технические 

Содержание
Введение
. Классификация показателей качества товарного зерна. Порядок проведения анализов
. Прорастание и старение зерна при хранении и мероприятия, предупреждающие эти явления
. Значение хранения и переработки плодов, овощей и картофеля в народном хозяйстве
. Народнохозяйственное значение переработки плодов и овощей в различные виды продуктов. Методы переработки
. Уборка и первичная обработка хмеля
Список используемой литературы
Введение
Сельское хозяйство - одна из важнейших сфер материального производства, обеспечивающая население продовольственным и промышленным сырьем. Она представляет собой совокупность отраслей, каждая из которых имеет свои специфические особенности, которые необходимо учитывать при разработке планов и организации сельского хозяйства.
Одной из важнейших отраслей сельского хозяйства является растениеводство. Растениеводство обеспечивает человека большинством основных продуктов питания, кормами для животных, а также сырьем для других отраслей промышленности. Сохранение и рациональное использование всего выращенного урожая, получение максимум изделий из сырья - одна из основных государственных задач. Поэтому важно рационально использовать продукцию растениеводства, правильно организовать ее хранение и переработку, выбирая при этом наиболее экономически и технологически целесообразные режимы и способы.
Технология хранения и переработки продукции растениеводства - это наука о сохранении и повышении качества продукции растениеводства в процессе ее производства, о ее первичной обработке, хранении и переработке, выбирая при этом наиболее экономически и технологически целесообразные режимы и способы.
Для правильного хранения и использования сырья, сокращения потерь и уменьшения количества отходов работники перерабатывающих предприятий должны знать его свойства, особенности хранения, требования к качеству, а работники технохимического контроля - уметь квалифицированно определять его качество.
Цель данной работы - формирование теоретических знаний по курсу «Технология хранения и переработки продуктов растениеводства» и ответить на поставленные вопросы.
1. Классификация показателей качества товарного зерна. Порядок проведения анализов
Зерно и семена различных культур имеют много полезных свойств, обусловливающих их разностороннее использование.
Вещества, входящие в состав зерна, распределены очень неравномерно. Наибольшее количество клетчатки, гемицеллюлоз, пентозанов и минеральных веществ находится в покровных тканях. Зародыши содержат много белка, сахара и жира. Внутренняя часть зерновки - эндосперм - содержит практически весь крахмал зерна и основную массу белков. У семян масличных почти весь жир и большая часть белков находятся в семядолях или ядре. В пределах отдельных частей зерна также наблюдается неравномерность распределения вещества. Например, в периферийных частях эндосперма содержится больше клейковину образующих белков, чем в центре. Наибольшее количество клейковины сосредоточено в краевой части эндосперма, примыкающей к алейроновому слою. Разные части зерновки имеют и качественные различия. Так, жир эндосперма отличается от жира зародыша.

138 с/СП от 17.03.2000 г. на основании типовой программы дисциплины технология хранения и переработки продукции растениеводства, одобренной 

Особенности в распределении химических веществ используют при оценке качества и переработке зерна. В недостаточно выполненном, щуплом зерне возрастает содержание клетчатки, пентозанов и золы, при этом уменьшается количество крахмала. Выход белой муки из такого зерна снижается, хуже и качество ее. Неравномерное распределение белков в эндосперме позволяет получать из одного и того же зерна два вида муки: богатую белками и бедную белками, но с повышенным содержанием крахмала.
Поэтому для всесторонней оценки качества зерна применяют комплекс показателей оценки качества зерна. Значимость этих показателей качества неодинакова. Многие очень специфичны, они характеризуют технологические особенности отдельных партий зерна той или иной культуры. Однако существуют универсальные показатели, по которым получают представление о пищевой, кормовой и технологической доброкачественности любой партии зерна, об устойчивости его при хранении. Обычно используются универсальные показатели, по которым можно судить о пищевой, кормовой и технической доброкачественности партии зерна. В зависимости от значимости показатели качества зерна разделяют на три группы.
) Обязательные для всех партий зерна и семян любой культуры, используемых на любые цели. Показатели данной группы определяют на всех этапах работы с зерном, начиная с формирования партий при уборке урожая. К ним относят:
признаки свежести и зрелости зерна (внешний вид, запах и вкус),
зараженность вредителями хлебных запасов,
влажность,
содержание примесей (засоренность).
Они включены в государственные стандарты, по ним установлены ограничительные кондиции (нормы качества). С учетом названных показателей партии зерна подготавливают к продаже, хранению и переработке.
) Обязательные при оценке партий зерна некоторых культур или партий зерна для определенного назначения. Примером нормируемых показателей может служить натура зерна пшеницы, ячменя, ржи и овса. В зерне, используемом для производства крупы, определяют:

Технология хранения и переработки продукции растениеводства. Направление подготовки 110400.62 – «Агрономия». Профиль подготовки «Агрономия 

крупность (по размерам),
содержание ядра,
содержание цветковых пленок (пленчатость).
У ячменя для пивоварения нормируют: всхожесть, энергию прорастания зерна. Эти показатели обязательны для ржи, овса и проса, используемых в спиртовом производстве (для приготовления солода).
Большую роль играют специфические показатели качества пшеницы (стекловидность, количество и качество сырой клейковины и др.), которые также входят в государственные стандарты.
Все показатели данной группы важны и для производителей зерна. Бывают случаи, когда из-за несоответствия одного показателя требованиям базисных кондиций хлебоприемные предприятия не выплачивают установленных надбавок к закупочной цене.
) Дополнительные показатели качества - их проверяют в зависимости от возникшей необходимости. Иногда определяют полный химический состав зерна или содержание в нем некоторых веществ (чаще всего белков, аминокислот или жира), выявляют особенности видового и численного состава микрофлоры. Очень важными показателями являются содержание в зерне микотоксинов, остаточного количества фумигантов после газации, тяжелых металлов, радионуклидов, поскольку от этого зависит безопасность для здоровья человека, экологическая чистота продукта. Установлены предельно допустимые концентрации (ПДК) содержания в зерне токсичных веществ.
Качество зерна и семян любой культуры нормируется по всем показателям, установленным стандартами. При несоответствии требованиям стандарта хотя бы по одному из показателей партия зерна признается некондиционной или же из лучшего товарного класса переводится в худший класс. Каждый показатель качества имеет технологическое и экономическое значение.
Качество партии зерна устанавливается по товарному анализу средней пробы, отобранной из нее по определенным правилам.
Определяют их чаще всего на предприятиях системы хлебопродуктов и других отраслей пищевой промышленности, в лабораториях Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственных продуктов и сырья, технологических, ветеринарных и других лабораториях, находящихся в ведении сельскохозяйственных органов, и в специальных лабораториях системы здравоохранения.
Порядок проведение анализов
Оценку каждой партии зерна или семян начинают с определения показателей, относимых к первой группе. Затем с учетом целевого назначения партии устанавливают показатели, свойственные данному роду и виду зерна или семян, предусмотренные государственным нормированием. Все остальные - по мере необходимости.
Масса средней пробы должна составлять 2 кг. Ее выделяют из объединенной пробы, образующейся из суммы точечных проб. Правила и техника отбора точечных проб, составления средней пробы, а также выделения навесок для анализов изложены в ГОСТ 13586.3-83. Для лучшей организации работ и большей достоверности полученных результатов последовательность в определении показателей также регламентирована стандартом.
Во время массовой продажи зерна государству оценку качества зерна и расчет за него на государственных хлебоприемных предприятиях проводят по среднесуточной пробе. Составление среднесуточной пробы допускают при достаточной однородности партий зерна как по сортовой принадлежности и органолептическим признакам, так и по влажности и зараженности, определяемым установленными методами.
2. Прорастание и старение зерна при хранении и мероприятия, предупреждающие эти явления
Для убранного с поля зерна, прошедшего период послеуборочного дозревания, характерно состояние покоя. При этом интенсивность дыхания очень мала, процесс прорастания отсутствует. Обмен веществ, хотя и медленно, все же происходит в зерне. В таком состоянии зерно может долго храниться. Но, если внешние условия будут влиять на него, на определенном этапе зерно пробудится к жизни и прорастет. Это явление наблюдается при нарушении технологии обработки и хранения зерна.
Основными факторами, определяющими возможность прорастания, являются влага, воздух и тепло.
Установлено, что семена, богатые белками, могут поглощать влагу до 150% их веса, богатые углеводами - до 80%, богатые жирами - около 140%. Установлено также, что прорастание возможно и при меньшем количестве поглощенной влаги (40-70%). Наименее требовательны в этом отношении просо, кукуруза (38-45%), более влаголюбивы пшеница, ячмень, рожь и овес (50-80%) и особенно семена бобовых. На скорость поглощения воды зерном существенное влияние оказывает температура. С ростом температуры увеличивается количество поглощенной воды.
Семена могут прорастать и при низких положительных температурах. Так, семена пшеницы, ржи, ячменя, овса, гречихи при наличии других благоприятных условий прорастают при 2-5°С, подсолнечника и кукурузы - при 8-10°С. Такие температуры часто наблюдаются в зерновой массе в холодный период хранения, и даже весьма желательны, как в значительной степени ограничивающие жизнедеятельность микроорганизмов, насекомых и клещей. Из этого следует, что температура редк

Фото и видео

Пищевая микробиология;; Биологически активные добавки;; Технология хранения и переработки продукции растениеводства; 


ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ Технология переработки продукции растениеводства Технологическое оборудование перерабатывающих предприятий Б.3.10 Технология хранения и переработки продукции растениеводства СД.04 Технология хранения, переработки и стандартизации продукции 

Б.11 Технология хранения и переработки продукции растениеводства. Направление подготовки. 35.03.07 - Технология производства и переработки.


Кафедра технологии хранения и переработки продукции растениеводства была создана 15 марта 1997 года. Первоначальный состав кафедры: «Технология производства и переработки сельскохозяйственной про- Технология переработки продукции растениеводства : учебник / В. И. Манжесов 

Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства. № п/п. Наименование дисциплин. 1. Агрометеорология. 2.


Кафедра была организована в 2014 году путем объединения двух кафедр Технологии хранения и переработки продукции растениеводства и был открыт факультет «Технология производства и переработки продукции растениеводства». В состав нового факультета вошли: кафедра 

Дисциплина «Технология производства продукции растениеводства» является Личко, Н.М. Технология переработки продукции растениеводства /.


Технология хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства. 1. Цель дисциплины: Формирование у студентов теоретических Технология хранения и переработки продукции растениеводства с основами стандартизации. Часть 1. Картофель, плоды и овощи: Учебное пособие.

оборудованием и технологиями производства пищевых продуктов. «Хранение и переработка продукции растениеводства» в объеме 80 часов, в т.ч.


Технология переработки продукции растениеводства, Просмотреть  Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов, Просмотреть Освоение учебной дисциплины «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» базируется на знаниях и умениях, полученных 

110900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной хранения и переработки продукции растениеводства» является обяза-.


Внедрение прогрессивных технологий послеуборочной обработки, хранения и переработки продукции растениеводства. 3. Поиск путей сокращения Профили:«Технология производства и переработки продукции хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства;; лаборатории 

сельскохозяйственной продукции. Профиль подготовки. Технология производства и переработки продуктов растениеводства. Квалификация (степень) 


Производство продуктов питания, их своевременная переработка и, наконец,  реализация технологии производства продукции растениеводства и Предмет «Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства» рассматривает влияние послеуборочной обработки и 

Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства и Процессы и аппараты переработки продукции растениеводства. 33.


Значение технологии хранения и переработки сельскохозяйственных  Задачи в области хранения и переработки продуктов растениеводства. 11.продукции с профилями: технология производства и переработки продукции растениеводства, технология производства и переработки продукции 

Преподаваемые дисциплины: сортовые особенности хранения и переработки продукции растениеводства; технология хранения и переработки 


В программу обучения по направлению «Технология производства и  основу зоотехнии, агрономии и переработки продукции растениеводства и животноводства.  и средствами производства и переработки продуктов питания.Реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства; Реализовывать технологии хранения и переработки 

технологии производства, хранения, переработки и предпродажной подготовки Производство и первичная обработка продукции растениеводства. 2.


Факультет Кафедры Технология производства и переработки сельскохозяйственной  х. культур, хранения и переработки продукции растениеводства.реализация технологий производства продукции растениеводства;; реализация технологий производства продукции животноводства;; обоснование 

Новости
а) права на осуществление разведки и добычи полезных ископаемых, полученные на основании лицензии или подписания контракта (например, 

называть основные отрасли растениеводства;; показывать на карте размещение основных сельскохозяйственных культур и объяснять географию их  карта «Сельскохозяйственные районы» атласа «География России.8-9 

Краткая характеристика состояния мирового рынка молибдена (запасы,  Таблица 1. Подтвержденные запасы и добыча молибденовых руд в мире (в.

Динамика добычи железной руды и прироста ее запасов в  Курской магнитной аномалии, в Вологодской области, на Урале и в 

Свобода печати и право на информацию имеют прямое  В международном праве в области прав человека термин «произвольный» означает действия, которые  информационно-издательской ассоциацией (WAN – Ifra)  занимается журналистской деятельностью, те, кто занимаются 

Первая фаза — добыча и обогащение первичного сырья, то бишь отделение соединений алюминия от примесей. Хотя алюминий в 

В этом случае минимойка должна работать с забором воды из ёмкости. Иногда же именно на такую работу 

Брянска» по заявке Государственного казенного учреждения  объекту «Строительство нового здания областного театра кукол по ул.

Разбираемся как составить проводку по счетам учета, чтобы отразить любое  Проводки - как элемент организации бухгалтерского учета, основ  товары на склад из производства, увеличился счет учета товаров сч.41 и 

Что лучше - открыть обувную мастерскую или мастерскую по ремонту компьютеров? Этот вопрос поставлен некорректно. И у одного, и у другого вида 

Flash is a registered trademark of Macromedia, Inc.